гремят пальцы на 6G72
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
- Slavutich
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: pajero МПС-1
гремят пальцы на 6G72
Необходима помощь!! в чем может быть беда? Гремят пальцы при нагрузке на мотор 6G72 24 клапана на 92 бензине гремит так что боюсь вылетят на 95 бензине терпимо но все равно напрягает 98 не пробовал. машинка паджеро спорт 2003г проблем с эксплуатацией более не наблюдается заводится и работает мотор ровно расход топлива 16л примерно +- динамика вроде нормальная, пробовал менять АЗС эффекта нет.
В поиске не нашёл такой проблемы но если кто знает ткните моськой
В поиске не нашёл такой проблемы но если кто знает ткните моськой
-
- Двигатель:: =--=
- Мой автомобиль(и):: =----=
- Карбафос
- Двигатель:: 6G72 12V
- Мой автомобиль(и):: Пыжикк
- Контактная информация:
Re: гремят пальцы на 6G72
Проверить опережение зажигания.
П2:1995 г.,LT285*75*16, 6G72 12V, МКПП, Принудительная блокировка сзади, 4 см, силовые бампера, CоmeUР9500, 3 дв, Араб, счасливый обладатель АСЛ 1985 года выпуска заточена как бритва! Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
- dr.motor
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: MMC L200
- Контактная информация:
бедная смесь
низко октановое топливо
раннее зажигание
низко октановое топливо
раннее зажигание
8-985-761-84-37
Мастерская по ремонту клубных авто
: https://yandex.ru/maps/-/CZcfQF0Z
ближайший адрес ; Химки молодежная 40а далее ГСК20
Мастерская по ремонту клубных авто
: https://yandex.ru/maps/-/CZcfQF0Z
ближайший адрес ; Химки молодежная 40а далее ГСК20
- Slavutich
Как это все проверить ведь трамблера у меня нет чтобы поправить зажигание напримерdr.motor писал(а):бедная смесь
низко октановое топливо
раннее зажигание
как смесь обогатить на карбюраторе знаю а здесь как
или это может сделать только спец центр

- de
Движок этот не знаю, но там должны быть датчики колена и распредов, от них мозг и отсчитывает угол опережения зажигания. Датчики могут покоцаться и съехать в сторону. Измерь угол, потом и думай, что гадать-то. Прибор копейки стоит.Slavutich писал(а):Как это все проверить ведь трамблера у меня нет чтобы поправить зажигание например
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
- <Вавил>
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Такая же беда, тоже что только не делал - так и не победил. Жду результатов Ваших изысканий
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
Все на D2 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/576735/
Все на D2 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/576735/
- Slavutich
нет не с дня покупки! я когда его купил прежний хозяин сказал что льет только 95 бензин, что и я делал.
А как-то раз один знакомый посоветовал 92 и я в книге прочитал что не ниже 92 можно лить вот и залил. Но залил в области и похоже не лучшей бензин загремели пальцы, с горем пополам добрался до нормальной АЗС и снова залил 95 стало тише, скатав это Г..... залил уже в пустой бак 95 и все грохот пропал. А буквально 2-3 недели назад услышал снова этот грохот но только тихий, его еле слышно когда сидишь в салоне, пробовал менять АЗС результат пока нулевой.
А еще вот что было может это как-то связано между собой, недели 3-4 назад еду по трассе, хоп чек загорелся в поведении мотора изменений не произошло как работал так и работает. Горел чек 2е суток затем погас.
А как-то раз один знакомый посоветовал 92 и я в книге прочитал что не ниже 92 можно лить вот и залил. Но залил в области и похоже не лучшей бензин загремели пальцы, с горем пополам добрался до нормальной АЗС и снова залил 95 стало тише, скатав это Г..... залил уже в пустой бак 95 и все грохот пропал. А буквально 2-3 недели назад услышал снова этот грохот но только тихий, его еле слышно когда сидишь в салоне, пробовал менять АЗС результат пока нулевой.
А еще вот что было может это как-то связано между собой, недели 3-4 назад еду по трассе, хоп чек загорелся в поведении мотора изменений не произошло как работал так и работает. Горел чек 2е суток затем погас.
-
- Двигатель:: 6G72 Бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport 2003,AWD,3.0
Была у меня похожая проблема, после прогрева двигла пальцы тарабанили шо писец!
Вылечил заменой термостата. Поставил термостат на 82 градуса стук исчез.

- Карбафос
- Контактная информация:
оооооооооооооооооооооооооооооооооооо
П2:1995 г.,LT285*75*16, 6G72 12V, МКПП, Принудительная блокировка сзади, 4 см, силовые бампера, CоmeUР9500, 3 дв, Араб, счасливый обладатель АСЛ 1985 года выпуска заточена как бритва! Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
- Slavutich
сегодня тестил авто, на не допрогретом моторе звона нет!!( ну или не слышен в кабине ) как только стрелочка температуры поднимается чуть выше середины начинается этот звук при нагрузке на мотор. теперь вопрос неужели виновником может стать термостат?
- Карбафос
- Контактная информация:
Думаю проблема в моторе(((
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Не туда роете.Slavutich писал(а):сегодня тестил авто, на не допрогретом моторе звона нет!!( ну или не слышен в кабине ) как только стрелочка температуры поднимается чуть выше середины начинается этот звук при нагрузке на мотор. теперь вопрос неужели виновником может стать термостат?
Виновник в данном случае маслянная комперссия, а это кольца или колпачки.
Чем быстрее Вы решите данный вопрос тем дешевле будет стоить ремонт. Увы Вы не первый
- kyzya11
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
Александр, а смысл то в чем?SNOOPER писал(а):Не туда роете.Slavutich писал(а):сегодня тестил авто, на не допрогретом моторе звона нет!!( ну или не слышен в кабине ) как только стрелочка температуры поднимается чуть выше середины начинается этот звук при нагрузке на мотор. теперь вопрос неужели виновником может стать термостат?
Виновник в данном случае маслянная комперссия, а это кольца или колпачки.
Чем быстрее Вы решите данный вопрос тем дешевле будет стоить ремонт. Увы Вы не первый
большой расход масла=масло в таком количестве в цилиндрах при работе двс оказывает эффект понижения октанового числа и поэтому звенят пальцы?
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500
Славик.
Славик.
-
- Двигатель:: 6G72 Бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport 2003,AWD,3.0
Вполне может, я поменял термостат и забыл о проблеме. Про то что севшие кольца могут служить причиной детонации я чет не верю. Тем более даже в книге по ремонту монтеры написано, что одной из причин детонации может быть перегрев двигла. Про кольца там ничего, так что меняй термостат и катайся!Slavutich писал(а):сегодня тестил авто, на не допрогретом моторе звона нет!!( ну или не слышен в кабине ) как только стрелочка температуры поднимается чуть выше середины начинается этот звук при нагрузке на мотор. теперь вопрос неужели виновником может стать термостат?
- Slavutich
В начале декабря еду на большое ТО!!! менять буду колпачки,ГРМ ну и т.д. посмотрим как после ремонта будет себя вести.