Проблема со свечами накаливания
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
- timoshin40rus
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI PAJERO SPORT
Проблема со свечами накаливания
Всем доброго времени суток!!!
У меня проблемка образовалась и как раз под зиму (
У меня дизельный паджеро спорт 2001 г.в. При включении зажигания (на холодную)как обычно загорается спираль на приборной панели и когда она тухнет, завожу мотор, но заводится очень тяжело, т.к. питание на свечи накаливания продолжает поступать, и пропадает примерно минуты примерно через 1-2. Посоветовали поменять реле, поменял, но не помогло.
Может была у кого такая проблема? Подскажите в чем может быть причина.
Заранее огромное спасибо!!!
У меня проблемка образовалась и как раз под зиму (
У меня дизельный паджеро спорт 2001 г.в. При включении зажигания (на холодную)как обычно загорается спираль на приборной панели и когда она тухнет, завожу мотор, но заводится очень тяжело, т.к. питание на свечи накаливания продолжает поступать, и пропадает примерно минуты примерно через 1-2. Посоветовали поменять реле, поменял, но не помогло.
Может была у кого такая проблема? Подскажите в чем может быть причина.
Заранее огромное спасибо!!!
Mitsubishi Pajero Sport 2,5 TD 2001г.
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Re: Проблема со стандартным предпусковым подогревателем
Давайте по порядку.
Включили зажигание.
Спираль загорелась.
Спираль погасла.
Питание на свечи если не крутить двигатель, когда пропадает?
Включили зажигание.
Спираль загорелась.
Спираль погасла.
-
Питание на свечи и должно поступать. После того как лампочка погаснет и если не заводить двигатель, питание поступает на свечи еще секунд 5-10, потом питание отключается (можно услышать как сработает реле и на вольтметре подпрыгнет напряжение, если таковой имеется).timoshin40rus писал(а):.......... завожу мотор, но заводится очень тяжело, т.к. питание на свечи накаливания продолжает поступать, и пропадает примерно минуты примерно через 1-2.........
Но как только запускается стартер питание должно опять поступить на свечи (лампочка не горит) и будет присутствовать на свечах 3 минуты или пока двигатель не прогреется до 60 Градусов - то есть, что наступит раньше.
Это нормальная работа блока управления 11 вольтовыми свечами и это помогает стабильно работать холодному двигателю. А если двигатель плохо запускается, то причина скорее всего в другом или свечи перегорели или компрессия уже не та, или топливо или.... еще много причин.
Про работу пусковых свечей есть специальная тема - http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 08&t=11749
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
- timoshin40rus
vadym писал(а):Питание на свечи и должно поступать. После того как лампочка погаснет и если не заводить двигатель, питание поступает на свечи еще секунд 5-10, потом питание отключается (можно услышать как сработает реле и на вольтметре подпрыгнет напряжение, если таковой имеется).timoshin40rus писал(а):.......... завожу мотор, но заводится очень тяжело, т.к. питание на свечи накаливания продолжает поступать, и пропадает примерно минуты примерно через 1-2.........
Но как только запускается стартер питание должно опять поступить на свечи (лампочка не горит) и будет присутствовать на свечах 3 минуты или пока двигатель не прогреется до 60 Градусов - то есть, что наступит раньше.
Это нормальная работа блока управления 11 вольтовыми свечами и это помогает стабильно работать холодному двигателю. А если двигатель плохо запускается, то причина скорее всего в другом или свечи перегорели или компрессия уже не та, или топливо или.... еще много причин.
Про работу пусковых свечей есть специальная тема - http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 08&t=11749
Спасибо за информацию!
Думаю может за год эксплуатации (в основном по городу на не особо большие расстояния) подсели батареи.
- timoshin40rus
Не заводя не пробовал. Завтра обязательно попробую, отпишусьSNOOPER писал(а):Давайте по порядку.
Включили зажигание.
Спираль загорелась.
Спираль погасла.
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Оно и должно поступать, и это не может являться причиной плохого запуска.timoshin40rus писал(а):У меня дизельный паджеро спорт 2001 г.в. При включении зажигания (на холодную)как обычно загорается спираль на приборной панели и когда она тухнет, завожу мотор, но заводится очень тяжело, т.к. питание на свечи накаливания продолжает поступать, и пропадает примерно минуты примерно через 1-2.
Советую поменять советчиковtimoshin40rus писал(а):Посоветовали поменять реле, поменял, но не помогло.

Конечно былаtimoshin40rus писал(а):Может была у кого такая проблема? Подскажите в чем может быть причина.

Снимаем шину со свечей и проверяем каждую контрольной лампочкой. Один конец лампочки на плюс аккумулятора, второй на свечу, лампа должна гореть. Если не горит - свеча дохлая, это и будет причина плохого запуска.
Toyota Corolla Cross Hybrid