Приобрел себе недавно полуживой Паджерик 2 95 года, 6G74 DOHC не Джедай. Потихоньку восстанавливаю - ремонтирую. Перечитал весь форум, не могу найти где копать.
Проблема такая. Мотор "подтраивает"

Стоит бензонасос от Соболя (не знаю какой, со слов пред. хозяина). Сегодня измерял давление топлива (целый день тройник из всяких разных старых штуцеров варил и манометр прицеплял) - 4 атм на холостых, при прогазовках даже немного увеличивается (примерно 4.2). Из обратки струячит очень сильно. Это не много? Есть некоторое ощущение перелива.
При покупке заметил полное разрушение трубки EGR. Не было холостых оборотов. Заварил дырку в выпускном, заткнул во впускном. Холостые появились, мотор заработал лучше. Чек не горел и не горит.
Заслонки вроде как уже до меня кто-то убрал (так сказал прошлый хозяин

Пробовал снимать хобот с расходомера - ничего в работе мотора не изменилось, но чек загорелся. Одел хобот обратно - чек потух.
Предыдущий хозяин сильно запустил машину и ничего не шарит в технике. Когда, при каких обстоятельствах и как случалиь поломки, он не помнит. Накопилось много неисправностей, и он продал машину. Копаюсь просто блин в мешке с котом.
Подскажите, ПЛИЗ, где копать. Я всю жизнь ездил и езжу на дизелях, бензинку видел только в девятке. Руки, голова и желание в наличии.