Масло наружу

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Закрыто
Demons
Двигатель:: D4BH
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Padjero 2, 2,5 TDi;1992 г/в

Масло наружу

Сообщение Demons »

Предисловие.
За три дня до случившегося решил долить масло. Но перед этим на заведенном двигателе открыл сливную горловину,от туда пошел выхлоп,редкий синий дым. Заглушил,залил масло подождал немного чтоб уровень глянуть. Опять завел, открыл, но там уже и масло брызжет с выхлопом.
И так. Через три дня.еле завелся, на улице простоял 8 часов -16. Поехал,и через 7 км случилось: пропала тяга при 2.5 т об, высунул голову в окно стучание клапанов,загорелась лампочка давл масла,обороты резко упали до нуля. Перевел на нейтраль и заглушил. Итог. Масло все выгнало через щуп.Что это было и в чем причина? Помогите пожалуйста разобраться. А то уже двиг. Новый собрался брать. :*HELP*:
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Re: Масло наружу

Сообщение SNOOPER »

2.4. Называть темы просто "Help", "Помогите" и т.п. В случае несоблюдения данного правила, ваша тема будет закрыта (если тема обсуждалась, или находится в обсуждении), либо удалена без предупреждения (если очень часто обсуждается либо похожая на нее есть на этой же странице форума).
При написании сообщений и заголовков тем участники Форума должны использовать правильное и корректное написание основных терминов, которые могут быть впоследствии указаны другими пользователями в качестве ключевых слов при поиске.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=35996
flamer
Двигатель:: 4D56t;4D56EFI;
Мой автомобиль(и):: П-2 1993,П-2 2004
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение flamer »

"на заведенном двигателе открыл сливную горловину"
это как?
asferrum
Двигатель:: разные
Мой автомобиль(и):: Ларгус на метане
Благодарил (а): 782 раза

Сообщение asferrum »

да это он про заливную.
стечение обстоятеств чтоль такое?
я с открытой горловиной катался-и ничё...
воняло только салоне маслом нагретым,и снутри капота потом помыть пришлось пятно масляное.(не на МПС правда катался,но сути это не меняет).
может масло новое со старым не подружилось? свернулось там как-нить?
Люблю жизнь!
С уважением,Юрий.
kolchugin
Двигатель:: 4D56T
Мой автомобиль(и):: Pajero II

Сообщение kolchugin »

Demons писал(а):Предисловие.
За три дня до случившегося решил долить масло. Но перед этим на заведенном двигателе открыл сливную горловину,от туда пошел выхлоп,редкий синий дым. Заглушил,залил масло подождал немного чтоб уровень глянуть. Опять завел, открыл, но там уже и масло брызжет с выхлопом.
И так. Через три дня.еле завелся, на улице простоял 8 часов -16. Поехал,и через 7 км случилось: пропала тяга при 2.5 т об, высунул голову в окно стучание клапанов,загорелась лампочка давл масла,обороты резко упали до нуля. Перевел на нейтраль и заглушил. Итог. Масло все выгнало через щуп.Что это было и в чем причина? Помогите пожалуйста разобраться. А то уже двиг. Новый собрался брать. :*HELP*:
Ну тут раз движок уже застучал, то тут однозначно снимать, разбирать, смотреть.
Ну а первоначальная причина могла быть банальной. если температура -16 как вы описали выше, то вполне возможно прихватило шланг вентиляции картера, картерным газам деваться некуда вот и давануло через щуп.
Pajero II 91 г.в. 5 дв. 4D56Т Intercooler. МТ. SS. 4,875. Cooper ST 33/12.5 r15 Бодик 55-0. Electric Winch EWS12000lb. Правый руль.
flamer
Двигатель:: 4D56t;4D56EFI;
Мой автомобиль(и):: П-2 1993,П-2 2004

Сообщение flamer »

kolchugin - согласен
Закрыто

Вернуться в «4D56 и его модификации 57-116л.с.»