Зимние шины Continental ContiIceContact 265/60 R 18. Отзывы
Модераторы: Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik, Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik
-
- Двигатель:: 4M41 Дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV 2008 г.в.
Зимние шины Continental ContiIceContact 265/60 R 18. Отзывы
Пришло время менять зимнюю резину.
Собираюсь прикупить шины Continental ContiIceContact 265/60 R 18.
Интересуют отзывы по реальной эксплуатации данной резины в условиях России, а не только Москвы и Питера. Если кто-то уже эксплуатировал в этом размере на П4 прошу поделиться впечатлениями.
До этого стояла Nokian Hakkapelliita 5 сделанная в России, не понравилась, ведет себя как корова на льду.
Зимой в основном езжу на 4H.
Собираюсь прикупить шины Continental ContiIceContact 265/60 R 18.
Интересуют отзывы по реальной эксплуатации данной резины в условиях России, а не только Москвы и Питера. Если кто-то уже эксплуатировал в этом размере на П4 прошу поделиться впечатлениями.
До этого стояла Nokian Hakkapelliita 5 сделанная в России, не понравилась, ведет себя как корова на льду.
Зимой в основном езжу на 4H.
Последний раз редактировалось Denko 19 окт 2012, 08:16, всего редактировалось 1 раз.
-
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Re: Зимние шины Continental ContiIceContact 265/60 R 18. Отз
сам конти не юзал, но знакомые хвалили.
а что, хакка5 маде ин раша совсем плохо?
не тормозит, не управляется, на льду/снегу/асфальте (сухом/мокром)?
расскажи поподробнее, если не сложно.
а что, хакка5 маде ин раша совсем плохо?
не тормозит, не управляется, на льду/снегу/асфальте (сухом/мокром)?
расскажи поподробнее, если не сложно.
MMC Montero, 2002, 3.5 -2 шт.; Pajero IV, 2007, 3.8, 1 шт - Проданы!
FF2, Ghia SE, 2007, 1.6 Silver hatchback
Lexus LX 470, 2003, 4.7 Dark Grey
TLCP 150, 2014, 3.0D, Silver
-
Re: Зимние шины Continental ContiIceContact. Отзывы
Может конечно мне сильно повезло и я купил Hakka5 одну из первых сделанных в России.
Нужно отдать должное, резина потеряла очень немного шипов за три зимы. Торможение было вполне нормальным, по крайней мере предсказуемым. Управляемость на асфальте вопросов не вызывала. По снегу, если он на асфальте тоже особых проблем не было. Но вот на укатанном в лед снегу и на подтаевшем льду (водяная пленка) управляемость оставляла желать лучшего. Поворот на такой поверхности под 90 градусов (обычный съезд с дороги во дворы) происходил с выносом автомобиля из поворота, т.е. например хочу повернуть на небольшой скорости на право, а П4 хочет ехать прямо. В принципе не страшно, если радом никого нет, но иногда напрягает. В общем мне не понравилась Hakka5. Может потому, что дороги до чистого асфальта далеко не везде чистят.
Была возможность поездить зимой примерно в тех же условиях на Hakka4 (сделана была не в России) и на заднем приводе впечатления были только положительные, поэтому и себе в последствии взял Hakka5. При покупке не сразу обратил внимание на то, что резина сделана в России. Вполне возможно что сейчас многое изминилось, но желания проверять за свои деньги нет.
Все таки интересуют отзывы по зимним шинам Continental ContiIceContact в размере 265/60 R 18, а то получается отзыв по Hakka5. Если кто использовал такие, поделитесь своим мнением. Понятно же наверное всем, что почти все обзоры в прессе и инете заказные.
Нужно отдать должное, резина потеряла очень немного шипов за три зимы. Торможение было вполне нормальным, по крайней мере предсказуемым. Управляемость на асфальте вопросов не вызывала. По снегу, если он на асфальте тоже особых проблем не было. Но вот на укатанном в лед снегу и на подтаевшем льду (водяная пленка) управляемость оставляла желать лучшего. Поворот на такой поверхности под 90 градусов (обычный съезд с дороги во дворы) происходил с выносом автомобиля из поворота, т.е. например хочу повернуть на небольшой скорости на право, а П4 хочет ехать прямо. В принципе не страшно, если радом никого нет, но иногда напрягает. В общем мне не понравилась Hakka5. Может потому, что дороги до чистого асфальта далеко не везде чистят.
Была возможность поездить зимой примерно в тех же условиях на Hakka4 (сделана была не в России) и на заднем приводе впечатления были только положительные, поэтому и себе в последствии взял Hakka5. При покупке не сразу обратил внимание на то, что резина сделана в России. Вполне возможно что сейчас многое изминилось, но желания проверять за свои деньги нет.
Все таки интересуют отзывы по зимним шинам Continental ContiIceContact в размере 265/60 R 18, а то получается отзыв по Hakka5. Если кто использовал такие, поделитесь своим мнением. Понятно же наверное всем, что почти все обзоры в прессе и инете заказные.
-
- Контактная информация:
Наверно всетаки не все заказные.
Хотя хрен его знает...
Купите айс контакт - будете весьма приятно удивлены. ГОРАЗДО лучше хаки! У меня на 3-х машинах они стоят.
На дороге ведет себя шикарно, в целине снежной вполне нормально. На льду просто шикарно, не всегда сразу понимаеш что лёд на дороге. Когда купите километров 300-400 резко не ускоряйтесь и не тормозите. шипы повылетают. Они как раз за первую 1000 прикатываються .
Хотя хрен его знает...
Купите айс контакт - будете весьма приятно удивлены. ГОРАЗДО лучше хаки! У меня на 3-х машинах они стоят.
На дороге ведет себя шикарно, в целине снежной вполне нормально. На льду просто шикарно, не всегда сразу понимаеш что лёд на дороге. Когда купите километров 300-400 резко не ускоряйтесь и не тормозите. шипы повылетают. Они как раз за первую 1000 прикатываються .
Призывы жить "без дураков" многие считают геноцидом...
- AK
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Митцубиси Челенджер
Использовал и вышеуказанный Continental правда в 15 радиусе и Хаку 5 в 18. За 2 зимы у меня в континентале почти 60% шипов потерялось - у Хаки все на месте. По рулению не скажу из-за разных радиусов но разницы не заметил.
С уважением, Александр.
Челенджер 6G74 GDI, 97г.в., защита Шериф, демпфер Rancho, подвеска ОМЕ, лифт 6 см, силовые пороги зад. бампер от МШУ, Al багажник от DREV, СБ от Кабана, BFG Mud/T 305/70 R16
Паджеро 4 3,2 08 г.в. ждёт апгрейд
Челенджер 6G74 GDI, 97г.в., защита Шериф, демпфер Rancho, подвеска ОМЕ, лифт 6 см, силовые пороги зад. бампер от МШУ, Al багажник от DREV, СБ от Кабана, BFG Mud/T 305/70 R16
Паджеро 4 3,2 08 г.в. ждёт апгрейд
- olegro
- Двигатель:: 4М41 200лс
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Лет 7 назад, на моём бывшем П2, на трассе, при скорости около 120, взорвалось левое переднее колесо Contitrac radial ST. Износ был порядка 50%. Вылетел на встречку, благо никого не было.
Через пару месяцев взрывается заднее правое, в городе, скорость маленькая.
Может мне не повезло (с колёсами), а может повезло (живой остался).
С тех пор для меня Conti не существует.
Через пару месяцев взрывается заднее правое, в городе, скорость маленькая.
Может мне не повезло (с колёсами), а может повезло (живой остался).
С тех пор для меня Conti не существует.
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
-
Спасибо всем откликнувшимся за отзывы. Пойду дальше думать над покупкой.
Удачи на дорогах!
Удачи на дорогах!
-
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Denko - спасибо за рассказ о Хакке.
у меня новый комплект такой, сейчас буду переобуваться. посмотрим, как себя поведет зимой, замечания учту.
у меня новый комплект такой, сейчас буду переобуваться. посмотрим, как себя поведет зимой, замечания учту.
MMC Montero, 2002, 3.5 -2 шт.; Pajero IV, 2007, 3.8, 1 шт - Проданы!
- Vadimich
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New
- Контактная информация:
Юзаю такую третью зиму. Замечательная резина. Когда покупал выбирал между этой и Nokian 7. Конти стоила на 2 килорубля за баллон меньше, даже удивился. Сейчас цена, если не ошибаюсь, догнала Nokian. Конти чисто немецкая резина, а Хакка - российского пр-ва была. Всегда отдавал предпочтение Nokian, но в этот раз директор магазина разубедил меня в пользу Conti. Nokian - уважаю, но эта модель Conti превзошла мои ожидания. К тому же у нее шипы вклеенные, за 3 зимы даже намека на раскачку шипов нет, не говоря о выпадении. Третий сезон, а резинка как новая! (Тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо + стучу по дереву). Рекомендую.
Mitsubishi Pajero Sport II 3.2 AT