Как поступить по замене масла ?

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Ответить
АрттемА
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт, TD, 2,5л, 2008г

Как поступить по замене масла ?

Сообщение АрттемА »

Добрый день. Меняю прокладку ГБЦ. Соответственно от родной прокладки (металл видимо чем то был покрыт, смесь резины и графита) на блоке остался налет, который счистил пластиковой лопаткой и наждачкой нулевкой в заключительном аккорде. Соответственно в разные отверстия на блоке частично остатки (хоть как я не старался исключить) прокладки попали, совсем ничего, но тем не менее факт. Если отверстия болтов ГБЦ вычистил, то извлечь с оставшихся отверстий не представляется возможным на 100%. Вот соберу ДВС. Далее завести ДВС, пусть в фильтр соберет остатки и потом масло с фильтром поменять ? или сразу промыть каналы пока все разобрано (ДТ или бензином, он должен улетучиться наверняка, а соляра останется) и масло сменить с фильтром ?
flamer
Двигатель:: 4D56t;4D56EFI;
Мой автомобиль(и):: П-2 1993,П-2 2004
Благодарил (а): 2 раза

Re: Как поступить по замене масла ?

Сообщение flamer »

Пылесос с узкой насадкой(трубкой) поможет.
duhast e34
Двигатель:: D6EA 250л.с., 540Н/м
Мой автомобиль(и):: KIA Mohave
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение duhast e34 »

flamer писал(а):Пылесос с узкой насадкой(трубкой) поможет.
Боюсь не поможет, остатки (практически пыль) после наждачки попали в маслянные или водяные каналы, и приклеились там к блоку.Я бы поменял масло оставив старый фильтр, а через километров 500-700 обновил все вместе с фильтром. Система охлаждения промывается просто дистиллированной водой.
Сейчас КИА МОХАВЕ и Форд Фьюжин.
Был МПС1 2,5 TD (116 осликов)EFI, серый ТРАКТОР!!!.2008г.в.
bodydoc
Двигатель:: 2UZ-FE
Мой автомобиль(и):: ММС П2 ландолет 2UZ, х2РК. Dodge RAM 2500
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение bodydoc »

:*BRAVO*: Плачу!!!! отвенти фильтр, и под напором промой и продуй масляные каналы, оф коз надо бы это делать со стороны фильтра....... но конечно о этом следует думать до того как это, а не как это до того :*BYE*: Удачи!
Мы все умрём....
Ответить

Вернуться в «4D56 и его модификации 57-116л.с.»