ГРМ - какой диагноз (см. видео) или продолжаем ремонт 6G72

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

Ответить
Zergboy

ГРМ - какой диагноз (см. видео) или продолжаем ремонт 6G72

Сообщение Zergboy »

Всем привет.
Пришли гидрики, начал сбор движка обратно и вот что обнаружил - ремень ГРМ в верхней части достаточно сильно "гуляет" :=-O: . При смене маслосъемных колпачков я ГРМ не снимал (ни разу не делал, и мне и так хватило кайфа), по-этом как-то не смотрел, что было в начале.
На пальцах объяснить невозможно. Снял на видео. Насколько это критично или так и должно быть, если нет, то что с этим делать?
pajero696
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: МПС 1998г
Благодарил (а): 49 раз

Re: ГРМ - какой диагноз (см. видео) или продолжаем ремонт 6G

Сообщение pajero696 »

С таким люфтом могут перескочить зубья ремня ,а там и до встречи поршней недалеко-оно Вам надо?Заняться регулировкой и посмотреть качество ремня(расслоеный,коцаный,с трещинами...-на выброс),проверить натяжитель .
Pajero Sport. 1998г 6G72. 3л.24кл.МКПП, СС,BFG МТ КМ2 285/75 R16,8JJ -20,Winch 12000lb, лифт2",силовые пороги,бампера,рывковый,буксирный,лопата.
Zergboy

Сообщение Zergboy »

Первое, что бросается в глаза - это автоматический натяжитель. У него шток вообще не выступает никуда, полностью утоплен в корпусе.
Фотоотчет_00171.jpg
что по мурзилке означает - он сдох :(
Ремень в хорошем состоянии, как новый.
Т.е. диагноз понятен, менять автоматический натяжитель. Проверить без снятия остальное нет возможности, т.е. придется менять все, что меняют при замене ГРМ
Остался вопрос
Мне сейчас уже вообще никак оставаться в ремонте. Что можно сделать, чтобы на всяк случай подстраховаться на недельку, пока не придут запчасти и пока я не смогу все поменять?
калян
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение калян »

Zergboy писал(а):Т.е. диагноз понятен, менять автоматический натяжитель. Проверить без снятия остальное нет возможности, т.е. придется менять все, что меняют при замене ГРМ
Остался вопрос
Мне сейчас уже вообще никак оставаться в ремонте. Что можно сделать, чтобы на всяк случай подстраховаться на недельку, пока не придут запчасти и пока я не смогу все поменять?
Ничего не сделаешь-только менять!!!перескочит ремень 100%.вот тогда сам знаешь что может произойти...и тогда остаться на ремонте придется еще дольше.
Спорт 3,0,SS .П3,дизель,П4,3.8.-ВСЕ ПРОДАНО.
Сейчас- БИЭМДАБЛЪЮ ХА 5 Е 70 НА СОЛЯРКЕ.8(926)305-08-17
Zergboy

Сообщение Zergboy »

что может произойти я понимаю, но реально возможности больше оставаться у знакомых за городом в гараже еще на несколько дней нету.

Потому и вопрос, просто поехать и считать, что вот как он до этого проехал, так и недельку поездит (понятно что со всеми последствиями) Или можно типа временно как-то что-то реанимировать?
baltvodolaz

Сообщение baltvodolaz »

Покрути колено туда-сюда на пол оборота, последи за штоком натяжителя, может просто ремень надо подтянуть чуть-чуть. Если натяжитель всё же умер и не хочешь менять сразу, подтяни ремень по максимуму, не надолго, но хватит.
____
MMS 2003 AWD 3.0l A/T
Zergboy

Сообщение Zergboy »

А подтягивать ремень с помощью ролика натяжителя?
Я вот как раз это делать опасаюсь.
ГРМ.jpg
Поскольку провисает "красная" (на рисунке) зона, а натяжитель будет подтягивать "зеленую", то по любому мне светит снятие ГРМ, установка меток и т.д., ведь иначе, если продавливать "зеленую" зону ремня, то дальний (от натяжителя) распредвал провернется, а слева - нет, сместятся метки. Я не прав?

Я уж не говорю, что попытки что-то там потрогать могут привести к нарушению какого-то шаткого равновесия, из-за которого он пока не соскочил...
Дёма
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: pajero sport
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение Дёма »

Нет не правильно, ремень равномерно натягиается. Перед натядкой нужно проверуть коленвал по часовой стрелке. Метки проверяются на наятнутом ремне. Перед проверкой меток ещё раз колено провернуть.

Ты где территориально находишься? Неужели натяжитель негде гупить?
pajero sport 08г 6g72 акпп
Рajero4 15г 3.0 акпп
Zergboy

Сообщение Zergboy »

ну, в общем я думаю, что не стоит мне сейчас трогать его - боюсь хуже только сделаю
запчасти есть где купить, но мне завтра утром надо быть у клента, приятельница у которой я за городом уже и так долго меня терпит, и если я начну сейчас еще на неделю историю, то это уже совсем.
так что я сейчас все собираю взад, запчасти уже заказал, через недельку вернусь к ремонту
а вот вопрос актуальный - это где можно на день-два в гараж теплый забуриться за адекватные деньги в пределах МКАД?
калян
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение калян »

Там делов на полчаса,чтобы все поменять,если купить гидронатяжитель без ожидания,неужели приятельница не подождет еще денек,поставишь натяжитель а потом по приходу зп найдешь гараж и поменяшь,разбирать ничего не надо,все откручено,шкив тоже снимать не надо,всеголиш открутить ролик натяжения,выставить метки и поставить новый натяжитель.А советчиков-типо покрути-натяни и езжай я бы не слушал...
Спорт 3,0,SS .П3,дизель,П4,3.8.-ВСЕ ПРОДАНО.
Сейчас- БИЭМДАБЛЪЮ ХА 5 Е 70 НА СОЛЯРКЕ.8(926)305-08-17
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

калян писал(а):Там делов на полчаса,чтобы все поменять,если купить гидронатяжитель без ожидания,неужели приятельница не подождет еще денек,поставишь натяжитель а потом по приходу зп найдешь гараж и поменяшь,разбирать ничего не надо,все откручено,шкив тоже снимать не надо,всеголиш открутить ролик натяжения,выставить метки и поставить новый натяжитель.А советчиков-типо покрути-натяни и езжай я бы не слушал...
+100500 :)
Zergboy

Сообщение Zergboy »

да уже фсе, нет возможности ждать совсем :(

короче, меня предупредили, все понял
дальше как выйдет
pajero696
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: МПС 1998г
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение pajero696 »

Садомазо?Нипанятна :*SCRATCH*:."Русский авось?
Pajero Sport. 1998г 6G72. 3л.24кл.МКПП, СС,BFG МТ КМ2 285/75 R16,8JJ -20,Winch 12000lb, лифт2",силовые пороги,бампера,рывковый,буксирный,лопата.
Владимир Михайлович
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Владимир Михайлович »

А почему просто не подтянуть ремень роликом натяжителя? Я в подобной ситуации, на 6Г74, натянул ремень роликом и спокойно ездил тысяч много, до возможности замены гидронатяжителя.
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»