Посторонний шум передней части авто- АКПП- Раздатка

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Закрыто
SOUTHFOX
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport I
Благодарил (а): 4 раза

Посторонний шум передней части авто- АКПП- Раздатка

Сообщение SOUTHFOX »

Был на сервисе уже пару раз но пока не помогли, сказали что проблема с раздаткой, раздатку поменял а проблема осталось. Может кто сталкивался с подобным, что это может быть ?????? При подключении полного привода проблема уходит, тоесть эта ерунда только на заднем приводе. Можно смотреть с 1.20
Смотреть со звуком, все дело в ужасном шуме причину которого пока найти не удаётся :(
Последний раз редактировалось SOUTHFOX 23 окт 2012, 20:55, всего редактировалось 2 раза.
Pajero Sport К90 2008г, 3.0i V6, АКПП, Лифт Dobinsons+ торсионы Dobinsons, пружины П2, боди лифт 4см, 4 листа защиты, линзы в фарах, Шноркель Safari, сапуны, демпфер Tough Dog, Come Up Seal DS-9.5, силовой обвес от МШУ,Cooper Discoverer STT 285/75R16
999Serj
Мой автомобиль(и):: Был MPS 4D56 - стал MPS 6G72 24V серебро
Благодарил (а): 11 раз

Re: Посторонний шум передней части авто- АКПП- Раздатка

Сообщение 999Serj »

была бы механика сказал бы что что накрылся синхронизатор или сцепление, ну очень похоже...
но на мой взгляд это скорее коробка чем раздатка, вот Zilla придет - точнее скажет.
Pajero Sport 3,0 24V АКПП, Super Select, KYB, пружины П2, торсионы подкручены, BFG AT, - продан.
KIA Sportage3 2.0 АКПП 4х4 Luxse SE - есть
Sarsilmaz, спининг, палатка, нож, топор, пила Partner 350 - рыбалка/охота.
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Podzemshik »

По звуку ничего не понял, но могу предположить, что пневморазмыкатель не до конца размыкается, раз на полном приводе все ОК.
Скиньте разъемы с вакуумных клапанов и покатайтесь на заднем приводе. Пневморазмыкатель будет включён, лампочка ПП будет мигать.
Toyota Corolla Cross Hybrid
SOUTHFOX

Сообщение SOUTHFOX »

Да на полном приводе проблема исчезает, такое происходит только на заднем!
Pajero Sport К90 2008г, 3.0i V6, АКПП, Лифт Dobinsons+ торсионы Dobinsons, пружины П2, боди лифт 4см, 4 листа защиты, линзы в фарах, Шноркель Safari, сапуны, демпфер Tough Dog, Come Up Seal DS-9.5, силовой обвес от МШУ,Cooper Discoverer STT 285/75R16
pajero696
Мой автомобиль(и):: МПС 1998г
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение pajero696 »

По звуку похоже на пневморазмыкатель не отсоединяет полуось.При отключении ПП лампочка моргает?Я бы снял защиту движка и посмотрел при заведенном движке и помощнике (повключал-выключал ПП) ход штока размыкателя.
Pajero Sport. 1998г 6G72. 3л.24кл.МКПП, СС,BFG МТ КМ2 285/75 R16,8JJ -20,Winch 12000lb, лифт2",силовые пороги,бампера,рывковый,буксирный,лопата.
SOUTHFOX

Сообщение SOUTHFOX »

Да лампочка загорается периодически, как бы живёт своей жизнью :(
SOUTHFOX

Сообщение SOUTHFOX »

Записался сгонять на сервис в следующую среду, пока с радостью выслушаю все ваши мнения по этому поводу чтоб на сервисе знали где искать и не грузили что пипец АКПП пришёл :)
pajero696
Мой автомобиль(и):: МПС 1998г
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение pajero696 »

"Проблемы подключения полного привода"-тема на дох...много-много страниц(поиск рулит).Проверять вакуумные шланги,клапана,ход штока пневморазмыкателя.АКПП тут не при чем.Я бы не откладывал выяснение проблемы на долго,а то еще будете про замену шрусов потом спрашивать(тьфу,тьфу,тьфу-стук 3 раза по дереву ::-D: ).Удачи :*DRINK*: ..!P.S.:Я бы сперва проверил пневмоклапана на правом переднем крыле под капотом(имеют свойство окисляться).
Pajero Sport. 1998г 6G72. 3л.24кл.МКПП, СС,BFG МТ КМ2 285/75 R16,8JJ -20,Winch 12000lb, лифт2",силовые пороги,бампера,рывковый,буксирный,лопата.
999Serj
Мой автомобиль(и):: Был MPS 4D56 - стал MPS 6G72 24V серебро
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение 999Serj »

SOUTHFOX писал(а):Да лампочка загорается периодически, как бы живёт своей жизнью :(
написали бы про это сразу, тогда бы и не надо было гадать, я присоединяюсь к pagero696 и Podzemshik, надо смотреть клапана, трубки и т.д., только если с клапана снимете трубку, то машина будет постоянно на полном приводе, а не на заднем, это сделано для того что бы при любой поломке полный привод остался, я тоже пару дней так ездил пока клапана ждал, не гуд конечно, но можно...
Pajero Sport 3,0 24V АКПП, Super Select, KYB, пружины П2, торсионы подкручены, BFG AT, - продан.
KIA Sportage3 2.0 АКПП 4х4 Luxse SE - есть
Sarsilmaz, спининг, палатка, нож, топор, пила Partner 350 - рыбалка/охота.
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Podzemshik »

pagero696 писал(а):Я бы не откладывал выяснение проблемы на долго,а то еще будете про замену шрусов потом спрашивать
Передний кардан отключается рычагом в раздатке, ШРУСы не пострадают. Цепь в раздатке тоже не вытянется.
Зато сильно пострадает пневморазмыкатель, у него шлицы постепенно слижутся от частичного зацепления.
SOUTHFOX писал(а):Да лампочка загорается периодически, как бы живёт своей жизнью :(
90% ответа заключается в правильной постановке вопроса.
Я не зная про лампочку попал в точку в первом сообщении, а Ваших сервисменов с заменой раздатки надо слать далеко и надолго.
А Вас уже отправили читать пресловутую тему про передний мост :)
SOUTHFOX писал(а):Записался сгонять на сервис в следующую среду, пока с радостью выслушаю все ваши мнения по этому поводу
Я написал что делать. Вам два разъема лень скинуть, но Вы хотите, чтобы мы для вас по клавишам стучали? :nezl6:

Снимайте разъемы с клапанов, пока не сорвали шлицы в размыкателе! Раз у Вас сейчас на полном приводе все отлично, то пружина включит размыкатель и до ремонта можно будет ездить сколько угодно. На асфальте передний кардан будет отключен в раздатке, только лампочка будет мигать. На бездоре включаете рычагом и едете.

Всё.
Toyota Corolla Cross Hybrid
Закрыто

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»