Не горит Check Engine, где копать?

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
Stan

Не горит Check Engine, где копать?

Сообщение Stan »

При включении зажигания загораются только лампы уровня масла, давления масла, зарядки и все :? . Чек как видно из сабжа не горит. На днях собираюсь посмотреть лампочку, вдруг перегорела. Лампу хочу купить заранее, а какую незнаю, чтобы лишний раз не собирать/разбирать подскажите плизззз как она выглядит.
И еще вопрос по теме: если вдруг окажется что с лампой все в порядке то где еще можно сразу поискать причину?
MMC Pajero, 93г/в, 6G72, 12 Кл., МКПП, 3 двери.
Sibo

Сообщение Sibo »

Если с лампочкой всё в порядке ,то смотри провода ,провод прямой с компа.
Stan

Сообщение Stan »

Поменял я эту лампочку, так теперь Чек горит не переставая :(. Ошибки сбрасывал, через 20-30 км снова загорается, проверял через диагностический разъём вольтметром, показывает 11 код, т.е. кислородный датчик, однако следует заметить, что этот самый датчик стоит новый (после капиталки поставил какой-то американский). MUTом проверяли на ХХ выдает 700-750 мВ.
В мануале написано несколько вариантов поиска причины: 1) сам кислородный датчик, 2) его проводка, 3) давление топлива, 4) форсунки, 5) герметичность системы впрыска.
Что получается: 1) Лямбда новый, 2) проводка исправна, 3) давление топлива вроде нормальное, машина не тупит, ради профилактики, на выходных топливный фильтр поменял, 4) форсунки, если верить MUTу открываются за 3,2 – 3,3 мс, 5) чего-нибудь похожего на подсосы воздуха не наблюдается, двигун работает стабильно, без перебоев.
Не могу понять что еще ему надо…? Да и еще, на горячую двиг плохо заводится, долго стартером приходится крутить, сначала грешил на датчик ОЖ, но MUT в графике работы датчика ОЖ показывает ровную линию, без каких либо скачков, теперь буду его в кастрюльке кипятить сопротивление мерить.
Короче хз где копать, может лямбду подсунули бракованую, на неделе планирую снять его показания MUTом на ходу, еще форсунки помыть мож поможет.
У кого-нибудь есть соображения на этот счет? буду премного благодарен за уделение внимания этому вопросу.
Sibo

Сообщение Sibo »

Stan писал(а):Поменял я эту лампочку, так теперь Чек горит не переставая :(. Ошибки сбрасывал, через 20-30 км снова загорается, проверял через диагностический разъём вольтметром, показывает 11 код, т.е. кислородный датчик, однако следует заметить, что этот самый датчик стоит новый (после капиталки поставил какой-то американский). MUTом проверяли на ХХ выдает 700-750 мВ.
В мануале написано несколько вариантов поиска причины: 1) сам кислородный датчик, 2) его проводка, 3) давление топлива, 4) форсунки, 5) герметичность системы впрыска.
Что получается: 1) Лямбда новый, 2) проводка исправна, 3) давление топлива вроде нормальное, машина не тупит, ради профилактики, на выходных топливный фильтр поменял, 4) форсунки, если верить MUTу открываются за 3,2 – 3,3 мс, 5) чего-нибудь похожего на подсосы воздуха не наблюдается, двигун работает стабильно, без перебоев.
Не могу понять что еще ему надо…? Да и еще, на горячую двиг плохо заводится, долго стартером приходится крутить, сначала грешил на датчик ОЖ, но MUT в графике работы датчика ОЖ показывает ровную линию, без каких либо скачков, теперь буду его в кастрюльке кипятить сопротивление мерить.
Короче хз где копать, может лямбду подсунули бракованую, на неделе планирую снять его показания MUTом на ходу, еще форсунки помыть мож поможет.
У кого-нибудь есть соображения на этот счет? буду премного благодарен за уделение внимания этому вопросу.
Интересно ставишь вопрос "датчик новый, но какой то американский" .Никогда не слышал о том , что датчики хоть и называются одинаково , но имеют разные параметры ? Поставь родной ,или подбери ьлизкий по параметрам и всё придёт в норму.
Andrey

Сообщение Andrey »

Так может эта ошибка была сразу как поставили датчик? Только было не видно из за лампы. Я бы начал с лямбда-зонда. Может неправильно подключили.
Вот здесь можно почитать о зонде ->
http://www.alflash.narod.ru/NewO-2.pdf

Зачем ставить какой-то амеровский датчик. Нормально подходит вазовский BOSCH.

Мне кажется, что наша система диагностики pre-ODB (машины до 1994 года) не отслеживает инерционную неисправность ЛД. Ошибка выдаётся если перегорел нагреватель.
Pajero II, 1992, 6G72, SS, АКП, ARB, Warn M8000, BFG AT 32.
Stan

Сообщение Stan »

Вчера решил поставить проверку лямбды в последнюю очередь, так как при замене свечей оказалось, что старые свечи черные, мокрые (в бензине, за исключением 6-го цилиндра), и еще, визуально, зазор меньше чем на новых (Denso ***11). Почему то переливает ...
Разницу в работе двигателя после замены свечей не заметил, не ездил, работал только на ХХ. Кроме того сбрасывал клемы с АКБ так что чек тоже пока не горит, а покататься для самонастройки ЭБУ нет пока возможности.
А так как пыжик пока не транспортабельный думаю, мож надо промывку форсунок ему устроить, хуже наверное не станет.
Буду завтра ковыряться, снимать форсунки, кто знает есть ли какие нибудь подводные камни при их снятии, а то в мануале ничего не нашел :?:.
Sibo

Сообщение Sibo »

При снятии камней вроде нет ,а вот при установке обязательно резинки смаж ,любят они задиратся.
Ответить

Вернуться в «Электрика»