хочу установить указатель давления масла...

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
Илья Пискунов

хочу установить указатель давления масла...

Сообщение Илья Пискунов »

Только не пинайте сильно...чайник я в электрике такого рода...
4D56 - есть только лампа аварийного давления масла, стрелочного прибора нет. Хочу поставить - и вопрос - откуда он запитывается? от того же датчика, или от специального, который (к моему счастью:) подходит на место штатного?:)
Pol@ATOM
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Pol@ATOM »

ИМХО нужно ставить тройник, в который вворачивать штатный - на лампульку и новый, на прибор...
Броня крепка и спирт залит в канистры!
ПСВ
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ПСВ »

Несколько раньше обсуждали эту тему. Были предложения установить один датчик на стрелку. и использовать штатный провод, причём разорвав его перед лампочкой и установив под панелью самодельно изготовленный простенький электронный приборчик, который будет разъёденять цепь на лампочку при изменении потенциала напряжения от датчика давления. Идея хорошая, но конкретной схемки нет, поэтому я установил изготовленный на токарном станке тройник. Поставил датчики на лампочку и на стрелку, в салон указатель. От датчика на стрелку протянул в салон провод. Причём родной датчик на лампу у меня не поместился (под корпусом масл. фильтра пространство ограниченно), поэтому установил ладовский. Всё работает уже больше года.
Ermakoff
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Galloper Exceed`93
Контактная информация:

Сообщение Ermakoff »

ПСВ писал(а):Идея хорошая, но конкретной схемки нет, поэтому я установил изготовленный на токарном станке тройник. Поставил датчики на лампочку и на стрелку, в салон указатель. От датчика на стрелку протянул в салон провод. Причём родной датчик на лампу у меня не поместился (под корпусом масл. фильтра пространство ограниченно), поэтому установил ладовский. Всё работает уже больше года.
А можно поподробнее? Тоже хочу себе установить манометр масла от жигулей, если не трудно, поделись чертежиком тройника :)
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
ПСВ

Сообщение ПСВ »

Выложить чертёж не смогу, тк размеры не сохранил. По памяти
- тело тройника из гранёнки на 22-24мм
- вверху конусная резьба с размерами по штатному датчику
- внизу резьба под датчик давл. на стрелку
- сбоку на грани резьба под датчик на лампу.
- длина тройника 4-5см.
- боковой датчик на лампу закручивал после установки тройника с установленным внизу датчиком на стрелку
Ermakoff
Контактная информация:

Сообщение Ermakoff »

Граненка- обычный пруток-шестигранник? Какое отверстие внутри? Какой датчик использовал? Про чертеж - я имел ввиду хотя бы схематический рисунок, сам просто не лазил не глядел, как там всё :)
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
ПСВ

Сообщение ПСВ »

Материал- шестиганник с размером 22-24мм. Отверстие для масла 4 мм. Датчик и указатель давления от Уаза. Предпочтение отдано Уаз, тк лимб указателя разделён на 6кг/см2 по одному кг/см2.
Ermakoff
Контактная информация:

Сообщение Ermakoff »

Ок, спасибо ;)
А от какой лады использовал датчик на лампу?
kva

Сообщение kva »

Недавно хотел замутить волялся в гараже датчик думал он резестивный решил разобрать посмотреть
1 он собака должен определенным образом устанавливаться тк на корпусе есть стрелка-верх.
2когда разобрал ни какого резистора не нашел ,давай читать как вся эта беда работает хорошо книжку дома по нашим авто нашел кстати очень полезно иногда почитывать ,короче он работает примерно так- обязательно вместе с штатным стрелочным указателем в датчике есть мембрана и контакт на биметалической пластине и еще на биметалической пластине есть нихромовая обмотка
-когда нет давления через нихромовую обмотку проходит ток небольшой нагревает биметал и контакт размыкается а когда не мембрану давит давление то контакт поджимается сильней и ток возростает который затем греет такуюже биметалическую пластинку в стрелочном приборе тем самым отклоняя стрелку указателя вообщем подробнее можно прочитать в любой книжке например по москвичу но мне пока эта архаичная система не понравилась хочется еще посмотреть именно резистиное чтобы поставить какойнибудь амперметр,или цифровой на основе автомобильных примочек которые мериют температуру ,вольтаж обороты и тд
датчик прикидывал хочу поставить в верху на маслоподающей трубке турбины заодно и видно будет когда на ней после запуска появится давление чтобы не газовать сразу после запуска движка.
L300 4x4 4D56 93г мкпп с 11.05 без ремня балансиров очень рад
Сделать сложно просто -сделать просто очень сложно "Токарев"
ПСВ

Сообщение ПСВ »

Ermakoff, датчик от классики.
kva, давление в маслоподводящей трубке к ТРК появится вместе с давлением после м/фильтра. Масло после фильтра попадает в масляный канал блока. По диаметру это отверстие примерно 15мм на всю длину блока по правой его стороне. От него идут канальчики ко всем остальным узлам трения, в тч и к штуцеру трубки. Диаметр этих канальчиков около 5мм. Самая дальная точка смазки - рокер первого клапана ГРМ.
Установку датчика рассматривал в разных местах, в тч и в предлагаемом вами. Этот вариант был отсеян по причине приличного веса самого датчика и тонких стенок трубки. При работе дизеля присутствует вибрация и возможность появления трещины в месте вставки датчика в трубку весьма реален. Если врезаться в трубку, то надо вваривать в трубку лёгкий штуцер и подавать масло к датчику через маслостойкий рез. шланг. Сам датчик крепить на отдельном основании. Посчитал, что это сложнее тройника.
Рассматривал вариант установки датчика на переходнике вместо штуцера трубки возле самой турбины. Увы, мало места.
Даже на самом блоке свободного места не нашел, чтобы врезаться в сам канал, тот который 15мм диаметром.
Считаю идеальным вариант использования датчика давления на стрелку с доп. электр. блочком. Вот только кто бы этот блок разработал.
Забыл уточнить, конкретный датчик давления работает только с конкретным указателем. Блок, разработанный под УАЗ приборы вряд ли будет работать с жигулёвскими. Разные датчики работают в разном положении (гориз/вертикальном). Штатный, к примеру, горизонтально не работает. :)
kva

Сообщение kva »

Немного меня не поняли конечно если на трубке то лопнет я имею ввиду тройник на головке в который будет вкручиваться и датчик и штуцер подающей маслотрубки турбины единственное места действительно маловато поместится может только не в том положении.
L300 4x4 4D56 93г мкпп с 11.05 без ремня балансиров очень рад
Сделать сложно просто -сделать просто очень сложно "Токарев"
ПСВ

Сообщение ПСВ »

Изучал и это место. Со всех сторон мне показалось тесно. Но может на вашем авто места поболе будет в заднюю сторону дизеля ? А у меня между ГБЦ и стенкой салона палец не влазит.
Sibo

Сообщение Sibo »

ПСВ писал(а):Изучал и это место. Со всех сторон мне показалось тесно. Но может на вашем авто места поболе будет в заднюю сторону дизеля ? А у меня между ГБЦ и стенкой салона палец не влазит.
На 4М40 датчик давления стоит сверху, там специальный болт с переходником.На 4D56 идеально подойдёт на трубку подачи масла на турбину. Сам не пробовал т.к. не задавался такой проблемой, но должно работать.
Ermakoff
Контактная информация:

Сообщение Ermakoff »

ПСВ писал(а):Изучал и это место. Со всех сторон мне показалось тесно. Но может на вашем авто места поболе будет в заднюю сторону дизеля ? А у меня между ГБЦ и стенкой салона палец не влазит.
А что за машина-двиг, кстати? ;)
maz500

Сообщение maz500 »

а у меня указатель давления масла стоит штатно а лампочки аварийного давления нет :sad:
P-I'88 5дв 4D56T АКПП
ПСВ

Сообщение ПСВ »

П-2, 1995, 4Д56Т, АКПП, японец.
Ответить

Вернуться в «Электрика»