Чехол на запаску. Нужен номерок

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
PERESVET
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Дизельный Паджерище Спорт с механической КПП
Благодарил (а): 153 раза

Чехол на запаску. Нужен номерок

Сообщение PERESVET »

Подскажите номер чехла на запаску. Буду благодарен за пояснения относительно его монтажа.
Вложения
Чехол на запаску.jpg
placebo79
Двигатель:: NMPS 3.0
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport

Re: Чехол на запаску. Нужен номерок

Сообщение placebo79 »

Присоеденюсь.Видел давеча на светофоре спорт стоял у него чехол хромированный был,смотрится зачетно.
MrBullyDouzer
Двигатель:: VQ35
Мой автомобиль(и):: ГАЗ соБОЛЬ 4х4
Благодарил (а): 301 раз
Контактная информация:

Сообщение MrBullyDouzer »

Я б тоже не отказался узнать
Соболь 4х4 VQ35 стандарт
Мужество, честь и отвага - три признака алкогольного опьянения
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

А какая польза от чехла???
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
Свят
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Свят »

Думаю Митцу ничего нового не придумали и это такой же вариант как Аута. Если не он самый ::-D:
Закрывает видимую часть колеса под машиной типо защищая от грязи. Пластик. Одет на колесо свободно, притягивается так же цепочкой колеса.
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
Свят

Сообщение Свят »

сегодня видел спорта с похожей фишкой :)
пластиковый кофр от запаски мантеро 3 полностью закрывает запаску. крепёж неизвестен :)
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
ФАНТОМ

Toyota Tundra
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

Отличная вещь. Главное полезная.
Весь по уши в грязи, пока ставишь................. а запаска как новая ::-D: ::-D: ::-D:
Свят

Сообщение Свят »

Не, тут как подойти :)
Вот уронил всю эту приблуду на землю- дёрнул на себя- выскользила из под машины- а там колесо чистое.... Обратно- бросил колесо в скарлупу- пнул под машину- удобно.... :)
Ну и пневмотрещётку обязательно, чтоб ключём на подьём не маслать :*VICTORY*: ::-D:
ФАНТОМ

Toyota Tundra
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

У нас и без чехлов крепление через раз наровит не сесть как надо в центральное отверстие диска. А тут ещё и с кофром возится. Да и насчет грязи всё очень даже сомнительно.
Опустил кофр, а он полный грязи и колесо выкапывать придётся. :)
CoolBDW
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение CoolBDW »

Свят писал(а):Не, тут как подойти :)
Вот уронил всю эту приблуду на землю- дёрнул на себя- выскользила из под машины- а там колесо чистое.... Обратно- бросил колесо в скарлупу- пнул под машину- удобно.... :)
Бросил в чистую скорлупу - предварительно помыв колесо, да? ::-D:

От Аута подойти не должна - диаметр уж больно разный.

А вообще, основная грязь - на земле и бампер, чтобы подлезть к запаске, а вовсе не на самом колесе...
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
Lavruhin
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: NMPS AT 2.5 S05
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Lavruhin »

SNOOPER писал(а): Опустил кофр, а он полный грязи и колесо выкапывать придётся. :)
Вот точно +1. Не раз видел как свисают мягкие-тканевые чехлы на некоторых мащинах. Прям аналогию боюсь провести... :-))
NMPS 2.5 @ 255\85\16 MT
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

А чего боятся?
Вот к примеру, полные штаны счастья
Изображение
::-D: ::-D: ::-D:
Свят

Сообщение Свят »

Ну всё... раскритиковали! Не очень то и хотелось! ::-D: ::-D: ::-D:

Когда за 2 часа до Нового года сидел в поле на пузе с распоротым колесом и думал как выкопать запаску- колитка для меня тогда стояла перед глазами недоступным верхом цивилизации ::-D:
ФАНТОМ

Toyota Tundra
MAVR64
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение MAVR64 »

Калитка не особо хорошо, когда ты в цивильной одежде. Не реально 30-31 колесо сдернуть с калитки на вытянытых руках. Приходится класть на "пузо", и не очень хорошо если пузо прикрыто пиджаком и галстуком. Конечно можно возразить, что надо возить с собой во что переодеться. Но это не всегда возможно. Например в мороз - 30!

Знаете что меня и вправду напрягает? Это грязь которая набивается в запаску в "колодцы" для гаек колесных. Приходится выковыривать! Может, кто придумал, как не допустить попадания этой грязи?
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
goshvv
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2011 S04 5AT серебро

Сообщение goshvv »

MAVR64 писал(а):Калитка не особо хорошо, когда ты в цивильной одежде. Не реально 30-31 колесо сдернуть с калитки на вытянытых руках. Приходится класть на "пузо", и не очень хорошо если пузо прикрыто пиджаком и галстуком. Конечно можно возразить, что надо возить с собой во что переодеться. Но это не всегда возможно. Например в мороз - 30!
::-D:
MAVR64 писал(а):Знаете что меня и вправду напрягает? Это грязь которая набивается в запаску в "колодцы" для гаек колесных. Приходится выковыривать! Может, кто придумал, как не допустить попадания этой грязи?
В этом трудность? Увы... Тогда мы не Д.Жыперы... ::-D:
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

MAVR64 писал(а):,

Знаете что меня и вправду напрягает? Это грязь которая набивается в запаску в "колодцы" для гаек колесных. Приходится выковыривать! Может, кто придумал, как не допустить попадания этой грязи?
Грязь в этом случае не самое страшное. Страшнее когда в отверстие гайки проваливается цепь. Тогда и колесо не опустить, и не избежать лежания под машиной.
После первого такого случая, сразу сделал прокладку на цепь. Вырезал из куска линолиума, был под рукой, чтоб закрывал отверстия под гайки и через него пропустил цепь по центру. Получилось что и цепь не попадает, и отверстия чистые. Нет сталактитов :)
PERESVET
Мой автомобиль(и):: Дизельный Паджерище Спорт с механической КПП
Благодарил (а): 153 раза

Сообщение PERESVET »

Система опускания колесика автобуса ЛАЗ 4207:) Без всяких дурацких цепей. Хочу рекомендовать участникам не использовать пневмоинструмент при работе со штатной лебедкой. Ну очень нежный там червяк..
Вложения
076.bmp
076.bmp (1.04 МБ) 348 просмотров
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Ну цепь вовсе и не дурацкая. Это обращение с ней на алё. А так вполне себе работоспособно :)
Ну раз пошли вход ЛАЗы, тогда вариант для "калитки с галстуком"............. ::-D:
Изображение
MAVR64
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение MAVR64 »

goshvv писал(а):
MAVR64 писал(а):Калитка не особо хорошо, когда ты в цивильной одежде. Не реально 30-31 колесо сдернуть с калитки на вытянытых руках. Приходится класть на "пузо", и не очень хорошо если пузо прикрыто пиджаком и галстуком. Конечно можно возразить, что надо возить с собой во что переодеться. Но это не всегда возможно. Например в мороз - 30!
::-D:
MAVR64 писал(а):Знаете что меня и вправду напрягает? Это грязь которая набивается в запаску в "колодцы" для гаек колесных. Приходится выковыривать! Может, кто придумал, как не допустить попадания этой грязи?
В этом трудность? Увы... Тогда мы не Д.Жыперы... ::-D:
Джиперы, джиперы. Тока ночью ::-[: , а днем как все люди в галстуках денежку зарабатываем :Botan: .
Кстати грязь эта очень не приятная вещЧь. Когда на дороге нужно колесо переставлять, а тут шняга которая гайку закрутить не дает. Что только уменя проблема? Все диск притягивают гайкой через слой засохшей грязи?
По поводу попадания цепи в отверстие есть решение: слегка вращать колесо при подъеме. И цепь лучше протягивается и в дырку не попадет.
Есть и на других машинах подобные решения с лебедкой. На TLC 120 с цепью, на Форд Маверик (Эскейп) с тросом, испытано - работает без проблем. Только у нас лебедка не удачная. Опять удешевили!
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

MAVR64 писал(а):,
Джиперы, джиперы. Тока ночью ::-[: , а днем как все люди в галстуках денежку зарабатываем :Botan: .
Кстати грязь эта очень не приятная вещЧь. Когда на дороге нужно колесо переставлять, а тут шняга которая гайку закрутить не дает. Что только уменя проблема? Все диск притягивают гайкой через слой засохшей грязи?
По поводу попадания цепи в отверстие есть решение: слегка вращать колесо при подъеме. И цепь лучше протягивается и в дырку не попадет.
Есть и на других машинах подобные решения с лебедкой. Только у нас лебедка не удачная. Опять удешевили!
Нет колёса конечно прикручиваются не через грязь.
По поводу попадания цепи в отверстие для гайки крепления. При подъёме хоть укрутись колесом, это не даёт ровным счетом ничего. За исключением того что колесо болие равномерно ляжет в нише.
Беда с цепью происходит от того что свободной цепи, той что протянута через подъёмник, некуда деватся из за малого центрального отверстия. Вот она там и "пляшет" пока не устаканится.
На старом Спорте такой же подъёмник, но с ним проблем с цепью не возникает из за того что ЦО диска большое, и свободная цепь просто свисает в него.
Попробуйте как я писал выше, и проблем не будет.
Повторяю дело не в конструкции и удешевлении. Дело в эксплуатационных свойствах, и естественно в том что народ у нас не терпиливый.
Если при подъёме или опускании ключ начал вращатся туго или подклинивает. Вместо того чтоб понять почему, крутят со всей дури.
Так что здесь вполне подходит поговорка: Нет такой стали, чтоб скобари не сломали.
Как то вот так
:)
ПС Скобари в данном контексте, образ собирательный ::-D:
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»