Парни, поздравьте. Вливаюсь. Есть пара вопросов.

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

OlegGar
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение OlegGar »

Искал спорта трех-четырех летку. А сегодня подумал-подумал, да и пошел в салон за новым.
3.0 литровый автомат. Получать в сентябре.
Есть несколько вопросов о целесообразности некоторых дополнительных покупок.

1) Я так понимаю коврики, секретки на колеса, мафон, коврик в багажник. Что еще?

2) Защита на днище нужна? Продавец говорит она из трех листов и закрывает все днище.

3)Передний бугель, нужен? Или это понты? Посмотрел такая жирная железка на хлипеньких кронштейнах.

4)Очень сложный вопрос по механической противоугонке, есть мнения?

И субьектив по салону. Если честно показался внутри маленьким.
Ну правда, у меня до этого был спейс стар ( типа компакт вэн) так ощущения что он внутри был больше. И багажный отсек по высоте
невысокий. Ноги подняты. Спать то в нем вытянутым удасться? Во мне росту 185 см. А с девушкой? :) Может это я думал раз джип, так внутри и сервант поставить можно. :)

А так конечно машина супер. Черный такой красавчик.....
Oleggs

Re: Парни, поздравьте. Вливаюсь. Есть пара вопросов.

Сообщение Oleggs »

OlegGar писал(а):Искал спорта трех-четырех летку. А сегодня подумал-подумал, да и пошел в салон за новым.

1) Я так понимаю коврики, секретки на колеса, мафон, коврик в багажник. Что еще?

2) Защита на днище нужна? Продавец говорит она из трех листов и закрывает все днище.
Врет, все днище не закрывает. Закрывает картер, АКПП, бензобак.

3)Передний бугель, нужен? Или это понты? Посмотрел такая жирная железка на хлипеньких кронштейнах.

Бугель это что?

Если надо, упрут за 60 секунд. Страхуй от угона.

Ну правда, у меня до этого был спейс стар ( типа компакт вэн) так ощущения что он внутри был больше.

У приятеля такой же. Не больше..., а вот паркуясь этот Стар можно и не заметить, типа лежачего полицейского переехал :D

И багажный отсек по высоте
невысокий. Ноги подняты. Спать то в нем вытянутым удасться? Во мне росту 185 см. А с девушкой? :) Может это я думал раз джип, так внутри и сервант поставить можно. :)

С девушкой и спать? :D :D :D
MITSUBISHI MONTERO SPORT, 3.0, АКПП, 2000 г.в. Маленько доработанный напильником.
Ozzy

Сообщение Ozzy »

ПРЕВЕДствую дружественный клуб Pajero 4x4! я из ЛАНСЕР-клуба www.lancer-club.ru Всех ждем в гости, тем более что марка авто у нас одна ;-) В данный момент у меня лансер универсал проехал уже 45 000, всем хорош автомобиль один минус легковой! ;-) Зимой на дачу НИ-НИ! с меня хватило одного раза, по оттепели в горку толкали 6 человек посыпав дорогу пешком, вообще дорога в районе даче мякго говря неочень, разбитая грунтовка, возвращясь с дачи в прошлое воскресенте по Новой Риге (а дача у меня подо РЖЕВОМ, это 230 км в одну сторону) нас обогнал ваш любимый ПАДЖЕРО-СПОРТ, тут моя жена спросила "а на такой машине можно езить на дачу зимой?" на что я сказал "конечно можно", короче решили присмотреться к автомобилю,ориентируюсь пока на комплектацию 3 литра с автоматом, завтра еду на тест драйв в РОЛЬФ. Вот думаю стоит ли покупать джЫп или все же стоит купить Субару форестер (цена-то у них примерно одинаковая), как на СПОРТЕ переносятся большие пробеги? Ели кто возит малентких детей, как дети переносят ваш автомбиль, моя дочка (6 месяцев) в лансере чувствует себя отлично, не будт ли ей хуже в СПОРТЕ?
Питбуль
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Питбуль »

Целыми днями катаю детский сад - 3 - 6 - 11 лет, вполне нормально переносят. Только пристёгивать надо, а то машина большая, они там сзади путешествовать начинают, и при торможении падают. :-)
Был ММS 2000 3,0 AT 4WD XLS
Был ММS 2003 3,0 AT AWD LS лето Cooper Discoverer STT new 265/75R16 зима Continental Conti4x4IceContact 265/70 R16
ASX 2013 1,8 CVT 2WD - недопривод :(
IvanSpb

Сообщение IvanSpb »

OlegGar писал(а):Искал спорта трех-четырех летку. А сегодня подумал-подумал, да и пошел в салон за новым.

Сетку для груза в багажник сразу можно пристегнуть - пригодится.
Если в Ладоге не участвовать, доп. защита не понадобится - подтверждаю - картер, раздатка и бензобак закрыты. Глушитель не выступает из под рамы, его тяжело зацепить.
Бунель - кенгурин? Моё мнение - либо ставить серьёзный бампер от АРБ, либо не ставить совсем ничего. От наезда на пенёк в лесу боковой стороной кенгурин не спасёт. При серьёзном ударе польза тоже минимальная, зато может замять капот и решётку.
Мультилок на коробку - не нужно. Снимается на Спорте за минуту без всяких инструментов.

Мультилок на капот - я поставил, но основное всё равно страховка. И сигналка - обязательно с пейджером.
5) И субьектив по салону. Если честно показался внутри маленьким.
Ну правда, у меня до этого был спейс стар ( типа компакт вэн) так ощущения что он внутри был больше. И багажный отсек по высоте
Ну, салон, конечно, не TLC 100, но вполне. Снаряжения всякого вожу с собой много и часто - ни разу небыло такого, что б что-то не поместилось. Это субъективно :D Объектвно - пассажирам второго ряда удобнее, чем на любой из машин в своём классе.
Pajero III Экспедиционник
Yaroslav_Montero

Сообщение Yaroslav_Montero »

По порядку.
1. По аксессуарам - время не теряй, поизучай ассортимент (да тот же экзист). Цены у официалов кусаются, можно то же самое купить под заказ и на порядок дешевле (время у тебя есть). В совокупности не мало набегает ...
К твоему списку можно добавить еще и дефлекторы окон/багажника, фаркоп, обвес, ксенон, но это все на любителя и совсем не обязательно ...
http://www.exist.ru/cat/accmain/groups. ... 21&mid=461
http://www.exist.ru/about/link1.asp?om=3&id=72

2. Если будешь кататься в основном по городу и изредка на дачу - тогда на твое усмотрение (смотря что за дороги). Если охота/рыбалка/лес/трофи - тогда обязательно ставь, не помешает.

3. На любителя. И потом, они тоже разные бывают, и не на хлипких кронштейнах.

4. Обычно на коробку ставят Дракон или типа этого. Но !!! Надо страховать авто (АвтоКаско), это лучшая защита ...

5. Салон действительно не слишком большой для немелких людей (но в основном из-за высоты). Задние сидения раскладываются в ровный пол, где расположиться место есть. Вот давеча вез на дачу из магазина холодильник (в упаковке) длиной 180 см - спокойно доехал...
Pajero IV 2007г. 3.8л Ultimate, черный цвет, резина пока штатная.
Раньше был: Montero Sport Limited 2000г
&

Сообщение & »

2 Олег:по пунктам 2 и 3.Я вот тож в ладоге не участвую,а просто по лесам и горам ездить,родной защиты дна не хватает.Как уже писал,на неделе ремонтировал бак.Кенгурин нужен.Все равно кады сквозь ветки едешь,луч.железяками их отталкивать,чем оставлять на лакокрасочном покрытии царапины.Да по зиме кого нить подтолкнуть(напр.на девятке,благо их бампера позволяют),что кутерьму с тросами разводить?А давеча на перекрестке стою,передний задумался,и тихонько скатился на меня.Выбежал,типа попал.У него бамперок(классика)подмялся,мне пофиг,посоветовал ему быть аккуратнее.Может кронштейны хиленькие,но это такой компромисс между совсембеззащиты и силовойбампер.Может,купив внедорожник,ты(как я)и не станешь завсегдатаем убиваниямашинывговнах,но в те места,где на ланце не ездил,тебя утянет.
М.Спорт 3.0 2000 г.(был когда-то, после уже три машинки сменилось)
IvanSpb

Сообщение IvanSpb »

Ozzy писал(а):ПРЕВЕДствую дружественный клуб Pajero 4x4! я из ЛАНСЕР-клуба www.lancer-club.ru Всех ждем в гости, тем более что марка авто у нас одна ;-) В данный момент у меня лансер универсал проехал уже 45 000, всем хорош автомобиль один минус легковой! ;-) Зимой на дачу НИ-НИ! с меня хватило одного раза, по оттепели в горку толкали 6 человек посыпав дорогу пешком, вообще дорога в районе даче мякго говря неочень, разбитая грунтовка, возвращясь с дачи в прошлое воскресенте по Новой Риге (а дача у меня подо РЖЕВОМ, это 230 км в одну сторону) нас обогнал ваш любимый ПАДЖЕРО-СПОРТ, тут моя жена спросила "а на такой машине можно езить на дачу зимой?" на что я сказал "конечно можно", короче решили присмотреться к автомобилю,ориентируюсь пока на комплектацию 3 литра с автоматом, завтра еду на тест драйв в РОЛЬФ. Вот думаю стоит ли покупать джЫп или все же стоит купить Субару форестер (цена-то у них примерно одинаковая), как на СПОРТЕ переносятся большие пробеги? Ели кто возит малентких детей, как дети переносят ваш автомбиль, моя дочка (6 месяцев) в лансере чувствует себя отлично, не будт ли ей хуже в СПОРТЕ?
Обсуждение того, что лучше на маршруте город-дача - полноприводный универсал или джип - это почти, как бензин/дизель. :wink:

То, с чем не поспоришь:
1. Расход бензина на Форестере будет меньше - у Форестера с 2-х литровым двигателем примерно 13 литров по городу, у Спортов от 15 до 18 примерно, в зависимости от времени года, пробок, стиля вождения и т.д.
2. Форестер значительно, на порядок, меньше и теснее.
3. Проходимость Форестера на порядок меньше, чем у Спорта, просто в силу разной размерности резины. Штатная У Форестера 215/60 R16, Штатная у Спорта 255/75 R16. Не говоря уже о раме, клиренсе и т.д.
IvanSpb

Сообщение IvanSpb »

Вообще, по кенгурятникам тема очень не однозначная.
Прошлой зимой мне на перекрёстке под колёса выбежал пацан 7ми летний. Скорость у меня была километров 6-7 в час в момент удара. Что довелось пережить тогда даже вспоминать не хочется. Летел он хорошо. Отделался лёгким испугом. Думаю только потому, что удар был пластиком и большой площадью. Я как раз тогда кенгурин ставить собирался, успел бы поставить - уверен, всё закончилось бы гораздо хуже. И теперь ещё, думаю долго не смогу "дозреть" до кенгурина - психологически тяжеловато будет ездить.

Кроме того, относительно часто езжу в Финляндию - в Евросоюзе официально, использование кенгурятников под запретом. Приходилось бы каждый раз снимать - одевать. Да и у нас, после введения п. 4.7.23а ГОСТ 51709-2001, который не допускает установки на автомобиль дополнительных защитных уст­ройств перед передним бампером, не покрытых эластичными материа­лами каждый Гаец может начать докапываться до наличия сертификата и т.д.
evgeniy328
Контактная информация:

Сообщение evgeniy328 »

OlegGar писал(а): 4)Очень сложный вопрос по механической противоугонке, есть мнения?

Поздравляю!!! =D> Хотел бы я новый Спорт! Конечно - страховать однозначно! Если в салоне ставят сигнализацию с секретками (выносные кнопки) тоже вещь стоящая, но если не в салоне- будет проблема с гарантией, расспроси про сигналку в салоне.
PAJERO SPORT 2008 AT (S 70) 3.0
ТOYOTA KAMRY 2007, 2.4 AT, R-4
Ozzy

Сообщение Ozzy »

Вчера протестил Паджеро Спорт в РОЛЬФЕ, до сих пор под впечатлениями, хорошее авто, очень! причем с моими 188 см роста уселся удобно, очень расстоили их предложения по кредиту на машину ( а я только так и смогу ее купить) выходит за 5 лет я переплачиваю 5500 а за три года 3300, во блин жадность! корочче пока сижу в глубоком раздумьи
evgeniy328
Контактная информация:

Сообщение evgeniy328 »

А если досрочно отдаешь - калькулировал? Учитывал Каско?
Ozzy

Сообщение Ozzy »

ну поменьше конечно, но не факт что у меня будет возможность отдать досрочно, и скалькулировать это сложно, и еще к этим расходам добавляется немалая ежегодная страховка примерно в 2700
evgeniy328
Контактная информация:

Сообщение evgeniy328 »

Тогда копи, либо 2002 год за 21-24 т $
Ozzy

Сообщение Ozzy »

Буду копить, так как неновый авто купить несмогу, я не спец в б/у автомобилях, боюсь могу попасть на конструктор :D
Игорь Четвергов

Сообщение Игорь Четвергов »

[quote="OlegGar"]Искал спорта трех-четырех летку. А сегодня подумал-подумал, да и пошел в салон за новым.

Привет Олег! С одного салона брать машины будем! Заказал месяц назад. Сказали - конец сентября, начало октября. 2.5 турбодизель. Муторное это дело ждать! Когда грибы, рыбалка! А что салон предлагает из обвеса? Сам к сожалению там, не бал. Просил отца он у меня в Ульяновсе живет.
Игорь Н Уренгой.
Kostey

Сообщение Kostey »

Парни!
Как только получите машины, рекомендую сразу поставить салонный фильтр, чтоб кондей в будущем не завонял.
Паджеро-спорт 2006, V 3.0, авт.
OlegGar
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение OlegGar »

Кость, а что салонного фильтра нет? Я как то озадачен. У моей первой мицубихи спейс стар внутри был, и кондей не вонял за три года.

Игорь. привет. про обвес вроде есть кенгурин, но по моему баловство и дорого. вроде есть защита из трех листов на днище. вот ее поставлю.

Спасибо за поздравления.
Просто действительно посмотрел, проанализировал. Хорошие авто редко кто продает. А вляпатся можно запросто. Тем более что, это в москве можно носиться по обьявам и выбирать. А мне из Ульяновска, с авоськой денег носиться и ждать в москве? Продал спей стар, мотоцикл ( один из трех :) ) папа помог, из матраса сбережения достал. Ну окредитился на 200 штук. Вот и набежало. теперь сижу и жду.
Владимир_Б
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport

Сообщение Владимир_Б »

OlegGar писал(а):Кость, а что салонного фильтра нет? Я как то озадачен. У моей первой мицубихи спейс стар внутри был, и кондей не вонял за три года.
Салонного фильтра изначально нет, но есть место под его установку.
Где-то была тема в которой это обсуждалось и даже есть фотки самостоятельной первой установки фильтра http://www.pajero4x4.ru/gallery/PajeroSportSalonFilter
Mitsubishi Montero Sport LS, 2003 г.в., 4AWD, 3.0L V6 EFI SOHC VTEC, АКПП
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/index.php?cat=12062
Подвеска Dobinsons; рул. демпфер Rancho; BFG AT 265/75/16
Monterik

Сообщение Monterik »

Yaroslav_Montero писал(а): 5. Салон действительно не слишком большой для немелких людей (но в основном из-за высоты). Задние сидения раскладываются в ровный пол, где расположиться место есть. Вот давеча вез на дачу из магазина холодильник (в упаковке) длиной 180 см - спокойно доехал...
Странно, а у меня при сложенных задних сиденьях образуется ступенька сантиметров 7.
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»