Нужен совет по резине.

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Закрыто
arsenal-sb
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: Pajero 4.- 3.2 diesel

Нужен совет по резине.

Сообщение arsenal-sb »

Коллеги всем привет. Нужен совет бывалых. Имею паджеру4 езжу на полном приводе круглогодично. В конце лета вез груз ооколо тонны:-D камень природный. Подкачал перед поездкой2.5-2.8 и поехал. Видимо в дороге где-то пбаллон передний пробил или он уже был пробит. Вобщем приехал на переднем левом давление 1.2. И грунтозацебы боковые у резины сстесались. Вобщем на данный момент имею 3 колеса с протектором около 4 мм. И запаску нулевую. Вопрос если попоставить например на передок запаску в параллель с колесом получше, а остальные на задок, ну или ровно наоборот. Что скажете? И как в этом варианте не будет ли ненужной боковой нагрузки на диф.?
Губернатор
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: PAJERO-4
Благодарил (а): 46 раз

Re: Нужен совет по резине.

Сообщение Губернатор »

arsenal-sb писал(а):Коллеги всем привет. Нужен совет бывалых. Имею паджеру4 езжу на полном приводе круглогодично. В конце лета вез груз ооколо тонны:-D камень природный. Подкачал перед поездкой2.5-2.8 и поехал. Видимо в дороге где-то пбаллон передний пробил или он уже был пробит. Вобщем приехал на переднем левом давление 1.2. И грунтозацебы боковые у резины сстесались. Вобщем на данный момент имею 3 колеса с протектором около 4 мм. И запаску нулевую. Вопрос если попоставить например на передок запаску в параллель с колесом получше, а остальные на задок, ну или ровно наоборот. Что скажете? И как в этом варианте не будет ли ненужной боковой нагрузки на диф.?
Судя какой сейчас месяц на дворе то вашу резину пора в утиль,и на перед всегда ставят резину более с лучшем протектором,первый при торможении хватает перед.Это если вы резину по частям покупали,а не все четыре сразу.И немного не туда написали,есть раздел по резине.
"Водитель-самый опасный узел машины"
(Виталий) 891Ч7729610
BabyHummer A-328
Двигатель:: Бензин 3.8
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение BabyHummer A-328 »

arsenal-sb писал(а):Коллеги всем привет. Нужен совет бывалых. Имею паджеру4 езжу на полном приводе круглогодично. В конце лета вез груз ооколо тонны:-D камень природный. Подкачал перед поездкой2.5-2.8 и поехал. Видимо в дороге где-то пбаллон передний пробил или он уже был пробит. Вобщем приехал на переднем левом давление 1.2. И грунтозацебы боковые у резины сстесались. Вобщем на данный момент имею 3 колеса с протектором около 4 мм. И запаску нулевую. Вопрос если попоставить например на передок запаску в параллель с колесом получше, а остальные на задок, ну или ровно наоборот. Что скажете? И как в этом варианте не будет ли ненужной боковой нагрузки на диф.?
Кмк, резина с остатком протектора 4 мм уже просится на помойку. Даже, учитывая московские зимы. Не о себе, так хоть о других подумайте. Купите, например, Прокомп АТ и будет Вам счастье! :) Я 8 лет отъездил на такой на своем Эксплорере круглый год, горя не знал, и с ней же продал машину. С остатком протектора около 10 мм точно. Если не больше.
Изображение
Доезжу свою штатную резину и тоже куплю себе Прокомп. Я бы и щас бы купил, но и выбрасывать еще живую штатную неохота. Посему, эту покупку отложу на год-полтора.
С уважением, Андрей

Псакой буду, если вру! :-)
Lebed
Двигатель:: ******
Мой автомобиль(и):: ******
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Lebed »

Топикстартеру.
На форуме имеется раздел "Все про Шины и Колеса для Pajero"- http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewforum.php?f=50
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
Закрыто

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»