И снова здравствуй коллективный разум. Сегодня хотелось бы обсудить такую животрепещущую тему как проблемы электрики. С первыми дождями, снегами и морозами на заведённой машине появились следующие симптомы:
1) Включаем музыку. Включаем фары - музыка глохнет.
2) Выключаем фары. Музыка работает. Включаем кондиционер. Включаем дворники - снова падение напряжения (?) и музыка глохнет.
Ну и много таких всяких глюков. Типа, включаем рацию на передачу (подключена через прикуриватель) все электроприборы в машине тут же на пониженный вольтаж уходят.
Кстати, самое интересное, что индикатором подобных глюков является как раз музыкальная система. А она вообще подключена через отдельную силовую магистраль по сварочному кабелю. Хотелось бы подискутировать на тему - что это может быть?
Аккумулятор был взят в прошлом году. Жёлтая Оптима. За время эксплуатации один раз разряжался почти в ноль - сигналка дурила.
Короткое замыкание или...?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
- Контактная информация:
Re: Короткое замыкание или...?
по сварочному кабелю музыку подключать-это по моему перебор,надеюсь предохранитель хоть на музыку стоит?подключена через отдельную силовую магистраль по сварочному кабелю
а так похоже на проблемы с массой
эвакуатор ЮЗАО,диагностика,техпомощь на дороге,форумчанам скидка,Евгений 8(916)100-98-восемь 4
сайт http://вызвать-эвакуатор.рф/
сайт http://вызвать-эвакуатор.рф/
- IKSparrow
- Двигатель:: 4D56; 5.4 L Triton V-8
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport-2; Ford Expedition 2
- Контактная информация:
Евгений, там по моему никакой другой кабель и не выдержит такой нагрузки. Стоят два усилка, некислый саб. Просто обычные аудио-провода для организации силовой магистрали не выдерживали напруги. Напряжение просаживалось. Таким образом не раз палился один из усилков и колонки. В итоге, начитавшись форумов аудиоустановщиков взял сварочный кабель многожильный медный кабель сечением 10мм. Сурово но дёшево, учитывая, что мне предлагали кидать магистраль из провода по $300 за метр. На фига такое счастье? А предохранители да, стоят. Сразу после АКБ и перед разводкой на усилки.Ewgenii писал(а):по сварочному кабелю музыку подключать-это по моему перебор,надеюсь предохранитель хоть на музыку стоит?подключена через отдельную силовую магистраль по сварочному кабелю
- Vitalya-74
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero
+1
Тоже хотел эту версию озвучить.
У меня музыка подключена на обычных проводах и хватает. У Вас кто то "хорошо" поработал над проводкой.
Тоже хотел эту версию озвучить.
У меня музыка подключена на обычных проводах и хватает. У Вас кто то "хорошо" поработал над проводкой.
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
- Vitalya-74
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Ну если так.................. А попробуй параллельно ещё АКБ цепануть, или прикурить и попробовать........IKSparrow писал(а):Евгений, там по моему никакой другой кабель и не выдержит такой нагрузки. Стоят два усилка, некислый саб. Просто обычные аудио-провода для организации силовой магистрали не выдерживали напруги. Напряжение просаживалось. Таким образом не раз палился один из усилков и колонки. В итоге, начитавшись форумов аудиоустановщиков взял сварочный кабель многожильный медный кабель сечением 10мм. Сурово но дёшево, учитывая, что мне предлагали кидать магистраль из провода по $300 за метр. На фига такое счастье? А предохранители да, стоят. Сразу после АКБ и перед разводкой на усилки.Ewgenii писал(а):по сварочному кабелю музыку подключать-это по моему перебор,надеюсь предохранитель хоть на музыку стоит?подключена через отдельную силовую магистраль по сварочному кабелю
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в