Нападение на машину. Нужны советы!
Модераторы: Nbf, Romik, Анубис
- kazanova84
Нападение на машину. Нужны советы!
Приветствую, друзья! С моим братом случилась неприятная ситуация, хочу спросить юристов и вообще людей с опытом, что делать?
Были ночные покатушки в поле, за городом. Три машины. У брата в салоне было 4 человека. Водители, само собой, трезвые (в прямом смысле), чего, правда нельзя было сказать о пассажирах. Времени 2 часа ночи, собрались домой. Брат уехал первым, но его вызвонили обратно на помощь, т.к. в лесу потерялся один из пассажиров другого экипажа. В одной деревне на окраине города на дороге стоял мужик. Они остановились перед ним, предусмотрительно заперли двери. Стекло немного опустили спросить, чего ему надо. Он подошел, стал кидать предьявы, что ему разбудили ребенка (хотя деревня у дороги и там постоянно ездят машины). Ему вежливо ответили, что скоро все уедут. В это время он начал пытаться открыть дверь, а потом зарядил чем-то тяжелым сквозь стекло в лицо брату. Он по газам, но этот успел еще расколотить заднее боковое стекло (машина - трехдверный форд бронко, стекло - мега дефицит). Доехали до леса, нашли пассажира и тремя машинами поехали искать того мужика. Когда приехали, он стоял с обрезом в руках, пальнул в землю, рикошет попал опять же брату в ту же самую щеку, куда прилетели осколки стекла. Второй выстрел прошел куда-то мимо. Все, само собой, по машинам на свалинг.
Брат утром подал заявление в РОВД. Ему сказали делать медэкспертизу, нести справки по стоимости стекол и тогда заведут уголовщину. Скажите, как правильно дальше поступать? Что можно предъявить этому упырю по закону? Мы мирные, в таких разборках никогда не участвовали, но этого отморозка очень хочется подальше запрятать!!! Есть ли смысл писать заяву остальным? Вообще, за любой совет буду очень благодарен
Были ночные покатушки в поле, за городом. Три машины. У брата в салоне было 4 человека. Водители, само собой, трезвые (в прямом смысле), чего, правда нельзя было сказать о пассажирах. Времени 2 часа ночи, собрались домой. Брат уехал первым, но его вызвонили обратно на помощь, т.к. в лесу потерялся один из пассажиров другого экипажа. В одной деревне на окраине города на дороге стоял мужик. Они остановились перед ним, предусмотрительно заперли двери. Стекло немного опустили спросить, чего ему надо. Он подошел, стал кидать предьявы, что ему разбудили ребенка (хотя деревня у дороги и там постоянно ездят машины). Ему вежливо ответили, что скоро все уедут. В это время он начал пытаться открыть дверь, а потом зарядил чем-то тяжелым сквозь стекло в лицо брату. Он по газам, но этот успел еще расколотить заднее боковое стекло (машина - трехдверный форд бронко, стекло - мега дефицит). Доехали до леса, нашли пассажира и тремя машинами поехали искать того мужика. Когда приехали, он стоял с обрезом в руках, пальнул в землю, рикошет попал опять же брату в ту же самую щеку, куда прилетели осколки стекла. Второй выстрел прошел куда-то мимо. Все, само собой, по машинам на свалинг.
Брат утром подал заявление в РОВД. Ему сказали делать медэкспертизу, нести справки по стоимости стекол и тогда заведут уголовщину. Скажите, как правильно дальше поступать? Что можно предъявить этому упырю по закону? Мы мирные, в таких разборках никогда не участвовали, но этого отморозка очень хочется подальше запрятать!!! Есть ли смысл писать заяву остальным? Вообще, за любой совет буду очень благодарен
Nissan Patrol Y61 2005 QD32ETi АКПП. VladSprings +2", Koni HT, multitronics. На drive2
Был: П2 1996г, 5 дверей, 6G72 24v, АКПП, SS. BFG 32x11.5 AT, Беркут R20, CarPC, Megajet-555 + turbo 2001.
(90Ч)022-ЗЗ-55, Виталий
Был: П2 1996г, 5 дверей, 6G72 24v, АКПП, SS. BFG 32x11.5 AT, Беркут R20, CarPC, Megajet-555 + turbo 2001.
(90Ч)022-ЗЗ-55, Виталий
- Nbf
- Дикий Админ
- Двигатель:: 4D56t,
- Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
- Контактная информация:
Re: Нападение на машину. Нужны советы!
Остальным смысла нет, менты сориентировали верно, хотя могут сами все это сделать. Опять же чувак с огнестрела палил - тут и экспертизы особо не нужны - хулиганка у него уже процентов на 90 готова...
Так что кроме как пинать полиционеров - другие действия сейчас не нужны.
Так что кроме как пинать полиционеров - другие действия сейчас не нужны.
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!
Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Группа Паджеро в VK: https://vk.com/pajerorussia
Терпение и труд - мне не идут!
Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Группа Паджеро в VK: https://vk.com/pajerorussia
-
- Двигатель:: 2.4 DID
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport III
Что делать, что делать... не кататься по полям (неизвестно чьим) по ночам и в пьяном виде. Мужик, конечно, палку перегнул, но судя по реакции, не первый раз ему такие джЫперы ребёнка будят. Дай бог, уголовку не заведут, а брат ума наберётся.
Был - Pajero Sport 2008 3.2 DiD, МКПП, BFG/AT 265/70 R17, подвеска OME
Стал - Pajero Sport 2018 2.4 DID, АКПП, Yokogama Geolandar G003 265/70 R17, подвеска ОМЕ
Стал - Pajero Sport 2018 2.4 DID, АКПП, Yokogama Geolandar G003 265/70 R17, подвеска ОМЕ
- kazanova84
А я смотрю, внимательно вы пост читали, уважаемыйX-Ray писал(а):Что делать, что делать... не кататься по полям (неизвестно чьим) по ночам и в пьяном виде. Мужик, конечно, палку перегнул, но судя по реакции, не первый раз ему такие джЫперы ребёнка будят. Дай бог, уголовку не заведут, а брат ума наберётся.

Nissan Patrol Y61 2005 QD32ETi АКПП. VladSprings +2", Koni HT, multitronics. На drive2
(90Ч)022-ЗЗ-55, Виталий
(90Ч)022-ЗЗ-55, Виталий
Обрез - это уже не просто хулиганка, а "три гуся". Там вроде больше наказание светит чем за хулиганку. Ну и если на беседу (если она мирная, без наездов и оскорблений, и все как описал автор поста) человек отвечает разбиванием стекол и стрельбой - то его стоит изолировать от общества.
Был кстати случай, когда квадроциклиста расстреливал человек пулями 12 калибра. Утверждал потом, что они у него металлолом когда-то украли. Вывез под обстрелом сын водителя, пораненому еле ногу спасли, перебитую пулей.
Так что таких зверей - в изоляцию.
Был кстати случай, когда квадроциклиста расстреливал человек пулями 12 калибра. Утверждал потом, что они у него металлолом когда-то украли. Вывез под обстрелом сын водителя, пораненому еле ногу спасли, перебитую пулей.
Так что таких зверей - в изоляцию.
Nissan Terrano-II 2001 год (Европеец), 5 door TD27
ЗАЗ-968М 1993 год (Украинец) ;-)
MMC Pajero-2 (был...)
MMC Pajero-2 (был...)
- wersa
- Двигатель:: 4M40, 6G74, 4м41, 6G72
- Мой автомобиль(и):: МУМУ, П2, П3
- Контактная информация:
Подпись его прочти... это создание из цикла писателей, а не читателей.kazanova84 писал(а):А я смотрю, внимательно вы пост читали, уважаемыйX-Ray писал(а):Что делать, что делать... не кататься по полям (неизвестно чьим) по ночам и в пьяном виде. Мужик, конечно, палку перегнул, но судя по реакции, не первый раз ему такие джЫперы ребёнка будят. Дай бог, уголовку не заведут, а брат ума наберётся.
+184 к харизме!
Зачем wersa утопил МУМУ?
Зачем wersa утопил МУМУ?
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
- Контактная информация:
ты сам то в это веришь?Ему вежливо ответили, что скоро все уедут.
думаю не для того, чтобы вежливо попросить заплатить за стекло.Доехали до леса, нашли пассажира и тремя машинами поехали искать того мужика.
справедливости здесь не будет,так как неправы оба,но никто не хочет это признавать.
Последний раз редактировалось Ewgenii 19 ноя 2012, 14:51, всего редактировалось 2 раза.
эвакуатор ЮЗАО,диагностика,техпомощь на дороге,форумчанам скидка,Евгений 8(916)100-98-восемь 4
сайт http://вызвать-эвакуатор.рф/
- Анубис
- Двигатель:: Ноги
- Мой автомобиль(и):: Велосипед
просто на выезды прихватывай ружьишко,пригодится)))
ну или газовый баллончег(накрайняк)
ну или газовый баллончег(накрайняк)
„Ведь совсем не важно — от чего помрешь, ведь куда важнее — для чего родился“Башлачев А.
89857два78пять 20
89857два78пять 20
- Vietnames
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Delica
- Контактная информация:
Давите на применение огнестрела по людям. Попытка убийства! Не угроза, не выстрел в землю. Он стрелял в Вас, но промахнулся. В этом случае статья совсем другая, полиции хорошая жирная палка, огнестрельщику вполне возможен реальный срок. Обрез у него был или не обрез, этого Вы понять не могли. Вполне может быть травматика. Но Ваша задача везде писать, что Вы ЭТО восприняли как реальное оружие, угрозу жизни и очень сильно испугались. Если мужика еще не задержали, пишите в прокуратуру.
Коротко о себе
Был инструктором по стрельбе, владелец оружия.
ЗЫ. Анчутка, Вы предлагаете перестрелку? Или газовым баллончиком воевать с гладкостволом? Поверьте, оружие ОЧЕНЬ осложняет любую подобную ситуацию. Потому как приведение его "к бою" займет долгие 20-60 секунд (а вы проверьте), за которые оппонент уже сделает из Вас фарш. Я это все проверял на практике в условиях стрельбища
Коротко о себе

ЗЫ. Анчутка, Вы предлагаете перестрелку? Или газовым баллончиком воевать с гладкостволом? Поверьте, оружие ОЧЕНЬ осложняет любую подобную ситуацию. Потому как приведение его "к бою" займет долгие 20-60 секунд (а вы проверьте), за которые оппонент уже сделает из Вас фарш. Я это все проверял на практике в условиях стрельбища

Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа.
- Анубис
- Двигатель:: Ноги
- Мой автомобиль(и):: Велосипед
1.баллончик можно было применить вначале,когда любезнейший покусился на стекло и ударил первый раз.Vietnames писал(а):Давите на применение огнестрела по людям. Попытка убийства! Не угроза, не выстрел в землю. Он стрелял в Вас, но промахнулся. В этом случае статья совсем другая, полиции хорошая жирная палка, огнестрельщику вполне возможен реальный срок. Обрез у него был или не обрез, этого Вы понять не могли. Вполне может быть травматика. Но Ваша задача везде писать, что Вы ЭТО восприняли как реальное оружие, угрозу жизни и очень сильно испугались. Если мужика еще не задержали, пишите в прокуратуру.
Коротко о себеБыл инструктором по стрельбе, владелец оружия.
2.а оружие-таже самая сайга в боевое положение приводиться(если у человека отработано до автоматизма,а не просто ружжо дома валяется)гораздо быстрее объявленных вами 20-60 сек.
на счет перестрелки-согласен.завалишь оленя ,а потом доказывай,что он первый начал пальбу,а ты оборонялся.
зы.уверен,что вы тот же самый макар приведёте в боевое положение намного быстрее любого манагера(к примеру).
так как навык и постоянное обращение.
„Ведь совсем не важно — от чего помрешь, ведь куда важнее — для чего родился“Башлачев А.
89857два78пять 20
89857два78пять 20
- Vietnames
- Контактная информация:
Анчутка, не та здесь тема 
1. Нет нельзя. Потому как до удара по машине нападения не было, а после надо было сматываться. И баллончик не на всех действует. Есть люди, абсолютно не реагирующие на него.
2. Сайга от "лежала в чехле без магазина" до готовности к выстрелу - НЕ МЕНЕЕ 20 секунд. В реале, когда она лежит за сиденьями или в багажнике, более 40. Проверяйте. Автоматизм от положения "готов" (магазин на месте, патрон не дослан). Это от 3х секунд. Дистанции применения от 5 до 50 метров. Реально на дистанции до 5 метров сайгу применять опасно, опять же докажу в условиях стрельбища.
3. Макар у нас вроде как пока остается оружием служебным, потому я его не применю. А травматик бесполезен. Особенно в зимнее время.
4. Как только пострадавший достанет или применит (а сможет?) оружие, ситуация резко перевернется. Из потерпевшего он превратится в нападавшего. И ему уже никак не отвертеться. Если не выстрелит (а зечем тогда оружие???), пойдет за угрозу на условный, если выстрелит - условный в лучшем случае. Вот это проверять не будем.

1. Нет нельзя. Потому как до удара по машине нападения не было, а после надо было сматываться. И баллончик не на всех действует. Есть люди, абсолютно не реагирующие на него.
2. Сайга от "лежала в чехле без магазина" до готовности к выстрелу - НЕ МЕНЕЕ 20 секунд. В реале, когда она лежит за сиденьями или в багажнике, более 40. Проверяйте. Автоматизм от положения "готов" (магазин на месте, патрон не дослан). Это от 3х секунд. Дистанции применения от 5 до 50 метров. Реально на дистанции до 5 метров сайгу применять опасно, опять же докажу в условиях стрельбища.
3. Макар у нас вроде как пока остается оружием служебным, потому я его не применю. А травматик бесполезен. Особенно в зимнее время.
4. Как только пострадавший достанет или применит (а сможет?) оружие, ситуация резко перевернется. Из потерпевшего он превратится в нападавшего. И ему уже никак не отвертеться. Если не выстрелит (а зечем тогда оружие???), пойдет за угрозу на условный, если выстрелит - условный в лучшем случае. Вот это проверять не будем.
Vietnames
Но в ситуации, когда абориген начал обрезом махать, видимо можно было с перепугу и стрельнуть его, если бы что под рукой было? Тем более что свидетелей - три машины пьяных покатушников!
А так вообще, если у обеих сторон оружие - то реально вестерн: руки оппонентов метнулись к кобурам, и каждый уверен, что в него сейчас будут стрелять. И ни один из двух уже не остановится...
P.S. Интересно было бы послушать версию аборигена
))
Наверное звучало бы примерно так:
Вышел попросить поменьше газовать и не бибикать под окнами, а они мне в ответ "Да ** твою мать, да сейчас мы и тебя и твоего ребенка ***, и весь твой скотный двор ****, и все спалим ща"!!!. Ну тут душа не выдержала, стукнул по стеклу, а они газовать, думал что ко мне домой собрались, ну я еще стукнул!!!
А потом, только нервы успокоились чуток - возвращаются на нескольких машинах! Понял, что мне не жить, но хоть семью постараюсь защитить, достал дедушкин обрез, пошел разговаривать. А они, гады, опять про мою мать, и про всю домовую книгу что-то орут... опять испугался, но стекла бить не стал, шмальнул под ноги для острастки. Они испугались, уехали, а я пошел спать.
Вот кстати история моего кума, в поездке в мае 2001 произошло, он биолог, летучих мышей изучает:
Во время поездки нашей секции в пещеры Мостовского района случилось следующее.
Примерно около 12 часов ночи я стоял под фонарем на улице в станице Бесленеевской и пытался поймать охотившихся вокруг него длиннокрылов, изредка лаяли собаки. Вдруг во дворе соседнего дома раздался страшный грохот, я увидел яркую вспышку и клубы дыма. После этого все на секунду стихло, и пока до меня дошла мысль, что это был выстрел, на улицу из двора выбежала компания весьма странного вида. Во главе ее двигался мужик весьма воинственного и не совсем трезвого вида, преследуемый крупногабаритной, но низкорослой женой. Сзади бежали дети и кричали: < Папа, не надо!>. В руках у мужика было ружье , которое он весьма недвусмысленно направлял в мою сторону и успокаивал жену, пытавшуюся вырвать у него оружие: < Я только по ногам пальну...>. Однако же, я не был уверен в том, что он сможет попасть в указанное место, так как шел он слегка покачиваясь, и за ярким фонарем мог видеть только свет моего налобного фонарика. Оценив ситуацию как критическую, я вышел на свет и громко спросил: - <А в кого это Вы собрались стрелять ?> На это мужик ответил не мне, а отталкивающей его в сторону жене - <Дай пальну, ведь это псих!> Видимо, вид удочек у меня в руках окончательно внес замешательство в его разум. Тем более что это была ночь с 1 на 2 мая!!! К счастью более сильная физически жена ухватила его в охапку и истошно заорала на меня: <Ты что здесь делаешь, зачем собак будоражишь, убирайся, пока цел!>.
На это я ответил: <Я ловлю летучих мышей>. Реакция была довольно долгой, но после нескольких секунд ожидания я
увидел, что хватка жены ослабевает, и ружье вновь переходит в руки <папы>. На лицах взрослых отразилась сложная
гамма чувств людей, открывших для себя нечто новое, а дети откуда- то сзади кричали - <Папа, это псих, надо вызвать милицию, они его в психушку заберут!>
Воспользовавшись замешательством взрослых, я сказал: <Давайте, вызывайте милицию! Кстати, у вас есть разрешение на стрельбу из огорода по прохожим?>. После этого простого вопроса мужичек с ружьем быстро удалился, и на передний план выдвинулась старшая его дочь, видимо, наиболее интеллектуально развитая в семье. Она стала довольно агрессивно настаивать на том, что я должен немедленно покинуть территорию их улицы, хотя без вооруженной поддержки это было уже не так убедительно. На все ее выпады я спокойно и с достоинством ответил, что улица населенного пункта не является частной собственностью и посему уходить с нее я не собираюсь. Пораженные столь необычной для здешних мест формой речи, лишенной привычных слов и выражений, оппоненты стали обдумывать достойный ответ, когда появился заметно протрезвевший глава семейства, успевший надежно спрятать свое ружье от милиции, и скомандовал - <Домой!>.
Вся семья в составе жены, старшей дочери и двух младших детей оставшегося неизвестным пола быстро удалилась из поля зрения. Но сам папаша не успокоился. Он стал стучать в окно соседского дома и орать: <Кузьмич, вставай!> Не
проснувшийся даже от выстрела, сосед довольно долго не подавал признаков жизни, но после нескольких минут
интенсивного стука и криков, пьяный и усталый голос Кузьмича наконец произнес откуда-то из темноты неприличную речь об окружающем мире.
После ее окончания возбужденный папаша с новой силой заорал восторженным голосом: <Кузьмич, просыпайся скорей, тут мужик летучих мышей ловит!> На что голос Кузьмича вполне резонно ответил < Ну и ..... с ним> и умолк навсегда. Лишенный возможности пообщаться с себе подобными, все еще полный новых впечатлений, охотник на аспирантов вынужден был вернутся в лоно семейства, и долго еще в ночи раздавался его громкий смех и крики. Зато все окрестные собаки, напуганные стрельбой, умолкли, и стало слышно, как шуршат крылья у пролетающих над фонарем длиннокрылов. Однако охотились они слишком высоко, настроение было испорчено, и я отправился спать в лес - единственное место, где чувствуешь себя в безопасности. До четырех часов я не мог уснуть, отгоняя от себя мысли вроде : <А что бы было, если бы его жены не было дома. или она была бы килограммов на двадцать легче?>
Все обошлось, но могли несчастного аспиранта и вальнуть...
Но в ситуации, когда абориген начал обрезом махать, видимо можно было с перепугу и стрельнуть его, если бы что под рукой было? Тем более что свидетелей - три машины пьяных покатушников!
А так вообще, если у обеих сторон оружие - то реально вестерн: руки оппонентов метнулись к кобурам, и каждый уверен, что в него сейчас будут стрелять. И ни один из двух уже не остановится...
P.S. Интересно было бы послушать версию аборигена

Наверное звучало бы примерно так:
Вышел попросить поменьше газовать и не бибикать под окнами, а они мне в ответ "Да ** твою мать, да сейчас мы и тебя и твоего ребенка ***, и весь твой скотный двор ****, и все спалим ща"!!!. Ну тут душа не выдержала, стукнул по стеклу, а они газовать, думал что ко мне домой собрались, ну я еще стукнул!!!
А потом, только нервы успокоились чуток - возвращаются на нескольких машинах! Понял, что мне не жить, но хоть семью постараюсь защитить, достал дедушкин обрез, пошел разговаривать. А они, гады, опять про мою мать, и про всю домовую книгу что-то орут... опять испугался, но стекла бить не стал, шмальнул под ноги для острастки. Они испугались, уехали, а я пошел спать.
Вот кстати история моего кума, в поездке в мае 2001 произошло, он биолог, летучих мышей изучает:
Во время поездки нашей секции в пещеры Мостовского района случилось следующее.
Примерно около 12 часов ночи я стоял под фонарем на улице в станице Бесленеевской и пытался поймать охотившихся вокруг него длиннокрылов, изредка лаяли собаки. Вдруг во дворе соседнего дома раздался страшный грохот, я увидел яркую вспышку и клубы дыма. После этого все на секунду стихло, и пока до меня дошла мысль, что это был выстрел, на улицу из двора выбежала компания весьма странного вида. Во главе ее двигался мужик весьма воинственного и не совсем трезвого вида, преследуемый крупногабаритной, но низкорослой женой. Сзади бежали дети и кричали: < Папа, не надо!>. В руках у мужика было ружье , которое он весьма недвусмысленно направлял в мою сторону и успокаивал жену, пытавшуюся вырвать у него оружие: < Я только по ногам пальну...>. Однако же, я не был уверен в том, что он сможет попасть в указанное место, так как шел он слегка покачиваясь, и за ярким фонарем мог видеть только свет моего налобного фонарика. Оценив ситуацию как критическую, я вышел на свет и громко спросил: - <А в кого это Вы собрались стрелять ?> На это мужик ответил не мне, а отталкивающей его в сторону жене - <Дай пальну, ведь это псих!> Видимо, вид удочек у меня в руках окончательно внес замешательство в его разум. Тем более что это была ночь с 1 на 2 мая!!! К счастью более сильная физически жена ухватила его в охапку и истошно заорала на меня: <Ты что здесь делаешь, зачем собак будоражишь, убирайся, пока цел!>.
На это я ответил: <Я ловлю летучих мышей>. Реакция была довольно долгой, но после нескольких секунд ожидания я
увидел, что хватка жены ослабевает, и ружье вновь переходит в руки <папы>. На лицах взрослых отразилась сложная
гамма чувств людей, открывших для себя нечто новое, а дети откуда- то сзади кричали - <Папа, это псих, надо вызвать милицию, они его в психушку заберут!>
Воспользовавшись замешательством взрослых, я сказал: <Давайте, вызывайте милицию! Кстати, у вас есть разрешение на стрельбу из огорода по прохожим?>. После этого простого вопроса мужичек с ружьем быстро удалился, и на передний план выдвинулась старшая его дочь, видимо, наиболее интеллектуально развитая в семье. Она стала довольно агрессивно настаивать на том, что я должен немедленно покинуть территорию их улицы, хотя без вооруженной поддержки это было уже не так убедительно. На все ее выпады я спокойно и с достоинством ответил, что улица населенного пункта не является частной собственностью и посему уходить с нее я не собираюсь. Пораженные столь необычной для здешних мест формой речи, лишенной привычных слов и выражений, оппоненты стали обдумывать достойный ответ, когда появился заметно протрезвевший глава семейства, успевший надежно спрятать свое ружье от милиции, и скомандовал - <Домой!>.
Вся семья в составе жены, старшей дочери и двух младших детей оставшегося неизвестным пола быстро удалилась из поля зрения. Но сам папаша не успокоился. Он стал стучать в окно соседского дома и орать: <Кузьмич, вставай!> Не
проснувшийся даже от выстрела, сосед довольно долго не подавал признаков жизни, но после нескольких минут
интенсивного стука и криков, пьяный и усталый голос Кузьмича наконец произнес откуда-то из темноты неприличную речь об окружающем мире.
После ее окончания возбужденный папаша с новой силой заорал восторженным голосом: <Кузьмич, просыпайся скорей, тут мужик летучих мышей ловит!> На что голос Кузьмича вполне резонно ответил < Ну и ..... с ним> и умолк навсегда. Лишенный возможности пообщаться с себе подобными, все еще полный новых впечатлений, охотник на аспирантов вынужден был вернутся в лоно семейства, и долго еще в ночи раздавался его громкий смех и крики. Зато все окрестные собаки, напуганные стрельбой, умолкли, и стало слышно, как шуршат крылья у пролетающих над фонарем длиннокрылов. Однако охотились они слишком высоко, настроение было испорчено, и я отправился спать в лес - единственное место, где чувствуешь себя в безопасности. До четырех часов я не мог уснуть, отгоняя от себя мысли вроде : <А что бы было, если бы его жены не было дома. или она была бы килограммов на двадцать легче?>
Все обошлось, но могли несчастного аспиранта и вальнуть...

Nissan Terrano-II 2001 год (Европеец), 5 door TD27
MMC Pajero-2 (был...)
MMC Pajero-2 (был...)
- pajero696
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: МПС 1998г
За неделю сдвиги в ситуации есть?
Pajero Sport. 1998г 6G72. 3л.24кл.МКПП, СС,BFG МТ КМ2 285/75 R16,8JJ -20,Winch 12000lb, лифт2",силовые пороги,бампера,рывковый,буксирный,лопата.
- Arkhipov K.
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: TLC Prado
Ну думать же надо головой "несчастному аспиранту", что в ночь с 1 на 2 мая может быть полно пьяных, которые с удовольствием займутся разбирательством "а какого хрена надо этому чудаку с "удочками" у нас на улице?". Да кстати в деревне-то и в другие дни тоже можно огрести только за то, что с каким-то дурацким сачком ловишь "мух" под фонарем у чужого забора. В наше неспокойное время напряжение в обществе разлито очень широко.kubanoid писал(а): Все обошлось, но могли несчастного аспиранта и вальнуть...
Чувство самосохранения - вещь полезная, но к сожалению не у всех присутствует.
Костя
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
- Vietnames
- Контактная информация:
Вы уж извините, но бытовых историй у меня тоже вагон. Однако, тут история вполне реальная, хотел помочь коллеге.
За годы владения оружием (верю, нас таких тут много), я кажется прошел уже все стадии понимания себя вооруженным человеком.
Были и противостояния "лоб в лоб" и дырки в моей машине. Дык вот в случае реального огня по мне, мне ни разу не удавалось ответным огнем защититься. Были шансы отомстить, но я ими не пользовался и потому на свободе. ИМХО конечно
Система устроена так, что сама прекрасно съест владельца оружия и не подавится. Особенно если это оружие легальное.
ЗЫ. Сейчас по работе постоянно оказываюсь внутри конфликтных ситуаций. Иногда очень жестких. Оружие носить нельзя. Запрещено. Можно вызывать полицию, по моему вызову прилетают ОЧЕНЬ быстро, но решают секунды. Пришлось осваивать умение "съехать на базаре". Сходил на несколько курсов переговоров, пообщался с психологами... Вобщем все не сложно.
За годы владения оружием (верю, нас таких тут много), я кажется прошел уже все стадии понимания себя вооруженным человеком.
Были и противостояния "лоб в лоб" и дырки в моей машине. Дык вот в случае реального огня по мне, мне ни разу не удавалось ответным огнем защититься. Были шансы отомстить, но я ими не пользовался и потому на свободе. ИМХО конечно

ЗЫ. Сейчас по работе постоянно оказываюсь внутри конфликтных ситуаций. Иногда очень жестких. Оружие носить нельзя. Запрещено. Можно вызывать полицию, по моему вызову прилетают ОЧЕНЬ быстро, но решают секунды. Пришлось осваивать умение "съехать на базаре". Сходил на несколько курсов переговоров, пообщался с психологами... Вобщем все не сложно.
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
- Контактная информация:
думаю, самое правильное решение,поскольку сейчас оружие есть у кого непоподя,Пришлось осваивать умение "съехать на базаре". Сходил на несколько курсов переговоров, пообщался с психологами... Вобщем все не сложно.
и одно неосторожно оброненное слово может спровоцировать стрельбу и тогда
одному достанутся огнестрельные ранения(это в лучшем случае),а второму срок.
ты сравнил ботаника с сачком с не совсем трезвой компанией на трех джипахkubanoid

чего то фильм "Дежа вю"вспомнился
[youtube] http://youtu.be/YkX6v-vF0II?t=2m16s [/youtube]
Последний раз редактировалось Ewgenii 20 ноя 2012, 22:18, всего редактировалось 16 раз.
эвакуатор ЮЗАО,диагностика,техпомощь на дороге,форумчанам скидка,Евгений 8(916)100-98-восемь 4
- Alessandro
- Двигатель:: 4G54
- Мой автомобиль(и):: Pajero ll
по рассказу выглядит как нападение на людей, а не на машину
P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)
- kazanova84
Всем спасибо за поддержку. На данный момент нашли похожего человека, сказали на днях будет опознание. Со стеклами проблема - нигде не найти их в продаже.
Более чем. Я отлично знаю всю компанию: скромные студенты, почти ботаники, грубить никому не будутEwgenii писал(а):ты сам то в это веришь?Ему вежливо ответили, что скоро все уедут.
(90Ч)022-ЗЗ-55, Виталий
(90Ч)022-ЗЗ-55, Виталий
-
- Двигатель:: 2.4 DID
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport III
Вот человек дело говорит. И, ещё раз: сами не нарывайтесь и не провоцируйте. Нефиг людей по ночам беспокоить.Vietnames писал(а):За годы владения оружием (верю, нас таких тут много), я кажется прошел уже все стадии понимания себя вооруженным человеком... Пришлось осваивать умение "съехать на базаре". Сходил на несколько курсов переговоров, пообщался с психологами... Вобщем все не сложно.
Был - Pajero Sport 2008 3.2 DiD, МКПП, BFG/AT 265/70 R17, подвеска OME
- Den-djan
- Двигатель:: TD42T
- Мой автомобиль(и):: Ниссан Патрол 35, а ведь были МПС и П2
- Контактная информация:
ни разу ни встречал, особенно если они "пьяные и на джипах"kazanova84 писал(а):Более чем. Я отлично знаю всю компанию: скромные студенты, почти ботаники, грубить никому не будутEwgenii писал(а):ты сам то в это веришь?Ему вежливо ответили, что скоро все уедут.
кузовной ремонт
люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор
люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор