проставки под пружины и развал !
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
-
- Двигатель:: 6g74=бензин 3.5
- Мой автомобиль(и):: montero
проставки под пружины и развал !
Привет парни ! всё прочёл про проставки под задние пружины ! но так и не понял -развал надо делать после их установки или нет ?
-
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 3, 2000
-
Re: проставки под пружины и развал !
а если пружины просели сильно и проставка их вернёт на нормальную высоту ? или я что нибудь не догоняю ?
-
Развал давно делал? В любом случае надо сделать, если не хочешь, что бы за сезон резину сожрало. Я машину взял в марте, задние колеса были "домиком", очень сильно развалены, иодин болт развальный был закисший. Ради интереса домкратил машину за фаркоп и уровнем "на глаз" мерил развал. У меня получилось, что надо поднять жопу примерно на 5 см и тогда развал будет ПРИМЕРНО удовлетворительным. Это так... - лирическое отступление ))
На прошлой неделе поменял передние рычаги, сайленты и болты в задних. поставил проставки и сделал сход-развал. Его цена незначительна по сравнению с ценой новой резины.
П.с. кроме этого, пропал шум сзади. А думал, что это редуктор гудит.
Вот так! Как говорится: кроилово ведет к паподалову!
На прошлой неделе поменял передние рычаги, сайленты и болты в задних. поставил проставки и сделал сход-развал. Его цена незначительна по сравнению с ценой новой резины.
П.с. кроме этого, пропал шум сзади. А думал, что это редуктор гудит.
Вот так! Как говорится: кроилово ведет к паподалову!
-
машина у меня второй год . развал Я не разу не делал . резину не жрёт . а вот пробой на кочках чую ! ох как чую! болты развала думаю - только срезать . вот и загнался - или новые пружины или проставки !
-
Пробой - это не только пружины, а могут быть еще и умершие амортизаторы. Выбор: проставки или новые пружины - это зависит лот величины твоей жабы)) Неоригинал мягче и быстро просядут, а оригинал - цена космическая. Но имей в виду, что проставки надо брать хорошие. Я взял дешевые у нас через форум, Новосибирские. На сервисе, когда ставили, сказали, что они долго не проживут и лучше сразу искать "хорошие" - капролоновые или металлические. Вот сейчас мониторю интернет в поисках достойных вариантов
-
дружище . проставки выточут токоря за пол литра . будут металлические . высоту хочу сделать 2 см. ну и амортизаторы наверно новые коябу . старая кояба второй год при пробеге около 20 000 км. болты развала думаю закисли на мертво . по этому вот и вопрос возник .
-
Значит смело ставь проставки и делай сход-развал. А перед пилением болтов попробуй покрутить их, предварительно ослабив гайки и поставив метки на шайбах. Может еще не все потеряно))
-
Я на протяжении недели мочил каджый день по нескольку раз ВДшкой и всякими проверенными жидкими ключами, снимая шайбы, на ночь закаладывая тампоны, смоченные химией. Бил... Грел... А помогла только болгарка! Но судя по фуруму некоторым удавалось отмочить.
Личную почту посмотри, у меня вопрос маленький)
Личную почту посмотри, у меня вопрос маленький)