росно - "умные" ребята
Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис
- Rusl
- Двигатель:: 4M41 diesel
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
- Контактная информация:
росно - "умные" ребята
Собственно... в сентябре попал в дтп, виновник полностью признал вину... документы получил все на руки и поехал в росно по ОСАГО. Все вежливые, улыбаются, кофе вам (в смысле аппарат рядом стоит), сейчас вас позовут...
ну в течении минут 15 действительно вызвали, просили дать объяснения что и как случилось. что и почему, и почему я оотормозиться не успел...
после пришел якобы независимый эксперт и мы пошли смотреть мое авто. это уже начало 8 вечера было... ну значится вписали в акт осмотра следующие повреждения
- Бампер передний
- крыло левое переднее
- решетка радиатора
- противотуманная фара
- накладка крыла (над аркой)
- подкрылок передний левый
- возможны скрытые дефекты
отказались вписывать - Фара переднюю левую, колпачек от омывателя фары, и ободок пластиковый вокруг противотуманки. потребовал объясенений, получил следующее - внешне фара цела!! то что внутри какие то осколки - не говорит о том что они там по причине дтп, сломанные крепления фары (они прикрыты решеткой радиатора) тоже не видны. и неку...я тут ничего разбирать, внешне все цело!!! колпачек и ободок - вы обязаны с места дтп привезти осколки, если нет то деталей таких у вас не было...
на следующее утро, я снова туда. Написал заявление на доп осмотр. вышел другой эксперт, более сговорчивый, объяснив ситуацию мы пошли осматривать. Молодой паорень - молодец, все сам разобрал (благо всего 2 пистона держало, остальные видимо сорвало во время дтп), нашел сломанные крепежи, и углядел трещину в корпусе, собственно что и зафиксировал в акте.
спустя 3,5 недели мне позвонили с офиса РЕСО и предложили получить денежки в кассе. наличными.
сумму по телефону не назвали.
по приезду я узнал что стоимость моего ремонта составляет 31000 руб... это с учетом износа в 34% (авто 2008 года).
сказать что я потерял дар речи - ничего не сказать. на требование дать мне бумагу с расчетами, отказали ссылаясь на то что не положено. На просьбу вызвать сюда руководителя отдела и дать мне жалобную книгу... спустя 20 мин мне все же принесли эти бумаги с цифирками. вот они собственно.
изучив их, там же. не отходя от ресепшена и не отпуская манагеров (потом хер кого найдешь) заметил сей факт - отказ в ремонте бампера, тк он уже был поврежден, с противоположного угла была царапина и собственно отходил расширитель правый.
когда я просил пояснить каждую цифру в расчетах мне сказали что все запчасти рассчитаны по прайсу Экзиста. Собстввенно прайс экзиста я прекрасно знаю. На вопрос почему оригинальная фара стоит 14611,00 вместо 51311,64 (мне лично экзист выдает именно столько) мне ответили что китайские запчасти являются официальными заменителями оригинала... тут вот я окончательно потерялся...
Собственно просьба у меня - кто сталкивался с подобным? как решали данную проблему?
знакомы страховщики (и иже с ними) советуют идти в суд, при этом сделав все по закону, сделать независимую экспертизу, написать претензию. выждать 10 дней и в суд. Я понимаю что муторно но я не хочу отдавать свои деньги...
Буду рад всем кто откликнется.
ну в течении минут 15 действительно вызвали, просили дать объяснения что и как случилось. что и почему, и почему я оотормозиться не успел...
после пришел якобы независимый эксперт и мы пошли смотреть мое авто. это уже начало 8 вечера было... ну значится вписали в акт осмотра следующие повреждения
- Бампер передний
- крыло левое переднее
- решетка радиатора
- противотуманная фара
- накладка крыла (над аркой)
- подкрылок передний левый
- возможны скрытые дефекты
отказались вписывать - Фара переднюю левую, колпачек от омывателя фары, и ободок пластиковый вокруг противотуманки. потребовал объясенений, получил следующее - внешне фара цела!! то что внутри какие то осколки - не говорит о том что они там по причине дтп, сломанные крепления фары (они прикрыты решеткой радиатора) тоже не видны. и неку...я тут ничего разбирать, внешне все цело!!! колпачек и ободок - вы обязаны с места дтп привезти осколки, если нет то деталей таких у вас не было...
на следующее утро, я снова туда. Написал заявление на доп осмотр. вышел другой эксперт, более сговорчивый, объяснив ситуацию мы пошли осматривать. Молодой паорень - молодец, все сам разобрал (благо всего 2 пистона держало, остальные видимо сорвало во время дтп), нашел сломанные крепежи, и углядел трещину в корпусе, собственно что и зафиксировал в акте.
спустя 3,5 недели мне позвонили с офиса РЕСО и предложили получить денежки в кассе. наличными.
сумму по телефону не назвали.
по приезду я узнал что стоимость моего ремонта составляет 31000 руб... это с учетом износа в 34% (авто 2008 года).
сказать что я потерял дар речи - ничего не сказать. на требование дать мне бумагу с расчетами, отказали ссылаясь на то что не положено. На просьбу вызвать сюда руководителя отдела и дать мне жалобную книгу... спустя 20 мин мне все же принесли эти бумаги с цифирками. вот они собственно.
изучив их, там же. не отходя от ресепшена и не отпуская манагеров (потом хер кого найдешь) заметил сей факт - отказ в ремонте бампера, тк он уже был поврежден, с противоположного угла была царапина и собственно отходил расширитель правый.
когда я просил пояснить каждую цифру в расчетах мне сказали что все запчасти рассчитаны по прайсу Экзиста. Собстввенно прайс экзиста я прекрасно знаю. На вопрос почему оригинальная фара стоит 14611,00 вместо 51311,64 (мне лично экзист выдает именно столько) мне ответили что китайские запчасти являются официальными заменителями оригинала... тут вот я окончательно потерялся...
Собственно просьба у меня - кто сталкивался с подобным? как решали данную проблему?
знакомы страховщики (и иже с ними) советуют идти в суд, при этом сделав все по закону, сделать независимую экспертизу, написать претензию. выждать 10 дней и в суд. Я понимаю что муторно но я не хочу отдавать свои деньги...
Буду рад всем кто откликнется.
П4 Instyle AT, ТРАхтор, кожа, руль и 2 пИИИдали... BFG T\A 265x70x17
http://card.pajero4x4.ru/?p=1266
- Den-djan
- Двигатель:: TD42T
- Мой автомобиль(и):: Ниссан Патрол 35, а ведь были МПС и П2
- Контактная информация:
Re: росно - "умные" ребята
так обрати внимание на номера фар оттуда и разница, правда за фару ты переплатил
это так для начала
а вообще схема всегда одна и та же
едешь к независимому эксперту, если надо дам тел оч хорошего, я с его кальками люблю судиться, с готовой экспертизой собираешь документы и гоу в суд за разницой, если не накосячишь то разница должна быть существенная
претензия это туфта, зря потраченное время и силы
самый простой способ это обратиться к юристу, да он стоит денег НО часть их (от 50 до 70%) ты вернешь + он сделает все правильно и избавит тебя от гимора
ну и тут посмотри я более подробно расписывал http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 58&t=90452
это так для начала
а вообще схема всегда одна и та же
едешь к независимому эксперту, если надо дам тел оч хорошего, я с его кальками люблю судиться, с готовой экспертизой собираешь документы и гоу в суд за разницой, если не накосячишь то разница должна быть существенная
претензия это туфта, зря потраченное время и силы
самый простой способ это обратиться к юристу, да он стоит денег НО часть их (от 50 до 70%) ты вернешь + он сделает все правильно и избавит тебя от гимора
ну и тут посмотри я более подробно расписывал http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 58&t=90452
Последний раз редактировалось Den-djan 21 окт 2012, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
кузовной ремонт
люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор
- Den-djan
- Контактная информация:
у страховщиков есть такое понятие "запчасти подтвержденного качества" это типо то что формально делается сторонними производителями и должно подходить на твою машину, но прокатывает у них это только до суда.Rusl писал(а): мне ответили что китайские запчасти являются официальными заменителями оригинала... тут вот я окончательно потерялся...
кузовной ремонт
- Rusl
- Контактная информация:
я пока еще ничего не переплачивал )), я пока просто сравнил расценки
телефончик независимого эксперта - конечно же хочу ))
телефончик независимого эксперта - конечно же хочу ))
- Den-djan
- Контактная информация:
написал в личку
кузовной ремонт
Ченил по КАСКО
Крыло переднее левое 22885
Локер перед.левый 5195
Расширитель арки лев. 13480
Фара левая 43170
Бампер передний 23208
Машина послегарантийная , то что выставило СТО всё оплатили .
КАСКО всё таки рулит , починили машину на 140000 .
Локер перед.левый 5195
Фара левая 43170
Бампер передний 23208
П4 4М41 

-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 2
Была такая же ситуёвина, только с "росгосстрах". У меня П2 1994г. В октябре прошлого года ушатали на перекрёстке - у меня сотрясение, но с места ДТП уехал сам. У виновника "шестёрка" в хлам и ушиб грудной клетки. Полежал в больничке, вышел. Две недели ходил к дознавателю, наконец отдали документы. приехал на оценку, до этого заехал к кузовщикам, посмотрели - посчитали, вышло 50000. По оценке замена заднего бампера, правого заднего крыла, фонаря, двери багажника ( прошу отметить - замена) с материалом и работой получилось 17687рублей с копейками. Спрашиваю тётю за стойкой " Это что? На замену с работой?". Получаю ответ: " У нас есть договор с СТО,за эту сумму вам там всё сделают". В общем пошло: независимая оценка оценила в 90000 р., адвокат - 9000р., пошлина - 2000р.В конце концов с судебными утрясками в октябре этого года к тем 17687р. добавилось ещё 65000р. Уже заказал кузовщину. А отдали бы сразу полтинник, я бы взял и не жужжал, так что посудиться можно....
Как растыка, так несчастье, как двое, так целое горе!
- Teddybearr
- Двигатель:: 4m41 ТрубоДъзль
- Мой автомобиль(и):: Pajero
До этого отдав примерно 100 000 за кАСКоAlex-S писал(а):Ченил по КАСКО
Локер перед.левый 5195
Фара левая 43170
Бампер передний 23208

Эксперт -адвокат-суд.

До этого можно поговорить с директором, о том что "ты бы не хотел идти в суд, но если придется, то готов" Попытка не пытка.
Есть вопросы по Четверке? Идите в F.A.Q.!
Если всё считать , то больше .До этого отдав примерно 100 000 за кАСКо
На текущий год КАСКО стоила 56 000

П4 4М41 

- Den-djan
- Контактная информация:
про поговорить с директором - смешноTeddyBearr999 писал(а): До этого можно поговорить с директором, о том что "ты бы не хотел идти в суд, но если придется, то готов" Попытка не пытка.

кузовной ремонт
- Rusl
- Контактная информация:
насколько я понял. если идти по закону - то мне придется ехать в страховую и писать заявление на пересмотр. данное заявление пишется вроде как в присутствии менеджеров отдела урегулирования.
съезжу напишу, но для начала хочу успеть сделать экспертизу независимую, и приложить копию осмотра )
съезжу напишу, но для начала хочу успеть сделать экспертизу независимую, и приложить копию осмотра )
- Den-djan
- Контактная информация:
понял неправильноRusl писал(а):насколько я понял. если идти по закону - то мне придется ехать в страховую и писать заявление на пересмотр. данное заявление пишется вроде как в присутствии менеджеров отдела урегулирования.

кузовной ремонт
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: был - Паджеро 4, дизель, 3,2 DiD, сейчас не митсубиси
не всегда. я как-то был свидетелем, как после разговора с директором представительства росгосстраха сумма выплат выросла с 10тыр до 100.Den-djan писал(а):про поговорить с директором - смешноTeddyBearr999 писал(а): До этого можно поговорить с директором, о том что "ты бы не хотел идти в суд, но если придется, то готов" Попытка не пытка.
разговор был обычный, без насилия:)
- Teddybearr
- Двигатель:: 4m41 ТрубоДъзль
- Мой автомобиль(и):: Pajero
К каждому чючочеку есть свой подход. Попытка не пытка.Den-djan писал(а):про поговорить с директором - смешноTeddyBearr999 писал(а): До этого можно поговорить с директором, о том что "ты бы не хотел идти в суд, но если придется, то готов" Попытка не пытка.
На разговор уйдет 10-15 минут + 45 мин дорога. На экспертизы и суды кажется поболее.
Есть вопросы по Четверке? Идите в F.A.Q.!
- Elusory
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero
Автор, после проведения своего осмотра и оценки обязательно напишите досудебную претензию и приложите к ней отчет. Сейчас есть очень интересная штука- постановление пленума вс рф № 17, в котором наши супер судьи связали осаго и закон о защите прав потребителей. практика еще очень неустойчивая, где-то тупо взыскивают штраф 50% от удовлетворенных требований + моралку, где-то взыскивают штраф только если была досудебная претензия, где-то не взыскивают вообще. По суду требуйте разницу в выплате (например, 50тр) + штраф 50% (25тр), ну и моралку по вкусу. Смотря какая практика в Вашем регионе- еще и в плюсе останетесь
Mitsubushi Pajero, 2008, 3.8 Ultimate.
Отличная машина.
А скрип/стуки/шумка- покатайтесь на корейцах, чтобы сравнивать
Отличная машина.
- Den-djan
- Контактная информация:
ну после такого заявления надо приложить на обозрение парочку решений вступивших в законную силуElusory писал(а):Автор, после проведения своего осмотра и оценки обязательно напишите досудебную претензию и приложите к ней отчет. Сейчас есть очень интересная штука- постановление пленума вс рф № 17, в котором наши супер судьи связали осаго и закон о защите прав потребителей. практика еще очень неустойчивая, где-то тупо взыскивают штраф 50% от удовлетворенных требований + моралку, где-то взыскивают штраф только если была досудебная претензия, где-то не взыскивают вообще. По суду требуйте разницу в выплате (например, 50тр) + штраф 50% (25тр), ну и моралку по вкусу. Смотря какая практика в Вашем регионе- еще и в плюсе останетесь

кузовной ремонт
- Elusory
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero
откройте консультант. посмотрите яндекс. Если ничего не найдете, стукнитесь в личку, я завтра на работе отсканирую и скину Вам. Кто судится по страхвоым спорам, так то в курсеDen-djan писал(а):ну после такого заявления надо приложить на обозрение парочку решений вступивших в законную силуElusory писал(а):Автор, после проведения своего осмотра и оценки обязательно напишите досудебную претензию и приложите к ней отчет. Сейчас есть очень интересная штука- постановление пленума вс рф № 17, в котором наши супер судьи связали осаго и закон о защите прав потребителей. практика еще очень неустойчивая, где-то тупо взыскивают штраф 50% от удовлетворенных требований + моралку, где-то взыскивают штраф только если была досудебная претензия, где-то не взыскивают вообще. По суду требуйте разницу в выплате (например, 50тр) + штраф 50% (25тр), ну и моралку по вкусу. Смотря какая практика в Вашем регионе- еще и в плюсе останетесь, а еще лучше прошедших кассацию, а то где-то, что-то, кто-то...
Mitsubushi Pajero, 2008, 3.8 Ultimate.
Отличная машина.
Отличная машина.
- Den-djan
- Контактная информация:
ну действительно что еще ответитьElusory писал(а):откройте консультант. посмотрите яндекс. Если ничего не найдете, стукнитесь в личку, я завтра на работе отсканирую и скину Вам. Кто судится по страхвоым спорам, так то в курсеDen-djan писал(а):ну после такого заявления надо приложить на обозрение парочку решений вступивших в законную силуElusory писал(а):Автор, после проведения своего осмотра и оценки обязательно напишите досудебную претензию и приложите к ней отчет. Сейчас есть очень интересная штука- постановление пленума вс рф № 17, в котором наши супер судьи связали осаго и закон о защите прав потребителей. практика еще очень неустойчивая, где-то тупо взыскивают штраф 50% от удовлетворенных требований + моралку, где-то взыскивают штраф только если была досудебная претензия, где-то не взыскивают вообще. По суду требуйте разницу в выплате (например, 50тр) + штраф 50% (25тр), ну и моралку по вкусу. Смотря какая практика в Вашем регионе- еще и в плюсе останетесь, а еще лучше прошедших кассацию, а то где-то, что-то, кто-то...
кузовной ремонт
- Nbf
- Дикий Админ
- Двигатель:: 4D56t,
- Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
- Контактная информация:
да нормальная уже практика по зозпп, и решений тьма.
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!
Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Терпение и труд - мне не идут!
Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
http://www.gai.net.ru/forums/showthread.php?t=34532Den-djan писал(а): ну действительно что еще ответить