Подшипник кондиционера Montero Sport 2003
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
- SapSet
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero IV 3.0 Араб 2008 год
Подшипник кондиционера Montero Sport 2003
Мужики появился странный звук при холостой работе двигателя. Типа хур хур хур. Приехал в гараж скинул ремень с кондёра и во аля тишина. Думал может это натяжной ролик махнул подшипник в нём не помогло. Теперь езжу без кондёра и думаю что же делать мужики? Снимать кондёт или можно поменять подшипник не снимая кондёра? Какой там подшипник стоит? Чтобы перед разборкой заказать его. И может ли ещё что не будь в нём сломаться? Может с разбора заказать кондёр? Очень нужна ваша помощь мужики за ранее спасибо всем. 

-
- Двигатель:: =--=
- Мой автомобиль(и):: =----=
Re: Подшипник кондиционера Montero Sport 2003
Подшипник стоит в муфте включения, чтобы снять ее нужно снять и сам компрессор...
что-то примерное вот тут можно глянуть, что как...
http://www.clubmaxima.ru/?mufta-kondicionera.htm
Сам тут на днях снимал с другом на его l200 old компрессор из-за такой же проблемы, на снятие и выпресовку ушло чуть больше часа...подшипник лучше смотреть по месту маркировку, как то так...
что-то примерное вот тут можно глянуть, что как...
http://www.clubmaxima.ru/?mufta-kondicionera.htm
Сам тут на днях снимал с другом на его l200 old компрессор из-за такой же проблемы, на снятие и выпресовку ушло чуть больше часа...подшипник лучше смотреть по месту маркировку, как то так...
- SapSet
Огромное спасибо за ответ. Блин в том то и проблема что на месте подшипник смотреть не выйдет так как живу далеко 120 км от центра. Я думал может кто менял и знает его номер. Какие ещё предложения будут? Может у кого ещё есть идеи. Может кто ещё знает как его снять на Montero, Может там подводные камни есть при разборки.
-
- Двигатель:: 6g72 24v
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Hallenger
менял свой подшипник компрессора двигатель 6g72 24V лучше снимать свой и с образцом к ним номера у них разные сказали снимал подшипник номер 40BGS35DL не снимая компрессора с двигателя чтоб фрион не вышел и не переплачивать за заправку
- SapSet
Добрый вечер. А можно узнать как вы его снимали? Что использовали для этого.связист писал(а):менял свой подшипник компрессора двигатель 6g72 24V лучше снимать свой и с образцом к ним номера у них разные сказали снимал подшипник номер 40BGS35DL не снимая компрессора с двигателя чтоб фрион не вышел и не переплачивать за заправку
-
приветствую для начала я снял нижнюю защиту поддона слил из радиатора антифриз снимаем далее вентилятор охлаждения он прикручен четырьмя гаечками на 10 вынимаем его от туда дальше снимаем дифузор это пластмас которая закрывает радиатор она держится на 4 болтиках 2 в верху и два в низу окручиваем радиатор в верху 4 болта крепление радиатора в низу где сняли защиту снимаем с хомутов 2 шланчика и вытаскиваем радиатор это для того чтоб было удобней подлезть к компрессору дальше снимаем ремень с натяжного ролика на кондиционер после этого на самом шкиву большом кондиционера по кругу болтики на 8 их все выкручиваем и снимаем шкив дальше там увидите гайку на 14 которая и держит муфту там нужен сьемник похож очень на ключик которым откручивается диск для болгарки или что то в этом роде вам этот ключ нужно зафиксировать уперев в раму если получится и крутить против часовой стрелке стоя лицом к двигателю как только сорвете гайку в смысле открутите и потяните на себя шкиф он должен легко выйти и там увидите свой подшипник вытаскивайте меняйте на новый и обратно собирайте в обратной последовательности Когда будите ставить муфту она должна легко одеться на на вал на нем зубчики и направляющий есть не ошибетесь Удачи Вам!
Вот и все вроде если я что то пропустил дополните!
- витал71
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-2
а может так: снять акб,отвернуть 4 болта и компрессор положить на площадку акб.. и все.. крути чо хошсвязист писал(а):приветствую для начала я снял нижнюю защиту поддона слил из радиатора антифриз снимаем далее вентилятор охлаждения он прикручен четырьмя гаечками на 10 вынимаем его от туда дальше снимаем дифузор это пластмас которая закрывает радиатор она держится на 4 болтиках 2 в верху и два в низу окручиваем радиатор в верху 4 болта крепление радиатора в низу где сняли защиту снимаем с хомутов 2 шланчика и вытаскиваем радиатор это для того чтоб было удобней подлезть к компрессору дальше снимаем ремень с натяжного ролика на кондиционер после этого на самом шкиву большом кондиционера по кругу болтики на 8 их все выкручиваем и снимаем шкив дальше там увидите гайку на 14 которая и держит муфту там нужен сьемник похож очень на ключик которым откручивается диск для болгарки или что то в этом роде вам этот ключ нужно зафиксировать уперев в раму если получится и крутить против часовой стрелке стоя лицом к двигателю как только сорвете гайку в смысле открутите и потяните на себя шкиф он должен легко выйти и там увидите свой подшипник вытаскивайте меняйте на новый и обратно собирайте в обратной последовательности Когда будите ставить муфту она должна легко одеться на на вал на нем зубчики и направляющий есть не ошибетесь Удачи Вам!

-
кому как удобней но там трубки от кондера зачем лишний раз их трогать и шланги грубые чтоб кондер крутить как хочеш!
- SapSet
Разве на 6G72 24V можно так сделать?витал71 писал(а):а может так: снять акб,отвернуть 4 болта и компрессор положить на площадку акб.. и все.. крути чо хошсвязист писал(а):приветствую для начала я снял нижнюю защиту поддона слил из радиатора антифриз снимаем далее вентилятор охлаждения он прикручен четырьмя гаечками на 10 вынимаем его от туда дальше снимаем дифузор это пластмас которая закрывает радиатор она держится на 4 болтиках 2 в верху и два в низу окручиваем радиатор в верху 4 болта крепление радиатора в низу где сняли защиту снимаем с хомутов 2 шланчика и вытаскиваем радиатор это для того чтоб было удобней подлезть к компрессору дальше снимаем ремень с натяжного ролика на кондиционер после этого на самом шкиву большом кондиционера по кругу болтики на 8 их все выкручиваем и снимаем шкив дальше там увидите гайку на 14 которая и держит муфту там нужен сьемник похож очень на ключик которым откручивается диск для болгарки или что то в этом роде вам этот ключ нужно зафиксировать уперев в раму если получится и крутить против часовой стрелке стоя лицом к двигателю как только сорвете гайку в смысле открутите и потяните на себя шкиф он должен легко выйти и там увидите свой подшипник вытаскивайте меняйте на новый и обратно собирайте в обратной последовательности Когда будите ставить муфту она должна легко одеться на на вал на нем зубчики и направляющий есть не ошибетесь Удачи Вам!
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Montero 2 АККП
Менял на 6g72 24 кл не снимая компресор кондиционера , правда для удобства снял радиатор ОЖ.
Использую свой внедорожник по назначению - езжу по асфальту !
- Giovanny
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2006
Пока не снял радиатор, вытащить компрессор на площадку аккумулятора не получалось.
MPS 3.0 АКПП 2006 продан
Suzuki Jimny Wide АКПП 1998
Suzuki Jimny Wide АКПП 1998
- SapSet
Всё поменял подшипник NSK 40BD219T12DDUCG21 Размер- 40r62r24 Замена(40BD219DUK 40BD219T12VVCG21 40BD219T12CG21) Удачи мужики
всем большое спасибо за помощь.