Собираюсь на ЮГ.
Модераторы: Анубис, off-admin, Анубис, off-admin
- Tundra
- Контактная информация:
Собираюсь на ЮГ.
Всем привет, собираюсь на своем свеже преобретенном П2 3литра автомат в сентябре ломануться в Сочи или кудато в эти районы, мож в Абхазию заеду. Подскажите пожалуста что с собой брать из необходимого ежеле случиться что. Перед поездкой собираюсь махнуть все расходные матерьялы, типо: ГРМ, помпу, термостат, все ролики, приводные ремни, все тех. жидкости, диски колодки по кругу.
Что еше может пригодиться в дальней дороге.
Зарание благодарен за советы.
Что еше может пригодиться в дальней дороге.
Зарание благодарен за советы.
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Re: Собираюсь на ЮГ.
Ну здесь надо АКМ и РПГ :smt070 Здорово могут помочь :axe:alexrl писал(а): мож в Абхазию заеду. Подскажите пожалуста что с собой брать из необходимого ежеле случиться что.
А если серьёзно, ТО сделал, заменил все подозрительное и в путь.
Машина ваша и вам лучше известно её состояние, ну а если что случится надо держать энную сумму на непредвиденные расходы

- Chairman
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- Контактная информация:
У меня друзья только что вернулись с Абхазии. Объездили почти всю, все понравилось, но ездили автостопом. На машине я бы не рискнул в глубь ехать.
А вообще про дальнюю дорогу, все зависит от того с кем поедешь, какой суммой располагаешь, откуда поедешь и т.п.
Хотя поедешь скорее всего из Москвы, т.к. в основном только москвичи думают, что все остальные тоже из москвы
Если с Владика поедешь или из Хабаровска, то одни советы будут, если из Волгограда или Саратова, то другие

А вообще про дальнюю дорогу, все зависит от того с кем поедешь, какой суммой располагаешь, откуда поедешь и т.п.
Хотя поедешь скорее всего из Москвы, т.к. в основном только москвичи думают, что все остальные тоже из москвы

Если с Владика поедешь или из Хабаровска, то одни советы будут, если из Волгограда или Саратова, то другие

UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
Фотогалерея
- Andrei V6 3.5
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 1999, Mitsubishi Pajero Sport 2014
- Откуда: Москва-Avignon-Київ-Ho Chi Minh-Москва-Санкт-Петербург-Екатеринбург
- Контактная информация:
С собой для машины я бы взял:
Масло для всех агрегатов
тормозную жидкость
охлаждающую
для ГУРа
Набор инструмента для осуществления несложных операции по обслуживанию (ключи, отвертки, скотч и т.д)
Пару амортизаторов (1 пер. 1 зад)
Хомуты и набор для ремонта патрубков
Набор для ремонта покрышек и возможно камеру на всяк. случай
Надежный домкрат
Комплект лампочек
Набор проводов разных
Пробник
Прикуриватель
Руководство по эксплуатации
Список станций обслуживания по дороге
Список телефонов членов клуба, проживабщих в регионе
Еще что в голову придет - допишу
Масло для всех агрегатов
тормозную жидкость
охлаждающую
для ГУРа
Набор инструмента для осуществления несложных операции по обслуживанию (ключи, отвертки, скотч и т.д)
Надежный домкрат
Комплект лампочек
Набор проводов разных
Пробник
Прикуриватель
Список телефонов членов клуба, проживабщих в регионе

Pajero '99 5-дв. V6 3.5 SOHC АКПП SuperSelect
Pajero Sport 2014
Pajero Sport 2014
А с чего взял, что не приняли?alexrl писал(а):Все выше перечисленное я с собой естественно возьму, я ж механик по машинам как ни как, а вот телефононы членов клуба я не знаю так как в клуб меня не приняли.
Насчет телефонов, вопрос интересный, может ты казачек засланый...
Может тебе еще ключи от квартиры, где девки визжат?

А если серьезно, то вопрос надо корректно формулировать, что-то типа собираюсь на юг тчк. . буду проезжать такие-то города тчк., если возникнут непреодолимые финансовые и аморальные вопросы прошу помочь тчк.., с собой везу пушнину и нину тчк.., маршрут проложен, финанс отложен тчк.....

MITSUBISHI MONTERO SPORT, 3.0, АКПП, 2000 г.в. Маленько доработанный напильником.
- Chairman
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- Контактная информация:
2Andrei V6 3.5 : а зачем прикуриватель?
У меня еще вопрос "De aquí en adelante armaremos los accesorios faltantes, orza, timon, velas etc." вот это не французский случайно? Или итальянский?
Ну из Питера это не очень далеко. Да и места цивилизованные.
Можно взять еще "холодную сварку".
Но я так понял спрашиваешь не про машину, т.к. сам механик?
В дальней дороге может пригодиться:
фонарик налобный (два)
газовое оборудование (хотя бы плитка)
Хорошая!! аптечка (перебранная лично)
Огнетушитель (не для ГАИ, а для себя)
Сетка от комаров метр на метр (если спать в машине собираетесь, то вещь незаменимая - открыл окно, открыл дверь, натянул сетку, закрыл дверь)
Дождевик полиэтиленовый (два)
Это, конечно не все.
Вопрос формируй поконкретней. Одежду надо перечислять??

У меня еще вопрос "De aquí en adelante armaremos los accesorios faltantes, orza, timon, velas etc." вот это не французский случайно? Или итальянский?
Ну из Питера это не очень далеко. Да и места цивилизованные.
Можно взять еще "холодную сварку".
Но я так понял спрашиваешь не про машину, т.к. сам механик?
В дальней дороге может пригодиться:
фонарик налобный (два)
газовое оборудование (хотя бы плитка)
Хорошая!! аптечка (перебранная лично)
Огнетушитель (не для ГАИ, а для себя)
Сетка от комаров метр на метр (если спать в машине собираетесь, то вещь незаменимая - открыл окно, открыл дверь, натянул сетку, закрыл дверь)
Дождевик полиэтиленовый (два)
Это, конечно не все.
Вопрос формируй поконкретней. Одежду надо перечислять??

UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
Фотогалерея
Фотогалерея
- Tundra
- Контактная информация:

Меня интересует: можно ли поднять машину с помощью штатного домкрата ( это такой маленький, гидравлический), и было совсем не плохо иметь на руках несколько телефонов поджероводов (на всякий экстримальный случай) мой маршрут вот
http://eatlas.ru/transport/index.asp?xx ... 4%EB%E5%F0
Правда он немного не козистый, что смог найти в инете.
Экстримал озеленитель.
- Borodai
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Три недели назад ездил по маршруту Москва- Ростов-Ейск. Несколько личных впечатлений и мнений:
1. Из Москвы лучше выезжать по М2 и за Щекино уходить на Ефремов и М4. Километраж практически тот же, качество трасс выше.
2. От Воронежа до Богучара (?) народ тоже в объезд идет, можно посмотреть на авто.ру в конфе Путешествия. Я на этом участке был ночью, поэтому не стал морочиться и ехал по М4.
3. В целом, конечно, дорога
Особенно тяжелые участки - в районе Ельца (оба раз в самом городе была пробка, причем по дороге "туда" это было в 12 ночи) и последние ~100-200 км до Ростова, там сплошной ремонт. Разумно планировать прохождение этих участков на ночь.
4. Еще один маленький советик - в Воронежской области на всех приличных заправках жутко высокие цены на АИ-95, так что лучше заправляться до платного участка (~100 км до Воронежа)
5. Штатным домкратом машину поднимать можно. Я, правда, с собой еще хай-джек вез + приблуду для подъема за колесо. Применять ничего из перечисленного не пришлось.
Если есть вопросы, можно в личку.
Удачи!
1. Из Москвы лучше выезжать по М2 и за Щекино уходить на Ефремов и М4. Километраж практически тот же, качество трасс выше.
2. От Воронежа до Богучара (?) народ тоже в объезд идет, можно посмотреть на авто.ру в конфе Путешествия. Я на этом участке был ночью, поэтому не стал морочиться и ехал по М4.
3. В целом, конечно, дорога

4. Еще один маленький советик - в Воронежской области на всех приличных заправках жутко высокие цены на АИ-95, так что лучше заправляться до платного участка (~100 км до Воронежа)
5. Штатным домкратом машину поднимать можно. Я, правда, с собой еще хай-джек вез + приблуду для подъема за колесо. Применять ничего из перечисленного не пришлось.
Если есть вопросы, можно в личку.
Удачи!
Паджеро-маньяк со стажем
Было: 1. П2 6G72 коротыш
2. Монтеро Спорт ES 2003г синий 6G72
3. Монтеро Спорт LS 2003г золотой 6G72
4.П3 коротыш 3,5 GDI
5.П4 5dr 3,8 бенз
Сейчас: П2 коротыш - для спорта
Было: 1. П2 6G72 коротыш
2. Монтеро Спорт ES 2003г синий 6G72
3. Монтеро Спорт LS 2003г золотой 6G72
4.П3 коротыш 3,5 GDI
5.П4 5dr 3,8 бенз
Сейчас: П2 коротыш - для спорта
- Владимир_Б
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Кстати, на счёт Абхази вот здесь можно почитать http://www.abhazia.com/
А здесь, для тех кто на авто http://www.abhazia.com/travel/index.php?page=auto
А здесь, для тех кто на авто http://www.abhazia.com/travel/index.php?page=auto
Mitsubishi Montero Sport LS, 2003 г.в., 4AWD, 3.0L V6 EFI SOHC VTEC, АКПП
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/index.php?cat=12062
Подвеска Dobinsons; рул. демпфер Rancho; BFG AT 265/75/16
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/index.php?cat=12062
Подвеска Dobinsons; рул. демпфер Rancho; BFG AT 265/75/16
- Arkhipov K.
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: TLC Prado
Добавлю к перечню:Andrei V6 3.5 писал(а):С собой для машины я бы взял:
Масло для всех агрегатов
тормозную жидкость
охлаждающую
для ГУРа
Надежный домкрат
Комплект лампочек
Набор проводов разных
Пробник
Прикуриватель
Список телефонов членов клуба, проживабщих в регионе![]()
- комплект фильтров:масляный, топливный, воздушный
- шайба под маслосливную пробку (если нет в комплекте с масл.фильтром)
- клей "момент" или суперклей
- "холодная сварка"
- набор метиз - гайки-болты-шайбы-шурупы (чем больше по ассортименту - тем лучше)
Из ключей: набор рожковых, набор головок, набор отверток, пассатижи-кусачки-газовый, удлинитель для головок
- хороший балонный ключ
- кувалда и молоток (именно оба инструмента - они для разных целей предназначены)
- тестер
- скотч (Андрей его упоминал, но я повторю - т.к. очень нужная вещь), причем желательно 3 варианта: двусторонний (не так важен), армированный (очень важен -крепить что-нибудь) и прозрачный (очень важен - заклеивать стекла-фары, если разобьются)
- подставку под домкрат (площадка под хайджек или доска 40-50-ка под станд.домкрат)
- напильник, набор надфилей
- бутылку с тех.водой (из под крана) - руки помыть, антифриз разбавить (желательно конечно дистиллят)
- банку с омывателем для стекол (который насекомых смывает) - простой водой смывать этих кровосущих очень неудобно - плохо сходят со стекол
- 10-к золотников для колес (когда колеса спускаешь-надуваешь часто, золотники быстро выходят из строя и травят)
- шприц для заливки трансмиссионки в мосты
- полотно ножовки по металлу
- хай-гировскую жидкость для очистки карбюратора (хорошо отчищает запчасти и руки от масла и грязи)
- смазку в аэроз.упаковке
- герметик в тюбике
- для особо маниакальных и умелых - инвертор и паяльник с причиндалами, болгарка и эл.дрель с бензогенератором на 1-3 квт. - питать болгарку и дрель, т.к. от инвертора питать их плохо - кривой способ
Если еще что вспомню - добавлю
Костя
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
- Andrei V6 3.5
- Контактная информация:
Chairman писал(а):2Andrei V6 3.5 : а зачем прикуриватель?
Если коробка автомат и садится аккумулятор, то как иначе завестись?
Это испанский. Хочешь перевод?Chairman писал(а):

Pajero Sport 2014
Pajero Sport 2014
- Andrei V6 3.5
- Контактная информация:
From now on we will install the missing accessories: orza (?), timon (?) and candles....Chairman писал(а):
Pajero Sport 2014
Pajero Sport 2014
- Tundra
- Контактная информация:
Агромное спасибо всем за ответы, все времени нету ссылки прочитать работы много, некогда. Очень много полезного узнал. Аинструмента я всегда с собой вожу для копиталки хватит. И не совсем понял зачем масльный фильтр с собой брать, если воды в ДВС зацепить то до фильтра она 100% не достанет и это не экстримальная ситуация а пиии вобще
. Пытался поднять авто штатным домкратом- не получилось, по всей видемости что он не исправный (травит) и если всеж поднять авто на спущеном колесе с прокладками , то накаченую запаску поставить не получиться (как мне кажеться) у меня 31 калеса стоят.

Экстримал озеленитель.
Сам собираюсь в начале сентября.
Машину на диагностику надо загнать и брать с собой то, чего по ходу движения трудно найти будет и что сам поменять сможешь или в придорожном сервисе сработают.
Я планирую на след. неделе на диагностику, завтра два балона на диски поставить помимо штатной запаски, масла, о/ж взять, компрессор. Ремни менял недавно. В принципе все.
Домкрат точно у тебя неисправен.
Машину на диагностику надо загнать и брать с собой то, чего по ходу движения трудно найти будет и что сам поменять сможешь или в придорожном сервисе сработают.
Я планирую на след. неделе на диагностику, завтра два балона на диски поставить помимо штатной запаски, масла, о/ж взять, компрессор. Ремни менял недавно. В принципе все.
Домкрат точно у тебя неисправен.
MITSUBISHI MONTERO SPORT, 3.0, АКПП, 2000 г.в. Маленько доработанный напильником.