Какое масло лучше в коробку передач? Шум появился :(
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
- idhamitov
- Контактная информация:
Какое масло лучше в коробку передач? Шум появился :(
Какое масло поточнее лучше залить в коробку передач, и раздатку??? Кстати, когда выжато сцепление тихо работает, а как отпускаю, шум какойто появляется
, уровень масла проверяли, в норме вроди.

Pajero II , 3.0 V6 (96г.) Коротыш
! 6G72

- idhamitov
- Контактная информация:
Это понятно, что не изменится заменой масла. На пока залью масло, и добавлюю ERDIMA GT (Типа писал(а):С большой вероятностью могу констатировать что "наелся" подшипник первичного вала и заменой масла вопрос не решить.
Как 4 передача включается ?

Pajero II , 3.0 V6 (96г.) Коротыш
! 6G72

Весьма похоже на то что разрушается сепаратор подщипника первичного вала и из за этого начинает накрыватся игольчатый промежуточный подшипник первичного и вторичного валов (это может быть (в запущенном виде) червато довольно дорогим ремонтом связанным с заменой первичного, вторичного валов и муфты включения 3-4 передачи, ну и по мелочи : подшипник первичного вала, игольчатый, кольца синхронизаторов 3-4 передачи)
Весьма похоже на то что разрушается сепаратор подщипника первичного вала и из за этого начинает накрыватся игольчатый промежуточный подшипник первичного и вторичного валов (это может быть (в запущенном виде) червато довольно дорогим ремонтом связанным с заменой первичного, вторичного валов и муфты включения 3-4 передачи, ну и по мелочи : подшипник первичного вала, игольчатый, кольца синхронизаторов 3-4 передачи)
Блин, ну ты написалDIMA GT писал(а):Весьма похоже на то что разрушается сепаратор подщипника первичного вала и из за этого начинает накрыватся игольчатый промежуточный подшипник первичного и вторичного валов (это может быть (в запущенном виде) червато довольно дорогим ремонтом связанным с заменой первичного, вторичного валов и муфты включения 3-4 передачи, ну и по мелочи : подшипник первичного вала, игольчатый, кольца синхронизаторов 3-4 передачи)

Вообще шум шуму рознь, но советую особо не медля снять коробку и проверить у опытных людей. Может придётся заменить подш. перв. вала. Ну вообщем спец должен сказать каково состояние. У меня например шумит, но мастер сказал можно ездить, но если шум усилится заменим подш. Вообще-то мне коробку и поменяли т.к. тот же шум таже проблема привела к поломке зуба. Ремонт экономически нецелесообразен. Хотя сейчас тот же шум, но коробку перед установкой проверяли вроде все ок.
Про то что бьет в руку 3я передача незнаю не скажу ничего. Вообщем тебе коробку полюбому лучше снять и проверить чтоб жить дальше спокойно.
-
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: pajero 2
Re: Какое масло лучше в коробку передач? Шум появился :(
мужики, подскажите, та же ситуация, на не выжатом сцепление цокот - выжимаю - пропадает!!!!! 4 передача включается плохо если резко, если немного задержаться на нейтрали - включается нормально!!!! Мне сказали что накрывается промежуточный подшипник между Первичным и Вторичным валом!!! Так ли это???