В общем хочу поделится, как я ее ставил на свою машинку Mitsubishi Pajero Sport 2001г. мотор 4D56
И так. Пролистав немного информации, я прикинул куда я ее воткну. Сразу скажу, снятие второго аккумулятора сразу не принималось. Установка возле фары тоже. Там у меня линзовый ксенон, блок розжига и тд. Идельным вариантом стало установка вдоль правого аккумулятора с переносом бочка ГУРа и смещениев в перед по ходу машины воздушного фильтра. Пробегусь по этапам с фотографиями.
На фото №1 Я определяюсь с переносом фильтра.
Фото №2 демонтаж крепления воздушного фильтра
Фото №3 Я снял бачок для примерки на новое место монтажа.
Фото №4-5 Я сделал шаблон переходной пластины с крепления бачка ГУРа на крепление самого бачка ГУРа к кузову. Учел округлость бочка и тд.

Фото №6 На фото указано, куда я перенес бачек ГУРа
Фото №7 Вот такой получился кронштейн бачка ГУРа
Фото №8-9 Следующий этап, это сдвиг воздушного фильтра. Его было принято сдвинуть примерно на 70мм. Для этого, я перенес крепежные точки кронштейна воздухана. на фото это пластины сделанные из листа стали 3мм. Обязательно потребуется сварка, так как гайки, к которым прикручивается кронштейн фильтра должны быть прихвачены с обратной стороны. Также видно уже установленный бачок ГУРа
Фото 10 Ставлю фильтр и проверяю зазоры для установки воздушных патрубков на турбину. Кстати, так как я перенес фильтр, мне пришлось сделать удлинитель воздушных патрубков. Все вроде отлично встало.
Фото №11 После переноса компонентов, я приступаю к примерки котла и снятия размеров кронштейна. Важно учитывать высоту установки, так на первоначалом этапе, котел имел прямые штуцера. Также я использовал в качестве крепежного места на кузове для будущего кронштейна котла старую площадку, которая освободилась после переноса бочка ГУРа.

Фото №13 несколько часов ушло на изготовление и различных частей старого газелевского крепежа, нового кронштейна под мои размеры. Тут очень пригодилась сварка и дрель. что и Вам советую, для подобных работ иметь пластины миталлические не меньше 200х200ммх1,5мм Крепим обязательно в трех точках. Первые две точки-это старое место крепления бочка ГУРа, а третья точка, это вварной болт М6 в кузов. После сварки, крепим котел, одеваем воздушные и выхлопные трубки и примеряем. Тут я Вам скажу, чо мне пришлось немного попотеть, чтобы на первичной примерке котла установить выхлопную трубу. И как вводится по правилам, нужно использовать глушитель, но я его так и не смог смонтировать. Кстати, на EVO он еще нужен, шумит она по сильнее Цешки. но это все для Ценителей тишины.
Фото №14-16 Следующий этап. Врезка в топливную магистраль. Изначально, я планировал врезаться в обратку после топливного фильтра. Но простым способом, я так и не смог из обратки высосать топливо. В дальнейшем, пообщавшись с форумчанами, которые занимаются установкой автономок, было решено врезаться в бак. И варианты по врезке в шланг обратки на баке, врезка в воздухостравливающую трубку бака не рассматривались. и причин тут много. первая, если врезаться в обратку, так и так нужно бак снять. Обратка, не достает до дна. А всего лишь на половину. Врезаться в стравливающую трубку-совсем глупо. (типо умельцы засовывают туда трубку пластиковую) Еще вариант, в топливозаборнике сделать отверстие и пропустить сквозь него туже трубку топливную. Я сделал, как велит здравый смысл-купил фирменный топливозаборник и врезал его в крышку топливозаборную бака. Трубку Вибастовского забора я согнул по уровень родной сетки заборника. К выходу заборника отопителя сразу поставил топливную трубку необходимой длины до дозирующего насоса. На фото все понятно.
Фото №17-19 Устанавливаем дозирующий насос. Его я расположил в метре от бака. Строго под левой дверной стойкой. Прикрепил к кузову, но прямо над рамой, таким образом, ему там ни чего не угрожает. От него я провел через стандартные держатели тормозных трубок топливную трубку и параллельно проводку питания. Трубки я провел вплоть до топливного фильтра, оттуда перевел их на трубки кондея вдоль моторного отсека в сторону правого аккума. Все поставил на хомуты.
Фото №20-21 Устанавливаю водяную помпу. В идеале, помпа должна быть установлена в нижней точки машины, так как должна быть заполнена антифризом. в моем случае, ввод и вывод печки находятся на одном уровне. Было решено ставить рядом с котлом. Для этого с учетом заводской рекомендации выбран оптимальный угол установки помпы.
Фото №23-25 Врезаемся в контур охлаждения. Снимаем родной патрубок печки, он имеет внутренний диаметр 17мм. Ставим в него переходной штуцер 16-18мм. На выход из мотора ставим свой уголок. На ввод в печку ставим родной подготовленный соединитель (фото 24). Ну и меняем штуцера Webasto на новые Г-обр. (фото 25)
Все, монтаж котла готов. Остается электрика
Фото№ 26 Монтаж электро части. Я его поручил своему отцу, профессиональному автоэлектрику. Была взята родная колодка и в jmotv все провода привели в соответствие. Прокинуты провода +-на печку, Проведен жгут на таймер Webasto (1533)/ Вся проводка пропихнута в салон, сквозь правый жгут проводов. У меня, кстати были технические дополнительные отверстия.-Поэтому, основной жгут не нарушал, а все сквозь доп. отверстия. Учтите, печка управляется минусом.
В общем,на монтаж котла ушло 4 дня неспешной работы, с всякими доп работами по машине.
фото готовой работы, остается причесать проводку, так как проводку доделывали в авральном режиме. Строго до 12 ночи. а дальше, у нас свет выключают!