СВ рации - есть предложение.
Модераторы: RED HANTER, valera_star, Verner, RED HANTER, valera_star, Verner
- RED HANTER
- Модератор
- Двигатель:: 4М40, 6G72, 6G74
- Мой автомобиль(и):: PAJERO II, PAJERO IV, PAJERO EVOLUTION
- Контактная информация:
СВ рации - есть предложение.
После недавнего выезда на Текун у группы товарищей родилась идея о голобальном техническом вооружении СВ рациями наших боевых коней.
О полезности такого девайса как рация, наверное, никому говорить не надо. И тем не менее у многих из наших их нет. Из пяти машин рации были в трех. Ехать нам было интересно, не скучно и каждый владел полной информацией о продвижении колонны. Мы могли координировать свои действия, вносить изменения в маршрут не выходя из машины, да просто анекдоты травили и не скучали. В городе рации тоже сейчас полезны и можно используя 35-й канал серьезно сократить вребя доставки себя любимого до точки назначения.
У нас поступило предложение для всех кто хочет ездить совместно в рейды и просто в лес. Давайте у кого нет раций организуем совместную закупку и установку! Сообща будет веселее и бюджетнее. Рации сейчас не роскошь, а необходимое средство связи и стОят они вполне приемлемо. Можно уложиться в 2500-3000руб.
У кого какие предложения будут? тема вообще интересна? Для нас, у кого рации есть - она актуальна, т.к. в рейде авто без средств связи немного затрудняют движение и хотелось бы, что бы все были "в канале".
О полезности такого девайса как рация, наверное, никому говорить не надо. И тем не менее у многих из наших их нет. Из пяти машин рации были в трех. Ехать нам было интересно, не скучно и каждый владел полной информацией о продвижении колонны. Мы могли координировать свои действия, вносить изменения в маршрут не выходя из машины, да просто анекдоты травили и не скучали. В городе рации тоже сейчас полезны и можно используя 35-й канал серьезно сократить вребя доставки себя любимого до точки назначения.
У нас поступило предложение для всех кто хочет ездить совместно в рейды и просто в лес. Давайте у кого нет раций организуем совместную закупку и установку! Сообща будет веселее и бюджетнее. Рации сейчас не роскошь, а необходимое средство связи и стОят они вполне приемлемо. Можно уложиться в 2500-3000руб.
У кого какие предложения будут? тема вообще интересна? Для нас, у кого рации есть - она актуальна, т.к. в рейде авто без средств связи немного затрудняют движение и хотелось бы, что бы все были "в канале".
"Человек - это звучит гордо", - написал наш известный земляк.
Джипер - это звучит сильно! - уверен я.
Александр 8910тройка888двойка88
- TheBigSnake
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 3.5XS
- Контактная информация:
Re: СВ рации - есть предложение.
Хочу MJ555
По асфальту длинно, я знаю короткую дорогу ! Ну как дорогу...
Лучшее - враг хорошего !
MMC Montero Sport 3.5 XS 2001, 6G74, АКПП,
SilverStone MT117 Sport 285x75x16, Cooper Discoverer S/T 285x75x16
+7-960-180-два-два-61
Лучшее - враг хорошего !
MMC Montero Sport 3.5 XS 2001, 6G74, АКПП,
SilverStone MT117 Sport 285x75x16, Cooper Discoverer S/T 285x75x16
+7-960-180-два-два-61
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: pajero sport
Обоими руками за, только с моделью определиться надо, я в них вообше ничего не понимаю, так что совет нужен от старших братьев )))))
Там, где кончается асфальт, начинается Родина
- птиц
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II 2.5TD
вот тут есть МНОГА инфы http://forum.ci-bi.ru/D.martun писал(а):Обоими руками за, только с моделью определиться надо, я в них вообше ничего не понимаю, так что совет нужен от старших братьев )))))
от себя : надо определиться зачем рация конкретно ?
1. Город только (наш)
2. Только трасса
3. Только покатухи
4. Все вместе
По первому - это лучше брать УКВ рацию, все остальное - это си би. Поэтому, ее брать имхо как универсальную.
Дальше все упирается в бюджет. Мое имхо - это рация с выходом 10 Вт + врезная не плохая антена (лучше конткат по сравнению с магниткой). 10 Вт и нормальная антена на си би дают Вам возможность как услышать всех в опр. радиусе, так и докричаться до них. Т.е. смысла кричать на весь город с усилителем в 100 Вт нет, т.к. принимать будете все равно опр. радиус корреспондентов.
Меня лично полностью устраивает старый добрый MJ-300. Дешево и сердито. Правда, были б тогда средства взял бы все таки 600, а сейчас неплохие 555 пошли, как Лева хочет. Все от бюджета зависит еще раз повторюсь.
НМПС 2012, 5AT/S04, бодик 4 см, проставки 22 мм, токико+патрулевские Y61 пружины, 33" АТ
MМС AWD ES 2003 3.0, 33 КМ2
- витал71
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-2
+1.. эт которая без панели ?thebigsnake писал(а):Хочу MJ555
п.с. свою могу продать очень дешево
- Daddy
- Двигатель:: 4G64
- Мой автомобиль(и):: Pajero II ака [Hulk]
- Контактная информация:
Започем?витал71 писал(а):+1.. эт которая без панели ?thebigsnake писал(а):Хочу MJ555

- витал71
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-2
это уже в личкуDaddy писал(а):Започем?витал71 писал(а):+1.. эт которая без панели ?thebigsnake писал(а):Хочу MJ555
-
- Мой автомобиль(и):: pajero sport
Я правильно понимаю что у нее управление на тангенте, а коробочку можно с глаз убрать куда нить? Если так то +1thebigsnake писал(а):Хочу MJ555
Там, где кончается асфальт, начинается Родина
- Sasha1970
- Двигатель:: 6G74 GDI 3.5 л
- Мой автомобиль(и):: Pajero III, GDI, 2004, черный,
Да. Пользуюсь такой же уже год. Работает без проблем. Все на тангенте. Блок висит под моим сиденьем. Ничего не цепляет.
[b]VW Passat B3, 1989 г.в., продан
Pajero III, GDI, 2004 г.в., GLS, черный, лифт подвески ОМЕ 4'', Сooper STT, люстра, задний рабочий LED свет, MegaJet 555, Optim CB 2001.
Pajero III, GDI, 2004 г.в., GLS, черный, лифт подвески ОМЕ 4'', Сooper STT, люстра, задний рабочий LED свет, MegaJet 555, Optim CB 2001.
- Love0806
- Главный судья ПТФ-2014
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Lancer 9
- Контактная информация:
у меня рация есть. осталось ее только стационарно пристроить в паджерике
- RED HANTER
- Модератор
- Контактная информация:
Гриш, на самом деле, в лесу тоже лучше использовать УКВ станцию, т.к. качество и дальность увеличиваются в разы.Но проблема в том, что рации эти значительно дороже и мало кто их у себя ставит. Самый оптимальный вариант это ДВЕ рации, а это из области фантастики, навряд ли мы всех сможем сагитировать на такой комплект:)))
У меня стоит MegaJet MJ-600 Plus Turbo : http://krikam.net/shop/radio/index.php?ELEMENT_ID=3417. Там аж 15 Вт на выходе, но надо ли;)
К чему данная тема - хочется знать, имеет ли смысл заморачиваться общей закупкой и установкой раций?
Возможные плюсы: Скидка на опт, установка в одном месте, гарантия, а так же подтолкнуть тех, у кого нет раций к этому действию.
Минусы: кроме тягомутины с определением количества участников, модельного парка раций и собственно места закупки и установки минусов не вижу.
Я бы себе УКВ поставил за компанию.
Давайте поконкретнее писать здесь кто хотел бы участвовать в этом мероприятии и примерно что хочется получить, ориентируясь на цену хотя бы, если не знает модель станции.
У меня стоит MegaJet MJ-600 Plus Turbo : http://krikam.net/shop/radio/index.php?ELEMENT_ID=3417. Там аж 15 Вт на выходе, но надо ли;)
К чему данная тема - хочется знать, имеет ли смысл заморачиваться общей закупкой и установкой раций?
Возможные плюсы: Скидка на опт, установка в одном месте, гарантия, а так же подтолкнуть тех, у кого нет раций к этому действию.
Минусы: кроме тягомутины с определением количества участников, модельного парка раций и собственно места закупки и установки минусов не вижу.
Я бы себе УКВ поставил за компанию.
Давайте поконкретнее писать здесь кто хотел бы участвовать в этом мероприятии и примерно что хочется получить, ориентируясь на цену хотя бы, если не знает модель станции.
-
- Мой автомобиль(и):: Паджерик 2 коротыш
я вот рацию хочу в обновлённую машину (пока непонятно когда будет обновление) но в этой теме я 0 так что жду советов.
п.с. хотелось бы что то не очень дорогое бюджет не резиновый
п.с. хотелось бы что то не очень дорогое бюджет не резиновый
побеждает не большой и бивнями украшенный, а маленький, злой и безбашенный :)
- DiMM
- Мой автомобиль(и):: Pajero ][ (коротыш)
- Контактная информация:
Я бы себе поставил, но универсалку CB/FM.
В городскую машинку - только FM.
Вопрос цены.
Вопрос цены.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
- RED HANTER
- Модератор
- Контактная информация:
Жень, лучше тебя никто не разберется что тебе нужно. ССылку на форум Гриша сбросил, вот ссылка на примерные цены Мегаджета: http://krikam.net/shop/radio/index.php?SECTION_ID=337 и Алана: http://krikam.net/shop/radio/index.php?SECTION_ID=332. Это самые распространенные рации.
Рации с мощностью в 10Вт подороже будут, у Алана в районе 3300-3500, у Мегаджета на тысячу дороже. Алан это в принципе Китай, а вот Мегаджет - Корея. Был у меня сначала Alan 48 Excel - нормальная рация, нравилась. Потом взял Midland 220 (он же Midland 77-120), т.к. хотел, что бы в штатное место влазила. Попользовал недолго, т.к. утопил я ее. Можно было бы посоветовать тебе - цена низкая, выход 10Вт, влазит в штатное место под магнитолу... НО, отзывы по ней не очень...
Вот теперь у меня MJ 600 турбо плюс. Отличная рация. Да, не забывайте про антенну! Это очень важно, даже супер рацию можно испортить плохой дешевой антенной. Хорошая антенна стоит около 1000 руб.
Рации с мощностью в 10Вт подороже будут, у Алана в районе 3300-3500, у Мегаджета на тысячу дороже. Алан это в принципе Китай, а вот Мегаджет - Корея. Был у меня сначала Alan 48 Excel - нормальная рация, нравилась. Потом взял Midland 220 (он же Midland 77-120), т.к. хотел, что бы в штатное место влазила. Попользовал недолго, т.к. утопил я ее. Можно было бы посоветовать тебе - цена низкая, выход 10Вт, влазит в штатное место под магнитолу... НО, отзывы по ней не очень...
Вот теперь у меня MJ 600 турбо плюс. Отличная рация. Да, не забывайте про антенну! Это очень важно, даже супер рацию можно испортить плохой дешевой антенной. Хорошая антенна стоит около 1000 руб.
- OreSHik
- Двигатель:: 6ж72-12
- Мой автомобиль(и):: Монтеро-2,92"
Что-то дёшево,если только при большом опте может такая цена?У меня "Турбо 2000" стоит(не магнитка,жёстко ),брал за 1600.Мегаджет хвалят,кто юзает.Опять же у самого Мидланд стоит-соглашусь,не фонтан рацияRED HANTER писал(а): Хорошая антенна стоит около 1000 руб.

ДЖИП-Добровольное Желание Искать Проблемы
П-2;4д56т,92-3d,МКПП - viewtopic.php?f=127&t=92183-
П-2;4д56т,93-5d,АКПП
М-2;6ж72,92-5d,АКПП;4,875;СС
П-2;4д56т,93-5d,АКПП
- RED HANTER
- Модератор
- Контактная информация:
Дим, ты, наверное, хотел написать АМ/FMDiMM писал(а):Я бы себе поставил, но универсалку CB/FM.
Вопрос цены.

АМ/FM это тип модуляции, а УКВ - это диапазон частот.
Универсальных по частоте автомобильных раций кажется нет...
- птиц
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II 2.5TD
Саш, УКВ в лесу - это только водитель/штурман. Стоят УКВ опять же не у многих далеко. Очень помогает, согласен - такие портативки. Но для колонные то ... чтоб со всеми ... ? СБ однозначно и универсально.
4 ВТ в городе не вариант вообще конечно, тут от 10 надо искать минимум. Про антенны я в свое время тоже изрядно сибишный форум перелопатил, и там надо сказать куча полезной инфы новичкам. Если поискать - точно найдется ответ на практически любой вопрос. Себе лично выбрал такую, http://www.bezpomex.ru/accessories/8/655 и доволен как слон. И не короткая слишком и не длинная как лемовская турбо 2001.
По установке там ниче сложного нет, но день уйдет (бОльшая часть на установку антенны, если врезная - точнее нормального крепления к ней, чтоб по всем правилам). Я сам ставил с Леонтием, за что ему большущщее спасибо еще раз. КСВ метр только нужен обязательно при настройке и все. 402 км хвалят многие, но я сам имею критику в их адресс - не поеду туда больше. Антену настраиваю теперь сам при помощи кольца (где тут уже писал об этом, искать лень - вобщем штырь на самом деле кусать не надо, всегда откусить то успеется ))) ).
Если на магнитке антена, а питание от прикуривателя - то установки как таковой нет вообще по сути никакой.
Мое мнение, человеку решившему поставить рацию в свое авто - надо поизучать сибишный форум на предмет выбора рации самой, так же антену какую хочет. К тому же там есть много примеров по установке, досконально и с фотками. И вперед ))))
УКВ+сиби есть 2 в 1, но оооооочень дорога. Вот http://www.yaesu.ru/tovar_yaeft-857.php, к ней еще и антенну надо с автоматической перестройкой по типу http://www.yaesu.ru/tovar_atas120.php
А еще надо вроде экзамены сдать на категорию, чтоб такую купить ))))))
4 ВТ в городе не вариант вообще конечно, тут от 10 надо искать минимум. Про антенны я в свое время тоже изрядно сибишный форум перелопатил, и там надо сказать куча полезной инфы новичкам. Если поискать - точно найдется ответ на практически любой вопрос. Себе лично выбрал такую, http://www.bezpomex.ru/accessories/8/655 и доволен как слон. И не короткая слишком и не длинная как лемовская турбо 2001.
По установке там ниче сложного нет, но день уйдет (бОльшая часть на установку антенны, если врезная - точнее нормального крепления к ней, чтоб по всем правилам). Я сам ставил с Леонтием, за что ему большущщее спасибо еще раз. КСВ метр только нужен обязательно при настройке и все. 402 км хвалят многие, но я сам имею критику в их адресс - не поеду туда больше. Антену настраиваю теперь сам при помощи кольца (где тут уже писал об этом, искать лень - вобщем штырь на самом деле кусать не надо, всегда откусить то успеется ))) ).
Если на магнитке антена, а питание от прикуривателя - то установки как таковой нет вообще по сути никакой.
Мое мнение, человеку решившему поставить рацию в свое авто - надо поизучать сибишный форум на предмет выбора рации самой, так же антену какую хочет. К тому же там есть много примеров по установке, досконально и с фотками. И вперед ))))
УКВ+сиби есть 2 в 1, но оооооочень дорога. Вот http://www.yaesu.ru/tovar_yaeft-857.php, к ней еще и антенну надо с автоматической перестройкой по типу http://www.yaesu.ru/tovar_atas120.php
А еще надо вроде экзамены сдать на категорию, чтоб такую купить ))))))
Последний раз редактировалось птиц 13 ноя 2012, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
НМПС 2012, 5AT/S04, бодик 4 см, проставки 22 мм, токико+патрулевские Y61 пружины, 33" АТ
- OreSHik
- Двигатель:: 6ж72-12
- Мой автомобиль(и):: Монтеро-2,92"
Перепостил с другого ресурса не в качестве рекламы!Просто чел реально занимается полезным делом,если будет интерес к его работе дам контакт!Пока просто ознакомиться и решить нужно оно или нет.
Профессионально дорабатываю Megajet mj-555
Я не магазин и не перекупщик средств связи, я занимаюсь доработкой рации - это мое хобби, но при этом трачу свое здоровье (на каждую рацию уходит более 2.5 часов времени). Работаю с микроскопом, приходится дышать паяльными флюсами и припоем...
Цена новой/доработанной рации 5600 рублей, доработка вашей рации 1500. Чек о покупки не дам, а вот гарантию с удовольствием!!!
Гарантирую любую техническую поддержку.
Так-же вкладываю инструкцию на русском языке (тоже доработаннаяона собранна из нескольких инструкций и только по MJ-555, и будет ГАРАНТИЙНАЯ КАРТА с серийным номером рации и датой доработки.
Выполненные доработки (по аналогии с сайта Си-Би.ру):
- монтаж высококачественного металического разъем на тангенту (вместо самого идиотского из всех возможных), при этом провод дополнительно усиливается и защищается от переломов.
- более грамотная доработка ручного шумоподавителя (самая сложная пайка ЧИП резисторов)
- устновка дополнительного блока защиты микропроцессора
- монтаж ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО фильтр от автомобильных помех
- улучшение качества модуляции (больше высоких частот и громкости голоса)
- доработка шумоподавителя - убираются надоедливые щелчки и регулируется порог срабатывания автоматического "шумодава"
Доработанные рации стабильно работают - без глюков и зависаний.
Помимо стандартной доработки, предлагаю много чего интересного и необходимого. Например революционное изменение дизайна подсветки тангенты, пример на видео - http://www.youtube.com/watch?v=ICENW5mSBHg
У себя я спрятал Мегажуть-555 "за/под пепельницу", а наружу вывел только разъем для тангенты.
Разъем можно установить где угодно. Если вам нужен такой вариант установки, то сообщите заранее.
Если приедете за рацией с установленной антенной, помогу ее настроить.
Отвечу на любые вопросы по этой рации и монтажу.
ДЖИП-Добровольное Желание Искать Проблемы
П-2;4д56т,93-5d,АКПП
П-2;4д56т,93-5d,АКПП
- RED HANTER
- Модератор
- Контактная информация:
OreSHik спасибо, интересно, только скажи в каком регионе это чудо находится:)
- RED HANTER
- Модератор
- Контактная информация:
Гриш, я ездил на ЧР по трофирейдам. Так вот, в каждой машине есть УКВ радиостанция стационарная автомобильная. И все ее используют в основном режиме. Говорят, что дальность связи в РАЗЫ больше СВ-шки.