Обозначение на распылителях

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Ответить
bodydoc
Двигатель:: 2UZ-FE
Мой автомобиль(и):: ММС П2 ландолет 2UZ, х2РК. Dodge RAM 2500
Благодарил (а): 8 раз

Обозначение на распылителях

Сообщение bodydoc »

Господа, кто связан с дизелями, вопрос в студию: Доподлинно известно что обозначают цифры буквы на наших распылителях?
Реально просто номерная информация, или всё-же есть некая читаемая по обозначению информация? типа угол распыла? прпускная способность? может ещё что?? :?:
Мы все умрём....
Kuzmich_tdi
Двигатель:: 4D56 Дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт

Re: Обозначение на распылителях

Сообщение Kuzmich_tdi »

В БУКВАХ И ЦИФРАХ ОБОЗНАЧЕНИЯ ШТИФТОВОГО РАСПЫЛИТЕЛЯ, НАПРИМЕР DN0SD252+/ ЗАКОДИРОВАНЫ:
D - распылитель (по первой букве немецкого слова "duese");
N - штифтовой;
О - угол штифта, (чаще всего встречаемый угол = 0; можно встретить и угол = 12, например: DN12SD296);
S - типоразмер распылителя с диаметром иглы 6 мм ;
D- распылитель с дросселирующим эффектом (по первой букве немецкого "drossel" 252 - описывает конструкцию распылителя для данного двигателя ;
+/ — описывают модификации конструкции распылителя.
bodydoc

Сообщение bodydoc »

:*THANK*: Спасибо от души!!!
Может знаешь в каком направлении рыть, по описанию буковок и сочетанию цифр? на любом языке, конечно. Там много инфы зарыто :*VICTORY*:
Ещё раз спасибо!
Мы все умрём....
bodydoc

Сообщение bodydoc »

С интернетом всё ясно, нужно глубже...
Мы все умрём....
Kuzmich_tdi

Сообщение Kuzmich_tdi »

Я не пойму , какая острая необходимость в этой информации? По буквам и градусу - и так все понятно , а по последним цифрам у всех производителей пишут - design number, и сомневаюсь что сумеешь больше информации найти.
bodydoc

Сообщение bodydoc »

Дружище, давай я отвечу нейтрально, мне это надо. Не только последние цифры, а всю систему букв - цифр.
Поскольку ты ответил, полагаю ты в "теме" может подскажешь на каких движках (легковых) стоят без штифтовые форсунки с 8-10 отверстиями?
Мы все умрём....
Kuzmich_tdi

Сообщение Kuzmich_tdi »

Дырчатые распылители

Дырчатые распылители выпускаются в двух типоразмерах:
"S" - с диаметром 6 или 5 мм, а также "Р" - с диаметром 4 или 4,5 мм (двигатели с турбонаддувом с высоким давлением впрыска).

Размеры дырчатых распылителей типоразмера Р типа DLLA...P, а также типоразмера S, типа DLLA..S:
(1) распылитель DLLA..P с диаметром иглы 4 мм и стержнем корпуса распылителя 7мм;
(2) распылитель DLLA..P с диаметром иглы 4 мм и стержнем корпуса 9мм;
(3) распылитель DLLA..S с диаметром иглы 5 или 6 мм и диаметром стержня корпуса распылителя 9мм;

Обозначение дырчатых распылителей

Дырчатые распылители обозначаются следующим образом:
DLL..S.. (распылители типоразмера "S"), DLL..P.. (распылители типоразмера "Р"), а также DSL..P.. (разпылители без колодца, типа VCO).
Например: DLLA150SV187X..
D - распылитель(по первой букве немецкого слова „Duese"),
L - дырчатый (по первой букве немецкого слова „Loch"),
L - удлинённый (по первой букве немецкого слова „Lange"),
А - распылитель фиксируемый в корпусе форсунки с помощью штырьков, с одним каналом подвода топлива к камере давления распылителя (отсутствие "А" означает отсутствие штырьков в корпусе форсунки и наличие кольцевого канала подвода топлива к камере давления распылителя),
150 - угол впрыска,
S - типоразмер распылителя с диаметром иглы 5 или 6 мм (если присутствует буква "Р" то диаметр иглы составляет 4 или 4,5 мм),
V - означает экспериментальное исполнение распылителя (отсутствие буквы "V" говорит о серийном выпуске распылителя),
187 - номер серии распылителя,
X - дополнительным значком: +, -, /, А, В, С, обозначают модификации в конструкции распылителя.

В двухпружинных форсунках с датчиком применяются распылители типоразмера Р c маркировкой DSLA..P, в которых буква "S" в обозначении относится к распылителям типа VCO, с верхней частью иглы без штифта.

Дырчатый распылитель с иглой без верхнего штифта, применяемый чаще всего в двухпружинных форсунках:
1 - игла распылителя без верхнего штифта,
2 - камера давления распылителя,
3 - дополнительная направляющая иглы в корпусе распылителя.

Основные параметры дырчатых распылителей

Определяющие параметры конструкции дырчатых распылителей, от которых зависит правильная работа в двигателе это:
- количество и диаметр распыляющих отверстий, оговариваемые в приёмосдаточной документации (косвенно проверяется по расходу воздуха или испытательной жидкости через распыляющие отверстия),
- угол расположения распыляющих отверстий,
- относительный параметр распылителя,
- длина штифта иглы и шаг иглы, обуславливающие правильный монтаж распылителя в корпусе и его правильную работу.

По дырчатым расп. тебе подойдет эта информация, но в плане поиска кол-ва отверстий и их диаметра она тебе тоже не поможет. По отеч. технике - поиск в справочниках , по иномаркам я такую информацию находил только в каталогах фирмы Seven.
Ответить

Вернуться в «4D56 и его модификации 57-116л.с.»