Чипированный ключ?

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

jeepowod
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport

Чипированный ключ?

Сообщение jeepowod »

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Ситуация следующая - вот вот сломается ключ от машины...
Авто покупался б/у, так что ключ один.
Вопрос такой, у монтеро спорт 2000 г.в. 3,0 л. ключ зажигания с чипом или можно просто сделать копию и он будет работать.
Спрашиваю не из праздного любопытства, а на основе пережитых фактов...
Был у меня jeep grand cherokee 1994 5,2 л. (отличная машина), сделал копию ключа - все открывается и заводится, паралельно владел VOLSWAGEN PASSAT B3 1989 г.в. 1,8 (до сих пор в гараже стоит), сделал и ему копию ключа, ни хрена не заводится... (прошу прощения за мой французский :), итого: можно ли просто сделать копию ключа или нужно как-то заморачиваться с производителем автомобиля?
Captain Sergio
Двигатель:: 4G18
Мой автомобиль(и):: Pajero Пинин, 1999, АКПП, BMW X5
Благодарил (а): 264 раза

Re: Чипированный ключ?

Сообщение Captain Sergio »

Нужно смотреть есть ли иммобилайзер в машине. Если есть - в хвостовике ключа чип. Я так понял. Могу ошибаться. Могу покопать по мануалу - посмотреть признаки наличия иммобилайзера. У меня кстати тоже только один ключ.
Сергей. Все будет хорошо! Грязезащита для рамных автомобилей.
gansales
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: Montero Sport (был) Паджеро IV , 3.0 , ultimate. 12 год.
Благодарил (а): 311 раз

Сообщение gansales »

С чипом он , тоже как купил сделал копию ключа - с него не заводился .
Montero Sport. 3.0 , Акпп. 2000г. ( Продан) был со мной 13 лет.
Паджеро 4 . 3.0 . 12 год.

Андрей.
Если пуля в голове - доктор не поможет !
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Сообщение SNOOPER »

Чип в ключе есть. Но и проблем шибких нет. Можно прописать новые. Можно слелать копию просто механическую, а чип выковырять и прислонять при старте. Можно сделать полностью клон ключа. Вариантов море
kyzya11
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
Благодарил (а): 412 раз

Сообщение kyzya11 »

SNOOPER писал(а):Чип в ключе есть. Но и проблем шибких нет. Можно прописать новые. Можно слелать копию просто механическую, а чип выковырять и прислонять при старте. Можно сделать полностью клон ключа. Вариантов море
извиняюсь если баян :)
с моим американцем дубликат рабочий полностью(с чипом иммо внутри) каким обазом делается?
покупается болванка, нарезается и у дилера прописывается(вместе с двумя старыми ключами)?
а есть еще какие либо варианты с брелоком ЦЗ?дополнительный (второй) сделал бы
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500

Славик.
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Можно заказать балванки выточить и прошить у диллера все сразу.
Можно в мастерской где есть оборудование Изображение сделать клон. Ничего не программируя просто пользуйся.
Ну а брелок вообще просто прописать. Только сам брелок нужен. И если на американца то только с него. Так как с европой частота работы не совпадает
jeepowod
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport

Сообщение jeepowod »

Спасибо, друзья, я понял, ключ с чипом, автоматически вытекает следующий вопрос, кто подскажет, где делают такие ключи?
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Вы только про чип прочитали?
Помоему всё ясно расписано
gansales
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: Montero Sport (был) Паджеро IV , 3.0 , ultimate. 12 год.
Благодарил (а): 311 раз

Сообщение gansales »

SNOOPER писал(а):Можно заказать балванки выточить и прошить у диллера все сразу.
Можно в мастерской где есть оборудование Изображение сделать клон. Ничего не программируя просто пользуйся.
Ну а брелок вообще просто прописать. Только сам брелок нужен. И если на американца то только с него. Так как с европой частота работы не совпадает
У Дилера копия ключа - 2РУБЛЯ! Не много не понял , частота работы ключа разнится между Америкой и Европой ?
Montero Sport. 3.0 , Акпп. 2000г. ( Продан) был со мной 13 лет.
Паджеро 4 . 3.0 . 12 год.

Андрей.
Если пуля в голове - доктор не поможет !
kyzya11
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
Благодарил (а): 412 раз

Сообщение kyzya11 »

БРЕЛОКА ЦЗ!!!
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500

Славик.
Captain Sergio

Перетряхнул мануал. Получается, что признак наличия иммобилайзера - отсутствие подсветким личинки замка при снятии с сигнализации (до того как вставите ключ в замок). Вместо кольца подсветки в таком варианте ставится кольцевая антенна. Поправьте если не прав.
999Serj
Мой автомобиль(и):: Был MPS 4D56 - стал MPS 6G72 24V серебро
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение 999Serj »

если в Москве, могу дать наводку на парня в районе Планерной, он делает ключи и прошивает чип, в зависимости от года машины ее будет надо или не надо гнать к нему, стоит болванка с чипом+изготовление+прошивка = около 2000руб, точно не помню

это НЕ Реклама! просто искал себе и могу подсказать кому надо!
Последний раз редактировалось 999Serj 05 дек 2012, 10:40, всего редактировалось 2 раза.
Pajero Sport 3,0 24V АКПП, Super Select, KYB, пружины П2, торсионы подкручены, BFG AT, - продан.
KIA Sportage3 2.0 АКПП 4х4 Luxse SE - есть
Sarsilmaz, спининг, палатка, нож, топор, пила Partner 350 - рыбалка/охота.
JJB
Мой автомобиль(и):: Montero Sport, Rav4
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение JJB »

Captain Sergio писал(а):Перетряхнул мануал. Получается, что признак наличия иммобилайзера - отсутствие подсветким личинки замка при снятии с сигнализации (до того как вставите ключ в замок). Вместо кольца подсветки в таком варианте ставится кольцевая антенна. Поправьте если не прав.
Конечно не прав. У меня и подсветка и иммобилайзер. Зачем уж так экономить - делаешь простую болванку (можно без пластмассы - в бумажнике носить), если ей не заводится - иммо установлен. Далее к ключникам - они делают чипованный ключ и прописывают его. Цена вопроса (у меня в городе) - 100 уё.
Евгений. MMS 2000 г.;3 л; 4FA/T; XLS; спойлер+доп. приборы MPS; кожа; аморт., р/демпф.,пружины Tough Dog; лебедка по Подземщику; Multitronics; фаркоп; подогрев зеркал и сидений; Nokian Vatiiva A/T и Dunlop WINTER ICE01; важно:) Kasumi - 218
Санечек
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi MONTERO SPORT
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Санечек »

Обращался к официалам в Белгороде зарядили 3500 за все и 2 недели ждать болванку. Поехал в Харьков на наши деньги вышло 1500 с болванкой, нарезкой, и прошивкой. На все и 20 минут в комнате ожидания.
Пустую (не чипованую) болванку всетаки нарезал и положил дома, вдруг кличи захлопну в машине, открывает все только не заводит.
MONTERO SPORT,4AWD,LS,3.0,2003г.,лифт подвески, боди-лифт 5см, BF Goodrich КМ2 285/75/16. Шнорк, лебеда 12000, Бензин,Газ,Спирт,Водород!
http://4x4bel.ru
vla2620
Двигатель:: 6G72 24v Бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport 09.1999
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение vla2620 »

У меня, как я понял, стоит иммо и стоит обманка на него. Для автозапуска с сигналки. Должна заводиться с любого ключа
ММС 99г. 6G72 24v; АКПП; RI-500
Serega709
Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS,3.0\6G72, АКПП, 2000г.
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Serega709 »

Я летом ключ делал простой без чипа за 120 рублей, все работает, в замке зажигания тоже простой, под рулевой колонкой ключ с чипом примотан изолентой к чему то там))
MONTERO SPORT,2000г,6G72,4WD,Cooper discoverer stt 265/75 r16,cиловик перед/зад,шнорк,лебедь,навигатор,мультик RI-500,багажник,топор,лопата,штиль 180, Беркут 20, рес 14 литров, тифон ТС-22
Captain Sergio

JJB писал(а):
Captain Sergio писал(а):Перетряхнул мануал. Получается, что признак наличия иммобилайзера - отсутствие подсветким личинки замка при снятии с сигнализации (до того как вставите ключ в замок). Вместо кольца подсветки в таком варианте ставится кольцевая антенна. Поправьте если не прав.
Конечно не прав. У меня и подсветка и иммобилайзер. Зачем уж так экономить - делаешь простую болванку (можно без пластмассы - в бумажнике носить), если ей не заводится - иммо установлен. Далее к ключникам - они делают чипованный ключ и прописывают его. Цена вопроса (у меня в городе) - 100 уё.
Очень странно. Как я понял из описания кольцевая антенна иммобизлайзера ставится вместо кольца подсветки. Т.е или то или то. Воозможно это описание более ранеей модели? У меня, к сожалению, схемы только от паджеро спорт. Может в Монтерах по другому и антенна не в виде кольца ... Выдержку прилагаю.
Вложения
Замок зажигания.png
Замок зажигания.png (102.96 КБ) 3864 просмотра
999Serj

Сообщение 999Serj »

vla2620 писал(а):У меня, как я понял, стоит иммо и стоит обманка на него. Для автозапуска с сигналки. Должна заводиться с любого ключа
Если вам сигналку с автозапуском делали "кони" то да заведется с любого ключа, а вот если делали по уму нифига вы без ключа с чипом его не заведете!
по уму должно быть так: завод с брелка -иммо опрашивает обманку с чипом и заводит машину.
Когда Вы сняли с сигнализации машину, она не работает и обманку не видит, вставляете ключ в замок зажигания и пытаетесь завести, иммо опрашивает ключ- если ключ без чипа, чип не видит и машину не заводит!
но это так как должно быть! у кого ключ примотан к замку, естественно такого не будет, там да, можно завести хоть отверткой!

Serega709 - Ваша машина мечта угонщика. даже искать не надо, сами все куда надо положили! :%):
Последний раз редактировалось 999Serj 06 дек 2012, 08:42, всего редактировалось 2 раза.
Pajero Sport 3,0 24V АКПП, Super Select, KYB, пружины П2, торсионы подкручены, BFG AT, - продан.
999Serj

Сообщение 999Serj »

Captain Sergio писал(а):
JJB писал(а):
Очень странно. Как я понял из описания кольцевая антенна иммобизлайзера ставится вместо кольца подсветки. Т.е или то или то. Воозможно это описание более ранеей модели? У меня, к сожалению, схемы только от паджеро спорт. Может в Монтерах по другому и антенна не в виде кольца ... Выдержку прилагаю.

у меня на спорте и иммо и подсветка и антена, все видел сам когда ставили автозапуск.
vla2620
Двигатель:: 6G72 24v Бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport 09.1999
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение vla2620 »

Ключ вложен в черную коробочку и прикреплен под рулем. Так было до установки сиги, установщик сказал что это обманка иммо. Непонятно зачем нужна была обманка если не было автозапуска
ММС 99г. 6G72 24v; АКПП; RI-500
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»