возникла необходимость в замене прокладки масленно поддона, залез под машину и пришел к выводу что для данной працедуры необходимо, либо выкарчовывать двигатель, либо снимать передний мост

Было принято решение о снятии моста

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
Не надо снимать мост. достаточно снять балку внизу, соответственно отвернув защиту, отвернуть один болт крепления редуктора к балке и 4 болта крепления балки. редуктор моста опускается ниже, этого достаточно для снятия поддона. правда к некоторым болтам трудновато подлазить, но я подлазил.сяся писал(а):Всем здраствуйте,
возникла необходимость в замене прокладки масленно потдона, залез под машину и пришел к выводу что для данной працедуры необходимо, либо выкарчовывать двигатель, либо снимать передний мост![]()
Было принято решение о снятии мостаВобщем то все в принципе понятно только есть вопрос, это чтобы мне скинуть мост необходимо вывешать морду, скинуть шрусы и только тогда мост окажется у меня в руках? или все проще чем я сибе предстовляю?
1. Ты имеешь в виду по 2 болта с каждой стороны? Просто справа еще хоть как-то можно подлезть а слева вообще непонятно как их ослабить. Мы пробовали открутить вот эти болты.Fil писал(а):... Потом ослабить болты крепления подушек двигателя к раме на 1,5см примерно с обеих сторон
2. Что такое переходная пластина? Это место межды двигателем и коробкой или где? Если есть фотки, то вообще было бы замечательноFil писал(а):... поддомкратить за переходную плиту двигатель
Я про это не понял. Это что за болтики? Это болтики левой стороны поддона? А гайка там где?Pteradaktel писал(а): 2. СВЕРХУ ключиком накидным на 10 отворачиваешь болтики: угловой, 4 слева (походу), и гайку.