Сцепление,скоба задевает корзину

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Ответить
демас
Двигатель:: 4m41 дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Благодарил (а): 1 раз

Сцепление,скоба задевает корзину

Сообщение демас »

Всем добрый вечер,появилась проблема со сцеплением,буквально за два дня момент сцепления поднялся на самый верх педали а при полном выжиме сцепления скоба начинает цеплять за корзину,прилагаю несколько фоток,может знающие пользователи подскажут в чем проблема.Уж больно не хочется покупать весь комплект сцепления,сцепление менялось 60 000 км назад вместе с маховиком.
Вложения
скоба в свободном положении
скоба в свободном положении
педаль выжета
педаль выжета
след от зацепа скобы
след от зацепа скобы
выжемной при выжетом и не выжетом сцеплении
выжемной при выжетом и не выжетом сцеплении
DSC00563.JPG
демас

Re: Сцепление,скоба задевает корзину

Сообщение демас »

Народ, ну уже кто нибудь подскажите, чего скоба то ушла дальше чем положено,подозрение вызывает выжимной.Не могли не диск не корзина за 2 дня крякнуться,тем более что ездил спокойно ни где не буксовал да и у корзины все лепестки целые.
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение HiTEX »

Правильное подозрение. А солдатик не открутился? (или что там у вас вилку держит)
Дед Василь
демас

Сообщение демас »

........
Вложения

[Расширение 3gp было запрещено, вложение больше недоступно.]

демас

Сообщение демас »

Сделал видео люфта выжимного,скобу легко двигал рукой,по моему это не нормально,у кого ни будь есть мнения.
wwo09
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение wwo09 »

извеняюсь, что пишу в эту тему,но со сцеплением то-же что-то непонятное творится...

совсем недавно поменял все - маховик, корзину, диск, выжимной...все поставил новое и оригинальное, вилка старая, но на ней выработки почти не было, проехал совсем немного, может 15-17 тыс и вот сцепление начало пробуксовывать... :o

педаль то-же как-то стала работать на самом верху, тормозуха ни где не подтекает, цилиндр работает нормально...

вчера снимал снова коробку, сальник первичного вала потек... все проверил износа практически нет...

короче ни хрена не понятно, что такое происходит, а ездить по работе надо много...
П3 2001, МКПП, 4M41 3,2 DiD 5dr, АRB OME 2", Соореr ST Maxx 285/75R16, рейлинги от Winns и Ko, MJ 600 turbo, Lemm 2001 Turbo
Время проведенное на рыбалке в срок жизни не учитывается !
HiTEX

Сообщение HiTEX »

Как вариант: хреновая жижа или манжета. Она разбухла и перекрыла стравливающее отверстие (маленькое такое, рядом с большим, видное при снятии бачка)
Ещё один возможный вариант: длинный шток на педали сцепления. Укороти и посмотри. Думаю пройдёт
Дед Василь
wwo09

Сообщение wwo09 »

HiTEX писал(а):Как вариант: хреновая жижа или манжета. Она разбухла и перекрыла стравливающее отверстие (маленькое такое, рядом с большим, видное при снятии бачка)
Ещё один возможный вариант: длинный шток на педали сцепления. Укороти и посмотри. Думаю пройдёт
Спасибо, побежал в гараж смотреть...

раз при снятии бачка, значит это в главном цилиндре (а не в рабочем) правельно понял ? и еще не знаешь, можно ее (манжету) отдельно купить или только - полная замена цилиндра ?
П3 2001, МКПП, 4M41 3,2 DiD 5dr, АRB OME 2", Соореr ST Maxx 285/75R16, рейлинги от Winns и Ko, MJ 600 turbo, Lemm 2001 Turbo
wwo09

Сообщение wwo09 »

вообщем так, всю жидкость старую слил, еще пару-тройков бачков наливал и как-бы промывал всю систему, штоком то-же поработал и повыдавливал старую тормозуху...
положение педали изменилось после прокачки, теперь сцепление начинает срабатывать примерно в 2-2.5см от пола, но пробуксовка все равно похоже осталась, причем на 5ой передаче (ощющается), после 2тыс оборотов, стрелка тахометра скачет при нажатии газа сразу на 2.3 - 2.5 потом постепенно падает обратно и прибавляется скорость (короче сложнее описать, чем понять)...

думаю что опять придется снимать коробку и смотреть диск, сказали что может быть не полное прилегание (феродо кривое) и поэтому пробуксовка... ::-(:
HiTEX

Сообщение HiTEX »

При кривом феродо, машину колбасит по тяжёлой, при трогании с места
Дед Василь
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»