что за моторчик работает 2секунды при троганьи?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
-
- Двигатель:: 4м40 дизель
- Мой автомобиль(и):: паджерик 2
что за моторчик работает 2секунды при троганьи?
не пойму что за штука такая?.Каждый раз после того как завел двигатель и только после нескольких секунд начала движения срабатывает какой то электромоторчик буквально на 1-2 секунды гдето под капотом в районе перед водителем (левый руль).Мооторчик жужжит каждый раз именно при троганьи ,как будто накачивает чего.Может какая система ABS?что еще может быть ?Это нормально?
- alien-if
- Двигатель:: дизель 4м40
- Мой автомобиль(и):: Длинный серый левый Pajero II дорестайл
- Контактная информация:
Re: что за моторчик работает 2секунды при троганьи?
я думаю это начинает умирать турбина, по крайней мере у меня подозрения именно на нее. Сними партубок что с турбины на интеркулер и покачай вправо влево вал турбины если качается то скорее всего жужжит она.
-
- Двигатель:: 4м40 дизель
- Мой автомобиль(и):: паджерик 2
да,ну!тут именно еле слышное жужжание в районе рулевого вала,буквально 1 секунду.Похоже,на тот звук ,когда срабатывает ABS,когда ,кроме стрекочещего звука паралльно еще присутствует звук срабатывающего электронасоса абс. Похож на этот звук,только без стрекота.Думаю,может насос в абс давление накачивает ,это происходит одновременно с началом движения и тлоько один раз .После выключения зажигания давление ,видимо,сбрасывается.Потом,при заводке, опять все заново. Был пассат с абс ,но там насос абс срабатывал в начале заводки двигателя,и только ,когда падало давление в рессивере,по-всему не очень хорошо держал рессивер это давление-подтравливал. Когда пассатом долго не пользовался ,то давление накачивалось дольше. Вот и думаю ,может в паджеро нет ресивера абс ,куда накачивается давление?А может вообще что другое.А может это жужжание нормально?
В турбе есть небольшой люфт,но он возмещается маслянным клином.Турба не свистит. И,вообще ,если бы это было бы турба ,то такая фигня была бы постоянно прри любом троганьи,а не только во время первого троганья после заводки.
В турбе есть небольшой люфт,но он возмещается маслянным клином.Турба не свистит. И,вообще ,если бы это было бы турба ,то такая фигня была бы постоянно прри любом троганьи,а не только во время первого троганья после заводки.
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Это тест насоса ABS. Так что всё нормально.
Попробуйте очень медленно катится, этого не будет. Как только скорость превысит 8 км/ч будет тест, тоесть вжик
Попробуйте очень медленно катится, этого не будет. Как только скорость превысит 8 км/ч будет тест, тоесть вжик

- Tamich
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Митсубиси Паджеро 2 Коротыш
у меня так жужжит моторчик электро антенны которую у меня оторвали а вот моторило стоит и зараза жужжит))))
-
- Двигатель:: Паджеро 2 4м40т 125000 Хомячков
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 2 1994 г сс акпп
Тоже появилось это жужжание .Абс не работает предохранитель который у акомулятора отсутствует,причем жужжит на любой скорости и не отключается.пришлось разьем вынуть у абс