птиц писал(а):-26-30 это не сильные морозы ? ))) ниче се ...
Ну не особо сильные. Вот -33... это уже
птиц писал(а):178 для дизеля не най много/мало - это как сейчас на бензинке у меня.
У тя сейчас максимальный момент 255НМ при 4500 об., а у дизеля 178л.с 400НМ при 2000 об. Улавливаешь разницу?
А движок 163 л.с. это тоже дизель 4М41 экономичней нового 4D56 который 178л.с.. Бензинки новые только 220л.с.
с моментом 281НМ при 4000 об.
птиц писал(а):Волнует то, что от одной заправки плохим топливом бензиновому мотору в принципе ниче такого не будет и ремонт не сильно по карману ударит (ну конечно тут тоже на сколько бенз плохой - можно и встать вообще), а с дизелем даже от 1 !!! плохой заправки можно налететь на ремонт хороший . Или я не точен ? Поправьте плиз
Новые дизеля вот этим и пугают со всей своей электроникой и новыми форсунками(стоимостью 25Круб.)
Но говорят тоже восстановить можно без замены.
птиц писал(а):Хотелось бы узнать так же что будет при темп. в -35 и залитым в бак антигелем+зимняя солярка до -26 которая (не -32) - ну вот не повезло, заправился так где то в области ? Парафин в системе ? И если такое случается не дай бог - что делать ?
В прошлом году -33-35 вроде максимум было. У меня на автозапуске по температуре сигналка стояла. Ну, за ночь раза 2 кажется, заводилась. Знакомый у меня в -35 на "Гореморе" говорит заводил. Но правда непонятно, сколько машин перед этим стояла.
Ну а если солярка превратилась в кашу, то только на лямку и в тепло. Правда, в прошлом году опять же мой знакомый проепал переход с летней на зимнюю. Так поставили в не отапливаемый гараж и паяльную лампу под машину. Завелась. Фильтр только наверно желательно поменять после такой процедуры. Но это на старом дизели как у меня, по новым не знаю.
MPS2.5 4D56 2005 99л.с. МКПП