
И еще вопрос по теме: если вдруг окажется что с лампой все в порядке то где еще можно сразу поискать причину?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
Интересно ставишь вопрос "датчик новый, но какой то американский" .Никогда не слышал о том , что датчики хоть и называются одинаково , но имеют разные параметры ? Поставь родной ,или подбери ьлизкий по параметрам и всё придёт в норму.Stan писал(а):Поменял я эту лампочку, так теперь Чек горит не переставая. Ошибки сбрасывал, через 20-30 км снова загорается, проверял через диагностический разъём вольтметром, показывает 11 код, т.е. кислородный датчик, однако следует заметить, что этот самый датчик стоит новый (после капиталки поставил какой-то американский). MUTом проверяли на ХХ выдает 700-750 мВ.
В мануале написано несколько вариантов поиска причины: 1) сам кислородный датчик, 2) его проводка, 3) давление топлива, 4) форсунки, 5) герметичность системы впрыска.
Что получается: 1) Лямбда новый, 2) проводка исправна, 3) давление топлива вроде нормальное, машина не тупит, ради профилактики, на выходных топливный фильтр поменял, 4) форсунки, если верить MUTу открываются за 3,2 – 3,3 мс, 5) чего-нибудь похожего на подсосы воздуха не наблюдается, двигун работает стабильно, без перебоев.
Не могу понять что еще ему надо…? Да и еще, на горячую двиг плохо заводится, долго стартером приходится крутить, сначала грешил на датчик ОЖ, но MUT в графике работы датчика ОЖ показывает ровную линию, без каких либо скачков, теперь буду его в кастрюльке кипятить сопротивление мерить.
Короче хз где копать, может лямбду подсунули бракованую, на неделе планирую снять его показания MUTом на ходу, еще форсунки помыть мож поможет.
У кого-нибудь есть соображения на этот счет? буду премного благодарен за уделение внимания этому вопросу.