Суть дела.
Недели три назад, появился какой то рычаший или трещеточный звук, внизу слева. Точно так когда начинает прогорать глушак и слышно трррррррррр.... с добавлением газа то больше то меньше, то пропадало. Последние дни стало трещать громко и я уже почувствовал, что это с ТНВД рыкание идет и причем очень звонкое. Ну а вчера 17.11.12 отъехал от Питера 30 км и вырубило круиз и выскочила ошибка. При этом тяга упала почти в ноль, двигатель стал тупой... Проверил масла и давай вызванивать нашего Снупера.
Спасибо огромное Сане, что на месте оказался. Потихоньку доехал к нему, проверил показал ошибку №43.
Т.е. это то ли насос ХХ то ли его еще как то называют. Я его менял 04.03.12, ставил полностью новый.

Потихоньку поехал домой, думаю завтра поменяю, поставлю старый.
По дороге позвонил Дизельману, то же огромное спасибо за отзывчивость. Сергей мне так же сразу сказал, что ппц штоку на этом насосе.
Сегодня утром на даче снял старый, а на нем шток сломлен. Причем аш расплескался верх обломка, как наковаленка стал.

Поставил старый шток, собрал все, завел вроде бы все хорошо.
Ну сцукко, проехал километра 3 и слышу опять начало рычать со сменой тональности. Открыл капот и опять от ТНВД этот противный металлический рык... Не ужели и второй шток навернулся? В чем причина? Из за чего их ломает? Может надо было старый в сборе со старым корпусом поставить? А то я только шток сменил... Щас еще и номер этой хрени по Бошу гдето в дебрях переписки искать.
Могла ли эта ерунда на работу АКПП влиять? А именно то что у меня несколько раз АКПП отказывалась ехать, а немного постояв ехала. Расход последнее время так же бешенный, меньше 16-17, а то и более литров нет.