Страховые компании и как с ними бороться

Всё с чем придётся столкнуться при покупке и после покупки Pajero.

Модераторы: Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин

Ответить
паша35
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW
Благодарил (а): 7 раз

Страховые компании и как с ними бороться

Сообщение паша35 »

Не секрет , что сейчас на рынке страхования очень много всяких крупных и мелких страховых компаний. И все они пытаются всеми способами (порой даже не совсем честными) привлечь к себе клиентов. Страховщики вступают в сговор с автосалонами или даже с отбельными сотрудниками которые и заключают договора непосредственно в салоне перед покупкой и оформлением авто целенаправленно втюхивая клиенту заведомо не выгодный полис(это касается и КАСКО и ОСАГО).Вот и хотелось бы услышать мнения фурманчан покупавших авто и страховавших их. Довольны ли взносами за полисы и есть ли разница с суммах если страховать в автосалоне или на прямую в страховой компании. Да и вообще сколько кто платил за полис КАСКО и ОСАГО.
Хочу рассказать свою историю. При покупке авто в моем случае часть суммы я брал в кредит через банк, мне было предложено сначала застраховать КАСКО. Причем в одной из довольно известных компаний у меня работает хороший знакомый(не буду пока называть компании). Так вот предварительно проконсультировавшись с ним я имел в голове сумму страховой премии которую мне надо было выложить за первый год эксплуатации. Сумма эта составляла 68000 рублей за авто стоимостью 1572000 рублей. В авто салоне миловидная девушка предложила мне только три страховых компании, обосновав это тем , что банк с которым я заключил договор работает только с ними. Три компании из которых одна супер-пупер известная предлагает полис за 73500, а другие две я даже названий их не запомнил по тому ,что цены на их полисы были больше 80000 рублей. Ну и в итоге выбор у меня один страховаться у супер-пупер компании, а все знакомые идут лесом так как банк с другими компаниями не работает. А да забыл совсем ремонт после наступления страхового случая согласно полису делают только официалы. Ну делать нечего заплатил в кассу салона страховую премию и с полисом поехал в банк оформлять кредит.
Дальше самое интересное, в банке я спросил почему у них только три компании страховых? На ,что получил ответ: У нас не три ,а шестьдесят три компании с которыми мы сотрудничаем и дали мне список. На мое удивление третьей в этом списке стояла компания моего знакомого, а та где я застраховался(супер-пупер) была на двадцать какой то строчке.
Я лох подумал я про себя, ну и сотрудница банка я думаю тоже так подумала.
Дальше уже из дома я обзвонил другие страховые довольно известные. И там суммы звучали от 50000 рублей до космических. Позвонив по горячей линии супер – пупер компании где я застрахован и сказав ,что я хочу расторгнуть с ними договор мне ответили пожалуйста но согласно пункту договора страховая премия мне возвращена не будет совсем.

Так к чему это все. Еще раз хочу сказать не надо доверять сотрудникам салонов которые сидят на оформлении полисов. На мой взгляд им все приплачено. И их задача втюхать вам самую не выгодную для вас страхову.
Осаго я уже делал сам и там где я выбрал. На ,что мне по началу начали говорить ,что так нельзя и мы вам не сможем отдать авто. Все отдали и с улыбками проводили.
Я не буду называть страховую компанию моего знакомого дабы не создавать рекламы, а так же не называю все остальные которые я обзвонил.
Я назову только ту в которой я был обманом, по принуждению, ну или по своей не осведомленности застрахован. Супер-пупер компашка эта под названием «РОСГОССТРАХ».
Парни на самом деле обдирают. И со слов моих знакомых выплачивают плохо и долго. Но это уже не с моих слов.
т.8-953-515-пять, три-53
Олег....
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Montero Sport
Благодарил (а): 69 раз
Контактная информация:

Re: Страховые компании и как с ними бороться

Сообщение Олег.... »

Я у росгосТраха не страхуюсь больше принципиально. У нас они не платят никому, и весь город с ними судится месяцами. У меня при ДТП по вопросу возмещения компенсации напрямую - просто улыбаясь послали куда подальше. Так что ваши закомые говорят правду - не платят они.
Montero Sport 2003 6G72. 32е ATэшечки, хобот, радейка. Спальник.
ПРОДАН Montero'94 6G74 АККП Длинный, 31-е мудричи, хобот и крепкий бампер. Рации всякие.
dimbuh
Двигатель:: 4N15 2,4л, АКПП
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение dimbuh »

У меня товарищ с Росгосстрахом имел большие проблемы (занижают сумму ущерба, не платят в срок, в результате судился). Мне посоветовал никогда с ними не связываться. Сочувствую, желаю чтобы страховой случай не наступил...
паша35

Сообщение паша35 »

Ну с "РОСГОССТРАХОМ" понятно, а у кого о других компаниях есть отзывы?
т.8-953-515-пять, три-53
Sarumyan
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: P-IV Instyle AT (2012) чёрный
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Sarumyan »

паша35 писал(а):...Так к чему это все. Еще раз хочу сказать не надо доверять сотрудникам салонов которые сидят на оформлении полисов. На мой взгляд им все приплачено. И их задача втюхать вам самую не выгодную для вас страхову
Тут вопрос не в "невыгодности" конкретной страховки для покупателя, а в размере вознаграждения, которое обещано страховому брокеру (девушке в автосалоне) страховой компанией. Очевидно, что в данном случае Россгосстрах + 2 неизвестные платят больше остальных. Данную схему знаю, так сказать, не понаслышке...
"им все приплачено" - ДА
"их задача втюхать вам самую не выгодную для вас страхову" - Не совсем так :) их задача втюхать Вам самую выгодную для них страховку...
паша35

Сообщение паша35 »

Да согласен можно и так сказать.
т.8-953-515-пять, три-53
dimbuh
Двигатель:: 4N15 2,4л, АКПП
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение dimbuh »

Меня еще вопрос интересует про миловидную девушку. Можно ли ее как нибудь наказать чтобы ей неповадно было вводить людей в заблуждение? Ведь если культурно говорить, то она обманула насчет количества страховых с которыми работает банк.
паша35

Сообщение паша35 »

А как доказать, что она предоставила инфо только по трем страховым.?
т.8-953-515-пять, три-53
Ответить

Вернуться в «Покупка Pajero»