Газовое оборудование на 4D56
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
-
- Двигатель:: Дизель 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport NEW
Всем добрый день !!!!
Рассматривал ли кто варианты установки газового оборудование в связи с тем что в следующем году цена на дизель подскочит до 40 рублей за литр , поэтому и задался таким вопросом .
Рассматривал ли кто варианты установки газового оборудование в связи с тем что в следующем году цена на дизель подскочит до 40 рублей за литр , поэтому и задался таким вопросом .
-
Всем добрый день !!!!
Товарищи , никто не рассматривал варианты установки газового оборудования на наши трактора ??????
А то уже закон вышел о повышении акцизов на топливо на следующий год .
И соответственно дизель будет стоить уже под 40 рублей за литр .
вот и задумался над установкой газа .
Товарищи , никто не рассматривал варианты установки газового оборудования на наши трактора ??????
А то уже закон вышел о повышении акцизов на топливо на следующий год .
И соответственно дизель будет стоить уже под 40 рублей за литр .
вот и задумался над установкой газа .
- Армеец
- Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
- Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Re: Газовое оборудование на 4D56
Газ вроде как токо на бензинки ставят...
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
-
- MAVR64
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Ага, на мусорки в ЖКХ. И они кажись отказались.Alex911-13-10 писал(а):На дизеля тоже ставят .
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
- MrBullyDouzer
- Двигатель:: VQ35
- Мой автомобиль(и):: ГАЗ соБОЛЬ 4х4
- Контактная информация:
на метан? а много ли заправок?
Соболь 4х4 VQ35 стандарт
Мужество, честь и отвага - три признака алкогольного опьянения
Мужество, честь и отвага - три признака алкогольного опьянения
-
Я думаю после поднятия акцизов на топливо много будет желающих............по 40 за литр дизеля думаю будет многовато .
Между прочим на западе с этим вообще проблем нету ..........причем массово .
- MAVR64
Держи : http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 11&t=86741 пытались обсуждать тока безтоляк это.Alex911-13-10 писал(а):Я думаю после поднятия акцизов на топливо много будет желающих............по 40 за литр дизеля думаю будет многовато .
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
-
- Двигатель:: 4D56Т
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
- Контактная информация:
Пока дешевле из отработки дизель делать, чем на газ переходить... только отработки на всех не хватаетAlex911-13-10 писал(а):Я думаю после поднятия акцизов на топливо много будет желающих............по 40 за литр дизеля думаю будет многовато .

-
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: Pajero2
а в чем проблема в подаче газа в дизель?
Лить на меня говно в закрытой теме - это круто! Соответствует вашим техническому кретинизму и нравственному уровню :)
Мне с вами не о чем больше разговаривать. Лечите себя сами.
- Alexey_Novochek
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero II 5d
- Контактная информация:
А как насчет того, что 4d56 турбовый, и там без газа хватает температуры и давления в цилиндрах, с газом мне кажется заметно уменьшится срок службы как турбины, так и головы, думаю это неоправдано, турбина насколько я слышал на 30% увеличивает температурный режим движки, а газ еще на 30%....думаю долго агрегаты с такими перегревами не протянут..
Pajero II 4D56 5d, 1993г., правый руль, 33" Federal Couragia MT, KYB Monomax, HandMade Экспедиционник, MegaJet 300+, пружины Patrol, body 55-0, Шноркель.
Мой Паджерик
Мой Паджерик
-
- Двигатель:: 4D56T, Дизель
- Мой автомобиль(и):: ММС Паджеро
На последнем танке Т90 наши придумали бензосолярное двигло... Есть над чем подумать нашим физикам-ядерщикам на форуме:)
ММС Паджеро2 пруль 93г 4D56t АКП клима2х зонная СВ27мГЦ, наФигатор, DVD, TV сабФуфер 2аккума на авиаконтакторах, кипятильник в блоке 220v,
" Лучше быть честным, чем добрым", " Лучшее - враг хорошего" Юра
- MAVR64
Как приято, зная что на работу завтра идти не нужно, сидеть с вискарем и размышлять: а хорошо было бы заправить дизель газом. Или: а хорошо бы построить мост отсюдова и до....(С)
Маниловщина-с!
Маниловщина-с!
-
- Двигатель:: 4D56T, Дизель
- Мой автомобиль(и):: ММС Паджеро
MAVR64 писал(а):Как приято, зная что на работу завтра идти не нужно, сидеть с вискарем и размышлять: а хорошо было бы заправить дизель газом. Или: а хорошо бы построить мост отсюдова и до....(С)
Маниловщина-с!

ММС Паджеро2 пруль 93г 4D56t АКП клима2х зонная СВ27мГЦ, наФигатор, DVD, TV сабФуфер 2аккума на авиаконтакторах, кипятильник в блоке 220v,
-
Не знаю, причем тут турбина...Alexey_Novochek писал(а):А как насчет того, что 4d56 турбовый, и там без газа хватает температуры и давления в цилиндрах, с газом мне кажется заметно уменьшится срок службы как турбины, так и головы, думаю это неоправдано, турбина насколько я слышал на 30% увеличивает температурный режим движки, а газ еще на 30%....думаю долго агрегаты с такими перегревами не протянут..
В общем температура горения газа значительно ниже, чем температура горения дизельного топлива (или бензина), конкретная разница зависит от выбора газа.
Как правило, газом полностью или частично замещают профильное топливо двс в целях экономии. В этом случае подача газа дает возможность снизить подачу профильного топлива (для этого в дизелях "придушивают" подачу тнвд на 50%). В таком случае получается, что добавление газа снижает термонагрузку на двигатель.
Продукт горения газа более эластичен на сжатие, поэтому при переводе, например, бензинового двигателя на газ теряется тяга, но за счет этого же работа двигателя становится мягче, ударные нагрузки на КШМ ниже, соответственно этому и считается, что ресурс двигателя увеличивается.

Лить на меня говно в закрытой теме - это круто! Соответствует вашим техническому кретинизму и нравственному уровню :)
-
А что ему делать в тнвд?vlad447 писал(а):А ТНВД газ не высушит???
-
- Двигатель:: D4BH дизель
- Мой автомобиль(и):: галлопер2
у нас в армии есть кразы которые работают на саляре и бензине.на тнвд стоит флажок который переводиш на вид топлива.
- Hummel-vbg
- Двигатель:: 4D56T, АКПП
- Мой автомобиль(и):: MP2 пруль
Данным флажком двигается рейка которая проворачивает насосные секции в сторону увеличения или уменьшения подачи в зависимости от вида топлива. Дизельные двигатели семейства В2, а также танковые типа В46-2С1 конструктивно считаются как "многотопливные" на ТНВД имеются положения -"бензин", "керосин", "ДТ". Но все же основным всетаки считается дизтопливо, остальные виды топлива как вынужденная мера в боевых условиях. К подаче газа никакого отношения это не имеет.прапар писал(а):у нас в армии есть кразы которые работают на саляре и бензине.на тнвд стоит флажок который переводиш на вид топлива.

P-II '93г. 4D56t, SS, АКПП, LSD, Exceed, бодилифт, шнорк, пруль, на крыше "корзинка" из Попонии. лето BFG МТ 33-е,зима IronMan PolarTrax, СиБиха, EW12000
А запах копоти нам сладок и приятен, и стрелка топлива не знающая "ноль"...
А запах копоти нам сладок и приятен, и стрелка топлива не знающая "ноль"...
-
- Двигатель:: D4BH дизель
- Мой автомобиль(и):: галлопер2
я про газ и не говорил.и кразы и танки не заправляли бензином даже имея переключатель на вид топливо.но все же раз залили в камаз бензин(выбора небыло)а он без флажка.далеко мы не уехали.Vespe писал(а):Данным флажком двигается рейка которая проворачивает насосные секции в сторону увеличения или уменьшения подачи в зависимости от вида топлива. Дизельные двигатели семейства В2, а также танковые типа В46-2С1 конструктивно считаются как "многотопливные" на ТНВД имеются положения -"бензин", "керосин", "ДТ". Но все же основным всетаки считается дизтопливо, остальные виды топлива как вынужденная мера в боевых условиях. К подаче газа никакого отношения это не имеет.прапар писал(а):у нас в армии есть кразы которые работают на саляре и бензине.на тнвд стоит флажок который переводиш на вид топлива.