Montero Sport 3.0, Помогите новичку

Расскажи о своем автомобиле. Бортжурнал.

Модераторы: Nbf, Romik, BAlex, Анубис

KIRDYK
Двигатель:: 6G72 24
Мой автомобиль(и):: MONTERO SPORT 3.0 AT 2000 part time продан
Благодарил (а): 9 раз

Montero Sport 3.0, Помогите новичку

Сообщение KIRDYK »

Парни такая ситуация.Купил Моню 2000 года двс 3.0 6J72 AT
Ну и начались вопросы,ну а куда их задать кроме как нена форум клуба.Здравствуйте уважаемые,принимайте в ряды.
Собственно вопросов много,поэтому по порядку.
Глючит страшно электрика.
Сегодня не с того не с сего подскачили обороты.
Часто мигает,а то и во все загораеться лампа BREAK вместе с лампой зарядки аккумулятора.
Глючит сигнализация,не закрывает ЦЗ,или закроет,но потом фиг откроешь с кнопки брелка.
И помойму коробка встала в аварийный режим,машина не завелась,стартер будто крутил в холостую,было похоже на работу трещетки.Скинул клемму с аккумулятора,подождал немного одел клемму и машина завелась,Думаю опять электрика.

Подскажите еще как узнать состояние АКПП,до этого опыта эксплуатации автоматов не было.Не пойму,он должен во всех режимах работать плавно или при переключении небольшие рывки все же допускаются,например когда педаль в пол.
Заранее за всю информацию и помощь большое спасибо. :*DONT_KNOW*:
бодик 5см,cooper stt 285/75/16 8J ET 0,прямоток,Сиби megajet 650
saper31
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: MPSport
Благодарил (а): 3 раза

Re: Montero Sport 3.0, Помогите новичку

Сообщение saper31 »

KIRDYK писал(а):Парни такая ситуация.Купил Моню 2000 года двс 3.0 6J72 AT
Ну и начались вопросы,ну а куда их задать кроме как нена форум клуба.Здравствуйте уважаемые,принимайте в ряды.
Собственно вопросов много,поэтому по порядку.
Глючит страшно электрика.
Сегодня не с того не с сего подскачили обороты.
Часто мигает,а то и во все загораеться лампа BREAK вместе с лампой зарядки аккумулятора.
Глючит сигнализация,не закрывает ЦЗ,или закроет,но потом фиг откроешь с кнопки брелка.
И помойму коробка встала в аварийный режим,машина не завелась,стартер будто крутил в холостую,было похоже на работу трещетки.Скинул клемму с аккумулятора,подождал немного одел клемму и машина завелась,Думаю опять электрика.

Подскажите еще как узнать состояние АКПП,до этого опыта эксплуатации автоматов не было.Не пойму,он должен во всех режимах работать плавно или при переключении небольшие рывки все же допускаются,например когда педаль в пол.
Заранее за всю информацию и помощь большое спасибо. :*DONT_KNOW*:
:shock: :shock: :shock: Ну..., я даже не знаю, что и сказать! :*DONT_KNOW*: Расскажи о себе че-нибудь, выложи фотки авто, сколько денег отдал, и если сможешь, объясни за что и зачем?, помогём :*DRINK*: , если смогём :*TEASE*: !
П-2, 3,5л, 95г, АКПП, LONG (продан)
МПС 3л, 24 кл., 2004г, GLS, АКПП+Рart-Тime
Saper31
KIRDYK

Сообщение KIRDYK »

Почему взял?
Внешне хорошее состояние,в сервисе сделали диагностику из замечаний,это потеет прокладка АКПП и на замену ступичный подшибник.Из просмотренных 8ми машин этот показался самым достойным,кузов в хорошем состоянии для своих лет зазоры все ровненькие сколы есть конечно с царапками,мотор шепчет не каких стуков бреньчаний что было у остальных на этом нет.А вот на электрику я внимание не обратил,доверившись мастеру с сервиса который повествовал что она на них надежная,а оно вон как.
Сам я с Мурманска,машину взял в Питере сегодня за 365,2000 год я 4й владелец прошлый хозяин владел девайсом 3 года,пока ехал к другу у которого остановился вылезли все эти косяки.Завтра думаю съездить на СТО на диагностику электрики.
Фоты выложу конечно,но потом. :)
saper31

Сообщение saper31 »

KIRDYK писал(а):Почему взял?
Внешне хорошее состояние,в сервисе сделали диагностику из замечаний,это потеет прокладка АКПП и на замену ступичный подшибник.Из просмотренных 8ми машин этот показался самым достойным,кузов в хорошем состоянии для своих лет зазоры все ровненькие сколы есть конечно с царапками,мотор шепчет не каких стуков бреньчаний что было у остальных на этом нет.А вот на электрику я внимание не обратил,доверившись мастеру с сервиса который повествовал что она на них надежная,а оно вон как.
Сам я с Мурманска,машину взял в Питере сегодня за 365,2000 год я 4й владелец прошлый хозяин владел девайсом 3 года,пока ехал к другу у которого остановился вылезли все эти косяки.Завтра думаю съездить на СТО на диагностику электрики.
Фоты выложу конечно,но потом. :)
А когда диагностику на сервисе делали скан не подключали?
Saper31
saper31

Сообщение saper31 »

Для начала надо сканировать ошибки, чтоб картина ясная была. Чего ты решил, что карабос в аварийку стал, нейтраль загорелась? Сделай тест коробоса.То, что похоже на работу трещетки+лампочки горят скорее всего где-то плохая масса (если аккум не убит) - это легкое предположение. Ступичный подшипник - ерунда, подтянешь или заменишь. Если сигналка глючит, с ней надо разобраться (смотря какие ошибки. может отрубить до устранения). На форуме очень грамотные ребята есть, которые каждый сантиметрик Спорта прощупали! Помогут!
И это, ИМХО, сервис твой гавно! Или мастер...
А вообще не писай, голова, руки, деньги - и будет тебе счастье!
Saper31
KIRDYK

Сообщение KIRDYK »

Спасибо за поддержку,понемногу втягиваюсь.
ЦЗ по прежнему глючит двери до конца не закрывает,тоесть рычажок на водительской двери в среднем положении остается когда машину на сигналку ставишь и соответсвенно дверь водительская остаеться открыта пока сам этот рычажок на закрытие не поставишь и дверь не захлопнешь.
На холодную не с того не с сего прыгают обороты и загораеться BREAK и лампа аккумулятора.
Заметил что,если ехать плавно АКПП не так сильно дергает,если начать жечь появляются рывки.Домой приеду попробую масло поменять,может причина в нем.Да и уровень посмотреть не мешает чем завтра и займусь.
Вчера поменял ступичные подшибники передние и заодно колодки,отполировали фары,сделали развал схождение.Сказали по ходовой и подвеске замечаний нет.
Попробывал круиз поюзать сегодня,но похоже не рабоет.Или Включаю не правильно,как правильно уже нашел спасибо форуму.
У меня до этого была ауди горбатая,как ее купил сразу приобрел Ваговский шнур китайский правда,но свои задачи по скану,адаптации снятию разных логов выполнял успешно,денег сыкономил кучу благодаря ему,всю диагностику делал сам.А стоил он 1000р.
На паджериках реально заказать где нибудь такой девайс нужный?Где у них вобще диагностический разъем находится?
Как я понел протокол там OBD2.А где шнур взять подскажите?
Губернатор
Мой автомобиль(и):: PAJERO-4
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Губернатор »

KIRDYK писал(а):Спасибо за поддержку,понемногу втягиваюсь.
ЦЗ по прежнему глючит двери до конца не закрывает,тоесть рычажок на водительской двери в среднем положении остается когда машину на сигналку ставишь и соответсвенно дверь водительская остаеться открыта пока сам этот рычажок на закрытие не поставишь и дверь не захлопнешь.
На холодную не с того не с сего прыгают обороты и загораеться BREAK и лампа аккумулятора.
Заметил что,если ехать плавно АКПП не так сильно дергает,если начать жечь появляются рывки.Домой приеду попробую масло поменять,может причина в нем.Да и уровень посмотреть не мешает чем завтра и займусь.
Вчера поменял ступичные подшибники передние и заодно колодки,отполировали фары,сделали развал схождение.Сказали по ходовой и подвеске замечаний нет.
Попробывал круиз поюзать сегодня,но похоже не рабоет.Или Включаю не правильно,как правильно уже нашел спасибо форуму.
У меня до этого была ауди горбатая,как ее купил сразу приобрел Ваговский шнур китайский правда,но свои задачи по скану,адаптации снятию разных логов выполнял успешно,денег сыкономил кучу благодаря ему,всю диагностику делал сам.А стоил он 1000р.
На паджериках реально заказать где нибудь такой девайс нужный?Где у них вобще диагностический разъем находится?
Как я понел протокол там OBD2.А где шнур взять подскажите?
Я бы на генератор обратил внимание и ремень там же(натяжку) (загораеться BREAK и лампа аккумулятора.)
"Водитель-самый опасный узел машины"
(Виталий) 891Ч7729610
KIRDYK

Сообщение KIRDYK »

Ремень проверял норм.Тут наверное регулятор напряжения чудит. Надо снимать везти электрикам
KIRDYK

Сообщение KIRDYK »

Масло акпп по уровню,только оно не красного цвета,а чуть желтоватое .
Заметил еще если нажать кнопку A/T mode,рывки акпп пропадают ну и разгон более медленный и плавный.Еще не горят лампы акпп P и D на приборке.Мигает лампочка зеленая когда включаешь полный привод но как только трогался горит постоянно и чуть стоит поддать газу на полном природе загораются все лампы на приборке и машину останавливает.Куда копать,что за симптомы такие с чего начать подскажите?
saper31

Сообщение saper31 »

Да что ты на кофейной гуще!?? Тебя ждет великое будущее!!!
Мнительный Вы сударь!
Saper31
KIRDYK

Сообщение KIRDYK »

Меня ждет. 1270км на машине с коробкой которая хз в каком состоянии,такова реальность,вот и хотел узнать чего можно ждать.делаем ставки доеду или нет=))
saper31

Сообщение saper31 »

Сканер подключи, считай ошибки. Лампочка твоя зеленая правильно горит. А в P и D наверняка сами лампочки сдохли. В зимнем режиме тож все правильно.
Saper31
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1004 раза

Сообщение SNOOPER »

KIRDYK писал(а): чуть стоит поддать газу на полном природе загораются все лампы на приборке и машину останавливает.Куда копать,что за симптомы такие с чего начать подскажите?
Снимайте генератор и в ремонт. Скорее всего износ щёток.
Поставите и коробка дёргать перестанет, поверьте :)
KIRDYK

Сообщение KIRDYK »

Спасибо ребят приободрили.Будем надеется что все не так плохо и доеду без сюрпризов .Хорошо если только гена,а сканить буду дома уже.
Губернатор
Мой автомобиль(и):: PAJERO-4
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Губернатор »

SNOOPER писал(а):
KIRDYK писал(а): чуть стоит поддать газу на полном природе загораются все лампы на приборке и машину останавливает.Куда копать,что за симптомы такие с чего начать подскажите?
Снимайте генератор и в ремонт. Скорее всего износ щёток.
Поставите и коробка дёргать перестанет, поверьте :)
+1 щетки
"Водитель-самый опасный узел машины"
(Виталий) 891Ч7729610
KIRDYK

Сообщение KIRDYK »

Ну все кирдык моему гене, только я значит собрался домой ехать,а проехал км 70 от питера,сначало загорелся джекки чан service engine soon,ну думаю мало ли может лямбды или бенз плохой .еду дальше и тут загорается break и лампа заряда, но уже не моргает,а тупо горит.вобщем развернулся и поехал обратно в питер уже на одном аккумуляторе,на улице ночь а я почти на габаритах еду,акома села в ноль.Во дворе придется снимать гену и везти на стенд завтра.реально без ямы это сделать?
KIRDYK

Сообщение KIRDYK »

Ну все кирдык моему гене, только я значит собрался домой ехать,а проехал км 70 от питера,сначало загорелся джекки чан service engine soon,ну думаю мало ли может лямбды или бенз плохой .еду дальше и тут загорается break и лампа заряда, но уже не моргает,а тупо горит.вобщем развернулся и поехал обратно в питер уже на одном аккумуляторе,на улице ночь а я почти на габаритах еду,акома села в ноль.Во дворе придется снимать гену и везти на стенд завтра.реально без ямы это сделать?из инструмента только набор роковых ключей (
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1004 раза

Сообщение SNOOPER »

Очень даже реально
KIRDYK

Сообщение KIRDYK »

Гену снял за час,думал будет сложнее,все операции проделал через верх =).Осталось починить и домой.
saper31

Сообщение saper31 »

Тебе же Снупер заранее сказал, что генке пися. Надо б сначала разобраться, а потом уж в дальнюю дорогу (я, когда не уверен в авто такие поездки откладываю, тем более что делов-то там...).
ПЭ.ЭС.А чего ты скан так игнорируешь? Жаба? - ведет к попадалову
Saper31
Ответить

Вернуться в «Мой автомобиль. Бортжурнал.»