Люди добрые помогите!!!

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
Николай Валерьевич
Двигатель:: 4D56, 4M41
Мой автомобиль(и):: 11-)))

Люди добрые помогите!!!

Сообщение Николай Валерьевич »

Ехал-ехал. Заглушил, и все...аккомулятр сел.
:cry:
Прикуриваю, завожу, снимаю клему и глохнет. Понятно, что нет подзарядки. Но почему (при рабочем двигателе) на панели приборов зажигается вместе со значком "Зарядка Акк.Батареи" еще и значки "Вода в топл. фильтре" и "A/T TEMP"? :shock:
Обьясните малограмотному.
И где мне это исправят "без грабежа"?
С учетом того , что машина ездит на аккомуляторе , может, кто этими проблемами занимается в "Чертаново"?
Зарание благодарю.
МОРРО
Контактная информация:

Сообщение МОРРО »

Оч интересно. Двигатель - Дизель? если дизель то глохнуть он может только от клапана отсечки... получается что когда гена умер, какоето время был жив аккум (скорее всего были включены доп эл. приборы фары, магнитола и тд, но это вопрос времени не более того) умер аккум ... умерла напруга на клапане = заглох двигатель. Кажется так. Скорее всего нужно заменить щётки в гене, или (совсем плохо) гену. На переферии это делают за 100-150 рублей, в москве... Даже не знаю. Если я прав в диагнозе (могу ошибаться!) то работа примитивная - сделать могут в любом сервисе. Если щётки - можно и самому заменить... купить подходящие от ТАЗа какого-нибудь, подточить наждаком и ездить дальше.
Но если это не ДИзель.... тогда я пас )
PAJERO II 93г. 6G72
PAJERO II 95г. 4М40
МОРРО
Контактная информация:

Сообщение МОРРО »

да... а про лампочки... предлагаю решать проблемы по мере их возниктовения, сперва вылечить гену. Кстати, на фольсе когда гена умирает загорается вся приборная панель, хотя это может был особый Фольс :?
PAJERO II 93г. 6G72
PAJERO II 95г. 4М40
Маз
Контактная информация:

Сообщение Маз »

Машина давно у Вас? Были случаи что ,когда продают машину ,что бы не устранять неисправность , а горящая лампочка не отпугивала покупателя ,ее параллелят с другой. Допустим горит А/М ,или загорается через время , берут и параллелят с зарядкой аккомулятора. На деле завел , пошол заряд ,лампа заряда аккомулятора погасла, а вместе с ней естественно и лампа А/М. Или А/М потом в процессе езды уже не загорается. Т.е. создают видимость исправной машины.
Pol@ATOM
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Pol@ATOM »

Странно, но у меня в машине тлели 3 лампы при агонии генератора - заряд, вода в топливн. фильтре и еще что-то... Так что, ИМХО, это нормально....
Броня крепка и спирт залит в канистры!
Pol@ATOM
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Pol@ATOM »

Да, лечится только прочисткой контактов 80-А предохранителя и др. контактов гены, либо - ремонт гены (таблетка, щетки, диоды)...
Броня крепка и спирт залит в канистры!
psholder
Контактная информация:

Сообщение psholder »

Была похожая ситуация помыли движок зимой, гене не дали просохнуть и поставили тачку, там замерзла вода, дальше думаю понятно. :mad:
Так вот, после того как пропала зарядка загорелись лампочки давления масла и и вроде ещё чего-то, хотя манометр показывал нормальное давление.
Починили гену, все Ок.
Спросил про остальные лампочки, сказали так и должно быть.
Очень удивился, но принял как должное. :)
После все системы были проверенны, все Ок.
Mitsubishi Pajero Sport 3.0 АКПП 2000г.в.
Honda Accord 1.8 АКПП 99 г.в.
Honda Civic 1.6 МКПП 2004 г.в.
Honda CBR600F3 97г.в.
Yamaha WR250
KTM 640LC4
Евгений
Николай Валерьевич
Двигатель:: 4D56, 4M41
Мой автомобиль(и):: 11-)))

Сообщение Николай Валерьевич »

Вы правы! :D
Сняли гену, а он зеленый слегонца внутри,сальники и щетки тоже под замену. :mad:
Надеюсь завтра поеду за грибами.
Спасибо всем Вам!
Ответить

Вернуться в «Электрика»