Желтая спиралька, начинает мигать индикатор
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
- Контактная информация:
Желтая спиралька, начинает мигать индикатор
Начались холода и я столкнулся с такой проблемой:
Утро. Минус 6 градусов. Завожу машину (pajero 4 Di-D (4M41), 2007, 82500 км). Запускается нормально, с полоборота, можно сказать. Но секунд через 10 начинает мигать индикатор накала свечей (желтая спиралька на тахометре). При этом мотор работает на ХХ и на педаль газа никак не отзывается. Ждал минуты 2-3 - изменений никаких - спиралька мигает, обороты 800, реакции на педаль газа нет. Глушу мотор, завожу снова, поехали. Со двора выезжаю и на первом же светофоре снова спиралька и газ пропал. Глушу - завожу - поехали. Проехал полтора км по МКАД - снова замигала спиралька и связь с педалью газа пропала. Заглушил-завел - больше не повторялось.
что бы это значило?
Утро. Минус 6 градусов. Завожу машину (pajero 4 Di-D (4M41), 2007, 82500 км). Запускается нормально, с полоборота, можно сказать. Но секунд через 10 начинает мигать индикатор накала свечей (желтая спиралька на тахометре). При этом мотор работает на ХХ и на педаль газа никак не отзывается. Ждал минуты 2-3 - изменений никаких - спиралька мигает, обороты 800, реакции на педаль газа нет. Глушу мотор, завожу снова, поехали. Со двора выезжаю и на первом же светофоре снова спиралька и газ пропал. Глушу - завожу - поехали. Проехал полтора км по МКАД - снова замигала спиралька и связь с педалью газа пропала. Заглушил-завел - больше не повторялось.
что бы это значило?
Pajero4 4M41
- Vitalya-74
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Re: Желтая спиралька
Это значит замерзает соляра в фильтре. Поменяй заправщика!
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
-
- Контактная информация:
Спасибо, знать бы на кого менять. На двух разных заправках заправлялся.
Тоже были подозрения такие. Поменяю сегодня фильтр топливный - гляну что там да как.
Вообще это моя первая дизельная машина. Приобрел 2 недели назад, а тут сразу зима.
Говорят надо лить антигель какой-то обязательно. Я еще пока не понимаю что это и когда его лить.
Тоже были подозрения такие. Поменяю сегодня фильтр топливный - гляну что там да как.
Вообще это моя первая дизельная машина. Приобрел 2 недели назад, а тут сразу зима.
Говорят надо лить антигель какой-то обязательно. Я еще пока не понимаю что это и когда его лить.
Pajero4 4M41
- IZVNE
- Двигатель:: Был дизель
- Мой автомобиль(и):: Был П3 3,2 и НМПС 2,5
http://autoparad.ru/publication/full.ph ... ticles=171Kastet64 писал(а):Спасибо, знать бы на кого менять. На двух разных заправках заправлялся.
И еще дофига ссылок в Гугле.
Но не пугайся если ты вдруг услышишь ночью странный звук, все в порядке просто у меня открылись старые раны...
Страхование КАСКО, ОСАГО, Жизнь, Имущество. В любой компании. По всем вопросам в личку.
Могу помочь с талоном ТО.
Страхование КАСКО, ОСАГО, Жизнь, Имущество. В любой компании. По всем вопросам в личку.
Могу помочь с талоном ТО.
- balu
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Патрол Y61 2.8TD МТ (продан); Pajero II (V2_W,V4_W) / 2.8TD (продан)
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 2&t=101881
Антигель лей. Вопрос когда ты попадешь это вопрос времени.
На последок кстате вспомнил тут про Японцев-то ага. Были тут как-то. Икстремалы тоже - исследователи, человек пять. Узнать все хотели – как это люди постоянно проживают и работают в местности, где среднезимние температуы 45 и ниже? Везли их с порта на КАМАЗе-вахтовке. Ну естессна печка в кунге накрылась. Эти самураи все кнопочку искали для экстренной связи с водителем. Но это же КАМАЗ а не Мицубаца! Откуда им знать што кнопочка у нас – это кочерга железная и ей по кабине колотить надо в случае чего со всей дури. Водила встал поссать через полчасика и заглянул в кунг - проверить заодно как там турысты. А они уже лежат рядком и расширенными от ужаса глазами смотрят на датчики свои карманные, которые показуют что охлаждение организьма подступает к отметке «несовместимо с жизнью». Ну чо, затрамбовал их всех в кабину к себе (оне ж маленькие как дети) и довез до поселка. Следующим же рейсом они улетели восвояси, побросав свои исследования нафиг. Теперь наверно сочиняют там у себя хокку :
Склонились ветви у сакуры,
Кубики льда в сакэ
К этим Урусам диким
ДАНУЕВОНАХРЕН ездить!
Читать полностью: http://reviews.drom.ru/ssang_yong/actyon_sports/43865/
Я писал кипятком )))))
Антигель лей. Вопрос когда ты попадешь это вопрос времени.
На последок кстате вспомнил тут про Японцев-то ага. Были тут как-то. Икстремалы тоже - исследователи, человек пять. Узнать все хотели – как это люди постоянно проживают и работают в местности, где среднезимние температуы 45 и ниже? Везли их с порта на КАМАЗе-вахтовке. Ну естессна печка в кунге накрылась. Эти самураи все кнопочку искали для экстренной связи с водителем. Но это же КАМАЗ а не Мицубаца! Откуда им знать што кнопочка у нас – это кочерга железная и ей по кабине колотить надо в случае чего со всей дури. Водила встал поссать через полчасика и заглянул в кунг - проверить заодно как там турысты. А они уже лежат рядком и расширенными от ужаса глазами смотрят на датчики свои карманные, которые показуют что охлаждение организьма подступает к отметке «несовместимо с жизнью». Ну чо, затрамбовал их всех в кабину к себе (оне ж маленькие как дети) и довез до поселка. Следующим же рейсом они улетели восвояси, побросав свои исследования нафиг. Теперь наверно сочиняют там у себя хокку :
Склонились ветви у сакуры,
Кубики льда в сакэ
К этим Урусам диким
ДАНУЕВОНАХРЕН ездить!
Читать полностью: http://reviews.drom.ru/ssang_yong/actyon_sports/43865/
Я писал кипятком )))))
Pajero II 1995г. 4M40 МКПП 5др
Kumho Road Venture MT KL71 LT285/75R16.
Kumho Road Venture MT KL71 LT285/75R16.
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3.2
Тема здесь раскрыта
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 81&t=87253

Джульбарс
зима - Nokian Nordman SUV 265/65 R17
лето - Cooper Discoverer ST maxx 265/70 r17
зима - Nokian Nordman SUV 265/65 R17
лето - Cooper Discoverer ST maxx 265/70 r17
-
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New 3.2 DiD 4AT
Была такая же проблема. Сменил заправку и все прошло.
НМПС 2008 г.в., 3.2 дизель 4М41, АТ, лифт подвески Iron man, бодик 4 см, проставки под передние стойки, шноркель, сапуны, 33" тапки, силовой бампер, силовые пороги, лебедка Come Up 9.5, второй бак, габажник.
-
- Контактная информация:
Re: Желтая спиралька, начинает мигать индикатор
32 литра Дт Экто на Лукойле решили дело. Спиралька больше не приходила. Потом для верности еще подлил пол колпачка антигеля top gear.
Pajero4 4M41
-
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New 3.2 DiD 4AT
Re: Желтая спиралька, начинает мигать индикатор
Заправляйтесь на проверенных заправках и горя знать не будете! Удачной эксплуатации дизеля!)Kastet64 писал(а):32 литра Дт Экто на Лукойле решили дело. Спиралька больше не приходила. Потом для верности еще подлил пол колпачка антигеля top gear.
НМПС 2008 г.в., 3.2 дизель 4М41, АТ, лифт подвески Iron man, бодик 4 см, проставки под передние стойки, шноркель, сапуны, 33" тапки, силовой бампер, силовые пороги, лебедка Come Up 9.5, второй бак, габажник.