Взаимозаменяемость электрозамка на Дж.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
- Evgenia
- Двигатель:: 4a31
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero jr
Взаимозаменяемость электрозамка на Дж.
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, можно ли электрозамок на Джуниора поставить от другой машины?
В недавней теме мной был задан вопрос по тому можно ли отключить Центральный замок чтобы поставить сигн. просто на двери, как оказалось что нельзя - мастера у нас за это не берутся. в общем купила я контрактное реле за 500руб и поставили. после чего закрываются без проблем водительская и третья с кнопки а пассажирская не хотит, только как всегда-ручным способом. Разобрали-оказывается (видимо у бывшего хозяина хотели эту машину угнать, и замок сломали. т.к. под обшивой вообще ничего нет. сняли обшивку с водительской двери и там замок: см.фото . Так вот у меня вопрос: такой замок идет только от Джуниора либо можно заменить его с какой либо другой машины?
В недавней теме мной был задан вопрос по тому можно ли отключить Центральный замок чтобы поставить сигн. просто на двери, как оказалось что нельзя - мастера у нас за это не берутся. в общем купила я контрактное реле за 500руб и поставили. после чего закрываются без проблем водительская и третья с кнопки а пассажирская не хотит, только как всегда-ручным способом. Разобрали-оказывается (видимо у бывшего хозяина хотели эту машину угнать, и замок сломали. т.к. под обшивой вообще ничего нет. сняли обшивку с водительской двери и там замок: см.фото . Так вот у меня вопрос: такой замок идет только от Джуниора либо можно заменить его с какой либо другой машины?
MMC Pajero Jr 96г. 4А31 Н57А ZR-II АКПП
- ViRuZzz
- Двигатель:: 4A31 MPI, 4G93T 1,8 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR 96 г.в. , Pajero IO Turbo 2002 г.в.
- Контактная информация:
Re: Взаимозаменяемость электрозамка на Дж.
В этой теме писал методику замены (и тебе советую)
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 0&start=15
У меня, кстати, тоже замок стал трещать, когда открываеш замок левой двери с пульта, и клинет иногда. Буду менять актуатор (эл. привод замка).
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 0&start=15
У меня, кстати, тоже замок стал трещать, когда открываеш замок левой двери с пульта, и клинет иногда. Буду менять актуатор (эл. привод замка).
Junior, 96 г., АКПП, H57A, Pajero IO H76W, turbo, 2002 г)
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
- Evgenia
Спасибо, только у меня вообще этого замка нет. )) видимо подходит только от него же. что ж, буду искать по разборкам.
- idled
То что ваши "мастера" не берутся не значит нельзя, они только как роботы по шаблону и по цвету проводов сигналки втыкать видимо умеютEvgenia писал(а): В недавней теме мной был задан вопрос по тому можно ли отключить Центральный замок чтобы поставить сигн. просто на двери, как оказалось что нельзя - мастера у нас за это не берутся.... сняли обшивку с водительской двери и там замок: см.фото . Так вот у меня вопрос: такой замок идет только от Джуниора либо можно заменить его с какой либо другой машины?

Насчет замка(это не замок это привод замка), точно такой неизвестно от чего подходит, а заменить можно на универсальный ViRuZzz описал, только вот ваши мастера опять могут сказать нельзя

Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
- Evgenia
Это верно. Мне уже несколько человек к кому обращалась сказали это волшебное слово))) что ж, будем пробовать искать.idled писал(а): Насчет замка(это не замок это привод замка), точно такой неизвестно от чего подходит, а заменить можно на универсальный ViRuZzz описал, только вот ваши мастера опять могут сказать нельзя

- Kozanostra
- Двигатель:: 4а30 был, 4а31 был, сейчас 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini был, сейчас Pajero L149G, 5 дв.
есть тел. мастера в уссурийске который может взяться, у меня пыж без центрального замка был, попросил при устанвки сиги у него, чтоб я не ключем маялся, а с кнопки. поставили электропривод все нормуль стало, про ключ забыл))))Evgenia писал(а):Это верно. Мне уже несколько человек к кому обращалась сказали это волшебное слово))) что ж, будем пробовать искать.idled писал(а): Насчет замка(это не замок это привод замка), точно такой неизвестно от чего подходит, а заменить можно на универсальный ViRuZzz описал, только вот ваши мастера опять могут сказать нельзя
Mini Pajero 99г. мкпп, лифт 50мм был(((
сейчас Pajero 88г. мкпп, L149G, 4D56, 5 дв.
сейчас Pajero 88г. мкпп, L149G, 4D56, 5 дв.
- ViRuZzz
- Двигатель:: 4A31 MPI, 4G93T 1,8 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR 96 г.в. , Pajero IO Turbo 2002 г.в.
- Контактная информация:
Оно так и будет работать, если "правильные" электрики ставили сигнализацию...okayot336 писал(а):А у меня и центральный работает и сигнализация
У меня, вдобавок, ещё на ключе кнопка работает (открывает\закрывает).
Эл. приводы замков дверей остались родными, хотя к сиге шли свои эл. приводы (актуаторы). В прошлом году поменял родной актуатор на левой двери, теперь нужно менять на правой,а то рычать начало в момент открытия (шестерню съело), что очень бесит.
Junior, 96 г., АКПП, H57A, Pajero IO H76W, turbo, 2002 г)
- idled
Сигналку к приводам замков дверей можно подключить двумя способами, если есть центральный замок то подключается к нему, если нет то напрямую к приводам и уже сама сига выполняет функции центрального замка. В мануалах на сигналки это все расписано и есть схемы подключения.okayot336 писал(а):А у меня и центральный работает и сигнализация
Так что ты не удивил

Pajero JR 1997г. 5МКПП