Как поступить по замене масла ?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт, TD, 2,5л, 2008г
Как поступить по замене масла ?
Добрый день. Меняю прокладку ГБЦ. Соответственно от родной прокладки (металл видимо чем то был покрыт, смесь резины и графита) на блоке остался налет, который счистил пластиковой лопаткой и наждачкой нулевкой в заключительном аккорде. Соответственно в разные отверстия на блоке частично остатки (хоть как я не старался исключить) прокладки попали, совсем ничего, но тем не менее факт. Если отверстия болтов ГБЦ вычистил, то извлечь с оставшихся отверстий не представляется возможным на 100%. Вот соберу ДВС. Далее завести ДВС, пусть в фильтр соберет остатки и потом масло с фильтром поменять ? или сразу промыть каналы пока все разобрано (ДТ или бензином, он должен улетучиться наверняка, а соляра останется) и масло сменить с фильтром ?
- duhast e34
- Двигатель:: D6EA 250л.с., 540Н/м
- Мой автомобиль(и):: KIA Mohave
Re: Как поступить по замене масла ?
Боюсь не поможет, остатки (практически пыль) после наждачки попали в маслянные или водяные каналы, и приклеились там к блоку.Я бы поменял масло оставив старый фильтр, а через километров 500-700 обновил все вместе с фильтром. Система охлаждения промывается просто дистиллированной водой.flamer писал(а):Пылесос с узкой насадкой(трубкой) поможет.
Сейчас КИА МОХАВЕ и Форд Фьюжин.
Был МПС1 2,5 TD (116 осликов)EFI, серый ТРАКТОР!!!.2008г.в.
Был МПС1 2,5 TD (116 осликов)EFI, серый ТРАКТОР!!!.2008г.в.
- bodydoc
- Двигатель:: 2UZ-FE
- Мой автомобиль(и):: ММС П2 ландолет 2UZ, х2РК. Dodge RAM 2500
Re: Как поступить по замене масла ?

Мы все умрём....