помогите выбрать радиосвязь...
Модераторы: Romik, Анубис, FEDOR, Romik, Анубис, FEDOR
- citizen
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: PAJERO II
помогите выбрать радиосвязь...
в пределах 2тыщ
задачи: ловить клубную волну
и еще, может и фигню спрошу, но все же, могут ли эти станции ловить прием с раций не СВ а таких как в связном продают. .
http://radiogps.ru/radio_communication/car_radio/
спасибо за помощь и понимание
задачи: ловить клубную волну
и еще, может и фигню спрошу, но все же, могут ли эти станции ловить прием с раций не СВ а таких как в связном продают. .
http://radiogps.ru/radio_communication/car_radio/
спасибо за помощь и понимание
Т, a T
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Re: помогите выбрать радиосвязь...
Так тут выбирать собственно нечего. Чтоб модуляция была AM/FM каналов побольше. Габариты.
В принципе из всех что у меня были, самый стабильный и устраивающий на все сто был мегажуть 60 плюс турбо
http://radiogps.ru/radio_communication/ ... lus_turbo/
Правда "доработанный" и подсветка на желтую изменена
Ну а для связи с "клубом" можно и за 2т взять. Всё дело вкуса.
К примеру
http://radiogps.ru/radio_communication/ ... _100_plus/
В принципе из всех что у меня были, самый стабильный и устраивающий на все сто был мегажуть 60 плюс турбо
http://radiogps.ru/radio_communication/ ... lus_turbo/
Правда "доработанный" и подсветка на желтую изменена

Ну а для связи с "клубом" можно и за 2т взять. Всё дело вкуса.
К примеру
http://radiogps.ru/radio_communication/ ... _100_plus/
- FEDOR
- Двигатель:: 4D56U
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт II
Нет не могут. Диапазоны разные. В Связном продают лпд/пмр рации а у Вас ссылка на СВ аппаратуру.citizen писал(а): могут ли эти станции ловить прием с раций не СВ а таких как в связном продают. .
То SNOOPER!
Сань, как не крути а помимо аппарата нужна еще и какая никакая антенна и крон для нее. Поэтому по минимуму в 5тр только только укладывается.

МПС 2.5ТД,2002г.в. - уехал к другу но остался в Клубе, НМПС 2.5CR, 2013 г.в.
Теория - это знания миллионов людей выраженные в сжатой форме.
Нет плохих дорог, есть только плохо подготовленная техника!
Теория - это знания миллионов людей выраженные в сжатой форме.
Нет плохих дорог, есть только плохо подготовленная техника!
- enzo
- Двигатель:: 6G72,M13A
- Мой автомобиль(и):: Mоntero Sport XLS, Suzuki Jimni и пр.
- Контактная информация:
Если Вас устроит только слушать си-би диапазон, а общаться в ЛПД например, можете поискать всеволновой, очень компактный трансивер Yaesu VX-3R. Его особенность совершенно маленькие размеры и вседиапазонность. Передает он в любительских двойке и семедесятке, в том числе и лпд. ПМР диапазон отсутствует в шаге частот, но можно подстроится поближе к частоте и вполне сносно общться при необходимости. Слушать этой станцией можно практически всё, включая авиа, телевизоры, старые бытовые радиотелефоны на 30-ти мГц, дальние станции типа "Голосов...", всяких корейцев, китайцев, погодные информеры, спутники, гражданские радиостанции на всех диапазонах, включая ФМ (причем в стерео через наушники), спецслужбы типа гбдд, скорую, пожарных, спасателей, радиолюбителей и прочая и прочая, главное частоты знать (яндекс Вам в помощь). Имеет репитерные разносы, кроссрепитерную передачу в разных диапазонах, коды сигналов в разрешённых конечно диапазонах для передачи. Главное, конечно, для уверенного приёма Вам нужны будут антенны под конкретный диапазон, на ту что в комплекте идёт много не услышишь, но это и понятно
.
У меня таких пара штук для разных нужд, доволен их работой. Одну иногда использую, если еду на "докатке - Джимнике" супруги, на установку стационарного комплекта она никак не согласится, поэтому подключаю компактную магнитку, провод в прикуриватель, рацию в держатель от мобильника, тангенту на торпедо. Аксессуары к ней в 409шопе стоят копейки. Такой же комплект используется в том случае, если мы едем на двух машинах, тогда мы переговариваемся в укв диапазонах (у меня стационарно стоят две рации, си-би и укв) , но у неё есть возможность самостоятельно прослушивать и си-би, например дальнобойный канал, но качество и дальность очень низкие, антенна маловата, поэтому, как правило я транслирую ей на укв частотах. На укв реальная дальность такого комплекта может достигать до десятка-полутора км. Для достойной прослушки си-би нужна и соответствующая антенна, хотя бы полутораметровая магнитка.
О цене. Средняя цена такой рации около 7 т.р., но иногда на радиосайтах, например на Радиосканере попадаются интересные предложения, типа этого. Бывает и дешевле, мне повезло, я обе там купил по 4,5 килорубля новыми, так что с натяжкой в Ваш бюджет влазит. Манипулятор с прикуривателем и антенну заказал у китайцев, копейки, около тыщи рублей.
Вот такой вариант ещё возможен с оговорками, конечно.

У меня таких пара штук для разных нужд, доволен их работой. Одну иногда использую, если еду на "докатке - Джимнике" супруги, на установку стационарного комплекта она никак не согласится, поэтому подключаю компактную магнитку, провод в прикуриватель, рацию в держатель от мобильника, тангенту на торпедо. Аксессуары к ней в 409шопе стоят копейки. Такой же комплект используется в том случае, если мы едем на двух машинах, тогда мы переговариваемся в укв диапазонах (у меня стационарно стоят две рации, си-би и укв) , но у неё есть возможность самостоятельно прослушивать и си-би, например дальнобойный канал, но качество и дальность очень низкие, антенна маловата, поэтому, как правило я транслирую ей на укв частотах. На укв реальная дальность такого комплекта может достигать до десятка-полутора км. Для достойной прослушки си-би нужна и соответствующая антенна, хотя бы полутораметровая магнитка.
О цене. Средняя цена такой рации около 7 т.р., но иногда на радиосайтах, например на Радиосканере попадаются интересные предложения, типа этого. Бывает и дешевле, мне повезло, я обе там купил по 4,5 килорубля новыми, так что с натяжкой в Ваш бюджет влазит. Манипулятор с прикуривателем и антенну заказал у китайцев, копейки, около тыщи рублей.
Вот такой вариант ещё возможен с оговорками, конечно.

- citizen
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: PAJERO II
Всем спасибо за помощь!
взял мега 600 + турбо и установил
за установку отдельное спасибо Андрею и Андрею : )
взял мега 600 + турбо и установил
за установку отдельное спасибо Андрею и Андрею : )
Т, a T
- ОПТОН
- Двигатель:: 4D56 трактор,
- Мой автомобиль(и):: MPS 2006г, ,Atv 500
- Контактная информация:
ну и под сидушкой кирпичик на 100ват

MPS 2006. лопата фискас и за рулем раздолбай
- омен
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2011
Мы такими на охоте пользовались одно время. Сейчас лучший вариант нашли.ОПТОН писал(а):вод пользую такую все есть висить как тангета 4 вата мона просто в карман положить и в лесу пользовать
ну и под сидушкой кирпичик на 100ватесли на дольняк на рынке мона за 2 и дешевле найти
Один раз по причине поломки основной станции пришлось взять её в машину в дальняк. Весь мат собрал который знал, ещё и сам придумал немножко. Руку с шумодава всю дорогу не убирал. Пороговый шумодав для леса. На трассе нужен автомат.