Не открывается задняя дверь

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

sankey
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: MMS 2001

Не открывается задняя дверь

Сообщение sankey »

Был в отъезде 5 месяцев. Машинк не эксплуатировался. Приехал, подергал ручку багажника, а в ответ - тишина! В общем "курок" как будто не находит зацепления за механизм открытия двери. Выглядит как запертый, когда вы жмете и кнопка проваливается беспрепятственно.
Итак это Митсуха Монтеро Спорт 2001 г.в. Не открывается багажник. Остальные дверные замки в норме как с брелока, так и с ключа. Цель: наладить открытие/закрытие багажника хотя бы с брелока. Работоспособность личинки не так важна (она давно в нерабочем состоянии). Задача: снять обшивку задней двери изнутри не сломав ее!

Вопрос: где подлазить отверткой или еще чем, надо ли где-то искать болты кроме клипс, держащих обшивку? Изнутри никаких меток или гнезд под болтики или клипсы не видно.

Интернет пошерстил. Разговоров много, но ничего конкретного никто не говорит, что прискорбно. Может кто когда-то ковырял и знает конкретные места, где нужно поддевать? А то уж больно не хочется отломать кусок обшивки ::-[:
duhast e34
Двигатель:: D6EA 250л.с., 540Н/м
Мой автомобиль(и):: KIA Mohave
Благодарил (а): 15 раз

Re: Не открывается задняя дверь на ММС 2001

Сообщение duhast e34 »

Открути ответную часть замка от кузова, через щель между дверью и бампером, и ничего ломать не надо.
Сейчас КИА МОХАВЕ и Форд Фьюжин.
Был МПС1 2,5 TD (116 осликов)EFI, серый ТРАКТОР!!!.2008г.в.
Maksus
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: L200 AT, SS
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение Maksus »

Саморез есть точно в пазу который под руку для закрыть/открыть
Вложения
CImage.png
Montero Sport 3.0 2000г АКПП Был
L200 AT SS
duhast e34

Сообщение duhast e34 »

Maksus писал(а):Саморез есть точно в пазу который под руку для закрыть/открыть
С боков 2 клипсы 68773
JJB
Мой автомобиль(и):: Montero Sport, Rav4
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение JJB »

Брат по несчастью - первое время после покупки была та же ерунда. Короче снимаешь пластик внутри двери (ребята выше все правильно сказали), берешь тонкую плоскую отвертку, засоввываешь руку внутрь двери и пробуешь поддеть отверткой все рычажки на замке (защелке, та что внизу двери). Там какой-то рычажек заскакивает или заедает. Разглядеть его не удалось - хотя три раза отверткой там шурудил - вроде он с левой стороны. Спасает смазка (я литиевой аэрозолью брызгал, вд-шка быстро испаряется), и, самое главное, при закрытом ЦЗ не пытаться открыть заднюю дверь. За последние мес 8 у меня ни одного случая.....
Евгений. MMS 2000 г.;3 л; 4FA/T; XLS; спойлер+доп. приборы MPS; кожа; аморт., р/демпф.,пружины Tough Dog; лебедка по Подземщику; Multitronics; фаркоп; подогрев зеркал и сидений; Nokian Vatiiva A/T и Dunlop WINTER ICE01; важно:) Kasumi - 218
sankey

Сообщение sankey »

Вот вся трудность в том и состоит, чтобы снять пластик не открывая двери, изнутри, где не видно никаких меток и пазов! Особенно неприятны те 2 клипсы 68773 (с боку)! Из-за них обшивка не треснет, если я приложу усилие и решу их сломать? Потому что к торцу двери я не смогу добраться в закрытом состоянии. А в остальном, я так понял, просто отгибать пластик отверткой пока не сломаются остальные клипсы (там они копейки стоят вроде)... Главное не сломать обшивку... И начинать - без разницы откуда?
Санечек
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi MONTERO SPORT
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Санечек »

Пистоны по бокам (2 шт) хлипенькие, думаю сломаются легко, но имей в виду, в низу, в углублении ручки стоит саморез, на картинке 68769.
MONTERO SPORT,4AWD,LS,3.0,2003г.,лифт подвески, боди-лифт 5см, BF Goodrich КМ2 285/75/16. Шнорк, лебеда 12000, Бензин,Газ,Спирт,Водород!
http://4x4bel.ru
duhast e34

Сообщение duhast e34 »

sankey писал(а):Вот вся трудность в том и состоит, чтобы снять пластик не открывая двери, изнутри, где не видно никаких меток и пазов! Особенно неприятны те 2 клипсы 68773 (с боку)! Из-за них обшивка не треснет, если я приложу усилие и решу их сломать? Потому что к торцу двери я не смогу добраться в закрытом состоянии. А в остальном, я так понял, просто отгибать пластик отверткой пока не сломаются остальные клипсы (там они копейки стоят вроде)... Главное не сломать обшивку... И начинать - без разницы откуда?
Еще раз: возьми рожковый ключ на 10 и (Открути ответную часть замка от кузова, через щель между дверью и бампером, и ничего ломать не надо), 5 минут работы! Потом снимай обшивку как обычно!
Последний раз редактировалось SNOOPER 30 ноя 2012, 00:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Чтоб виднее было
pajero696
Мой автомобиль(и):: МПС 1998г
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение pajero696 »

Мое решение проблемы... В поездке на юга,с помощью зятя замок задней двери сказал"чик" и перестал открывать заднюю дверь.Занялся решением проблемы в деревне у тещи под самогоночку и на свежем воздухе.Грани у болтиков петли замка были слизаны ::'(: .Щель между дверью и кузовом около 10 мм-ни зубилом ни болгарингом не подлезть без последствий для ЛКП.Внутреннюю ручку открывания задней двери гении Мицу не предусмотрели :=-O: -задумался.Попробовав отодрать обшивку побоялся переломать ее крепеж(зря,все паяется бытовым паяльником).Прикинув (на грудь) 250,чтоб не дрожала рука,ножом сделал разрез (буквой П) напротив ручки .Залез рукой,нащупав тягу язычка замка,подергал-не "выходит каменный цветок".Покурил- :*DRINK*: :%): .-Опа! Форма ручки внутри имеет такой вид,когда ее тянешь-она жмет вниз-УРА!Залез нажал тягу вниз-вуаля :*YAHOO*: .Крепеж тяги в ручке имеет такую форму- (о)-две пластмассовые щечки обжимают верхушку тяги взащелк (на кончике тяги нарезка типа резьбы).Пара стяжек довершила ремонт этого узла.Домашним провел факультатив:"Нажимать ручку нежно пальчиками,тянуть дверь уверенно рукой!"От радости :*DRINK*: :*DRINK*: :*DRINK*: -все собрал,а вот сфоткать процесс забыл :*DONT_KNOW*: .Но я думаю ничего сложного.Обшивку на месте выреза(П) запаял , чем нибудь по теплу обтяну...Как то так...(с)-Птеродактиль.P.S.:По жаре загрузка и выгрузка полного багажника через салон несколько раз за месяц-гемор еще тот. :*WALL*:
Pajero Sport. 1998г 6G72. 3л.24кл.МКПП, СС,BFG МТ КМ2 285/75 R16,8JJ -20,Winch 12000lb, лифт2",силовые пороги,бампера,рывковый,буксирный,лопата.
JJB
Мой автомобиль(и):: Montero Sport, Rav4
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение JJB »

duhast e34 писал(а):Еще раз: возьми рожковый ключ на 10 и (Открути ответную часть замка от кузова, через щель между дверью и бампером, и ничего ломать не надо), 5 минут работы! Потом снимай обшивку как обычно![/color][/size][/b]
У меня туда ключ не лезет. Только если семейный велосипедный......
Евгений. MMS 2000 г.;3 л; 4FA/T; XLS; спойлер+доп. приборы MPS; кожа; аморт., р/демпф.,пружины Tough Dog; лебедка по Подземщику; Multitronics; фаркоп; подогрев зеркал и сидений; Nokian Vatiiva A/T и Dunlop WINTER ICE01; важно:) Kasumi - 218
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Podzemshik »

А я знаю, почему у топикстартера дверь не открывается.
sankey писал(а):Двигатель: пока нет
Мой автомобиль(и): пока нет
Нельзя открыть то, чего нет ::-D:

sankey, изучите Правила http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=35996
И заполните профиль. Справа кнопка Личный раздел.

1.4. Указание в профиле информации о Вашем автомобиле (марка, модель) и месте жительства (страна, город) является обязательным.
Toyota Corolla Cross Hybrid
sankey

Re: Не открывается задняя дверь

Сообщение sankey »

Ок! Внес необходимую инфу по просьбам трудящихся... Буду рад если это поможет дать дельный совет. (Не то что пренебрег правилами ресурса, просто зарегился по быстрому и размечтался прочесть то, что ищу) Своими действиями никого обидеть не хотел!

А теперь по делу еще раз:

"Еще раз: возьми рожковый ключ на 10 и (Открути ответную часть замка от кузова, через щель между дверью и бампером, и ничего ломать не надо), 5 минут работы! Потом снимай обшивку как обычно!"
- Я облазил внутреннюю часть багажника, никаких болтов не нашел. Снаружи тоже ничего не видно. Подскажите плзз, где это место? Я человек неопытный в этом деле, есть недостаток знаний мат части, но есть и сильное желание учиться прилагать СВОИ руки к пепелацу.
А вот резать обшивку не хотца! Все таки как ни как товарный вид...
Раз никто не писал, предполагаю, чтоб добраться до ответной части замка, бампер сымать ненадо? Поддел обшивку в двух местах отверткой, сразу что-то треснуло. Оттянул чуток, там маленькие пластиковые крючки, оба свернуты. На клипсы не похожи. Блин! Ну не вижу я где че крутить и куда лезть... В понедельник наэрн погоню к мастеру, буду висеть у него над душой с конспектом )))
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Podzemshik »

sankey писал(а):Ок! Внес необходимую инфу по просьбам трудящихся... Буду рад если это поможет дать дельный совет.
Да, Вам не придется каждый раз, задавая вопрос, писать какая у Вас машина, теперь сразу ясно. Ведь у Спортов с разными двигателями, разных годов и рынков есть некоторые особенности :)
sankey писал(а): "Еще раз: возьми рожковый ключ на 10 и (Открути ответную часть замка от кузова, через щель между дверью и бампером, и ничего ломать не надо), 5 минут работы! Потом снимай обшивку как обычно!"
- Я облазил внутреннюю часть багажника, никаких болтов не нашел. Снаружи тоже ничего не видно. Подскажите плзз, где это место?
Снаружи между бампером и дверью багажника, посередине. Ключ надо сунуть в щель.
Вложения
pajeros05.jpg
Toyota Corolla Cross Hybrid
sankey

Сообщение sankey »

спасибо, уважаемый, по светлому полезу... спасибо за терпение.
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

Отворачивать два болта отметил красным
Вложения
lock.JPG
pajero696

Сообщение pajero696 »

Прежде чем пробовать отворачивать болты посмотрите не слизаны ли грани.Пролейте WDшкой их из под бампера,дайте хорошенько отмокнуть или тряпочку в тормозухе сверху болтов.Тонкий плоский накидной на 10 с 6тью гранями Вам в помощь(строните-там и рожковым пойдет).Если "слижете"грани-танцы с бубном обеспечены.Удачи. :*VICTORY*: .P.S.:Купите книжку по машине(Легион Дата)-не помешает. :*DRINK*:
Pajero Sport. 1998г 6G72. 3л.24кл.МКПП, СС,BFG МТ КМ2 285/75 R16,8JJ -20,Winch 12000lb, лифт2",силовые пороги,бампера,рывковый,буксирный,лопата.
sankey

Сообщение sankey »

Еще раз всех благодарю! Пасиб мужики! Щас приготовлю бубны, а завтра - в гараж )))
sankey

Сообщение sankey »

Прощения - за молчание в эфире... Здравствуйте.
Уезжал по делам, вот тока добрался до нэта.
Вооружился всевозможными ключами, в том числе и на 10, и тут дернула меня нелегкая в очередной раз включить/выключить кнопку блокировки замков дверей. Даже дважды. Решил дернуть багажник. Открылся!!! Закрыл/открыл с брелока. - Опять открылся!!! И вот стою я с ключом и залипаю в спининг мирно лежащий сзади у сидений, и думаю: "ну и че, всЁ что ли?" ))))))))))
Вобщем я подозреваю, что сила концентрации мысли сделала свое дело! )))))) а может все таки в определенный момент там где подзакисло отдалось во время последних манипуляций механизмами замков и сорвалось... В общем... щас все работает, и я решил пока не делать профилактических внедрений.
Благодарю всех за помощь и поддержку!
kyzya11
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
Благодарил (а): 413 раз

Сообщение kyzya11 »

болты на петле хотя бы поменяй :) в будущем поможет))))
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500

Славик.
pajero696

Сообщение pajero696 »

kyzya11 писал(а):болты на петле хотя бы поменяй :) в будущем поможет))))
А стоит ли упрощать жизнь взломщикам? :*DONT_KNOW*:
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»