обороты дизеля и климат -контроль
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- дед61
- Двигатель:: дизель 4М41,турбина.Коробка-автомат
- Мой автомобиль(и):: НМПС-3,2 2008г.в.
обороты дизеля и климат -контроль
Всем здоровья и денег поболе.
Профессионалы и любители со стажем прошу совету.Меня не устраивает такой момент работы печки (обогрев-обдув).При небольшом прогреве дизеля (особенно зимой),когда уже подул чуть теплый воздух, обороты двигла вырастают до 1100-1200.Вопрос .Не льзя ли сделать так,что бы обороты не увеличивались? Пусть по тихому работает,и по тихому дует.Спасибо.
Профессионалы и любители со стажем прошу совету.Меня не устраивает такой момент работы печки (обогрев-обдув).При небольшом прогреве дизеля (особенно зимой),когда уже подул чуть теплый воздух, обороты двигла вырастают до 1100-1200.Вопрос .Не льзя ли сделать так,что бы обороты не увеличивались? Пусть по тихому работает,и по тихому дует.Спасибо.
2010-НМПС 3.2.163л.с.Автомат 4 в перед, прошивка Адакт 100500 и EGR OFF, эл.обогрев штатного фильтра,СЕПАРа,топливопроводов,доп.эл.фены в салоне,маслосборник,эл.обогрев тосола,
- VAZ
- Двигатель:: 4N15 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Re: обороты дизеля и климат -контроль
Нельзя, обороты возрастают не из-за того что вентилятор обдува работает "по тихому" или быстрее, а из-за того, что на улице холодно и пока двигатель не прогрелся для подогрева воздуха включаются электрические тены, именно они дают дополнительную нагрузку на гену вне зависимости от скорости вентилятора и обороты движка автоматически возрастают. Обороты не будут расти, только если обдув вообще не включен.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
- дед61
VAZ у . Здравствуйте.Я с вопросом вышел потому,что на предыдущей машине (ТЛК -105) такого явления не было.Правда там не было и климат-контроля,был простой конденционер.
2010-НМПС 3.2.163л.с.Автомат 4 в перед, прошивка Адакт 100500 и EGR OFF, эл.обогрев штатного фильтра,СЕПАРа,топливопроводов,доп.эл.фены в салоне,маслосборник,эл.обогрев тосола,
- MAVR64
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Вот такое чтиво есть на эту тему: http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 81&t=61077
Хотя у меня и не вебасто, поставил такой выключатель, как по ссылке, себе. Ни...на без подогревателей, тепля от дизеля не получишь.
В планах организовать, что бы первые 2-3 минуты холодного пуска двигатель работал без вкл подогревателей только на свой прогрев, затем включались подогреватели для обогрева салона и соответственно высокие обороты.
Хотя у меня и не вебасто, поставил такой выключатель, как по ссылке, себе. Ни...на без подогревателей, тепля от дизеля не получишь.
В планах организовать, что бы первые 2-3 минуты холодного пуска двигатель работал без вкл подогревателей только на свой прогрев, затем включались подогреватели для обогрева салона и соответственно высокие обороты.
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
- дед61
MAVR у.Спасибо Вам.MAVR64 писал(а):Вот такое чтиво есть на эту тему: http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 81&t=61077
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: НМПС 2014, 4D56 DID, AT, 100500+EGRoff
У меня 14 года авта. Ставим климат в автомат и в положении рычага акпп в п. D печка начинает дуть только с началом прогрева движка. А вот в положении Р забрасывает периодически обороты до 1100-1150 где-то. Предыдущая тойота корола ранкс с климатом делала что-то подобное, но это вроде было связанно с охлаждением двигателя-включался(увеличивались обороты)именно вентилятора движка, а обороты движка не увеличивались.
-
- Двигатель:: 4D56, 6G72, 4N15
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2.5 МКП, Pajero Sport New 2.5 АКПП, Pajero Sport III АКПП, Pajero 4 3.0 АКПП
На Вашей Тойоте был электровентилятор системы охлаждения. А на НМПСе его нет и только механика связанная жёстко с оборотами двигателя. Но здесь речь вообще о другом - о повышенных оборотах для обеспечения энергией ТЭНов в печке.kerudg83 писал(а):У меня 14 года авта. Ставим климат в автомат и в положении рычага акпп в п. D печка начинает дуть только с началом прогрева движка. А вот в положении Р забрасывает периодически обороты до 1100-1150 где-то. Предыдущая тойота корола ранкс с климатом делала что-то подобное, но это вроде было связанно с охлаждением двигателя-включался(увеличивались обороты)именно вентилятора движка, а обороты движка не увеличивались.
С уважением, Александр.
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: New MPS
Еще вопрос:
вентилятор печки на половине мощности, температура на максимуме обогрева, заводим холодный двс зимой, запуск, 3-5 секунд и обороты подымаются до 1100-1200, это включились тены.
Какой алгоритм работы климата при таких же условиях? тены так же сразу включаются или есть пауза, для того что бы немного погрелся двс?
вентилятор печки на половине мощности, температура на максимуме обогрева, заводим холодный двс зимой, запуск, 3-5 секунд и обороты подымаются до 1100-1200, это включились тены.
Какой алгоритм работы климата при таких же условиях? тены так же сразу включаются или есть пауза, для того что бы немного погрелся двс?
-
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПС, instyle, сменил тапки на контикроссконтакт АТ
- Контактная информация:
на предыдущем авто тэнов не было, но по зиме движка также самостоятельно "набирала обороты" через несколько секунд после старта. типа прогрев. при попытках "помочь" педалью газа в течении этих нескольких секунд после запуска - комп глушил движку, типа нефиг считать себя умнее его 
ЗЫ на еще более предыдущем авто была кнопка "Idle чего тотам" также повышала ХХ до 1100-1200оборотов....

ЗЫ на еще более предыдущем авто была кнопка "Idle чего тотам" также повышала ХХ до 1100-1200оборотов....
не будите во мне зверя! Вам что, одного меня мало!? (с) Кащей Бессмертный ;-)