Резьба датчика давления масла
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- JJB
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport, Rav4
Резьба датчика давления масла
Ставлю дополнительный датчик давления масла (под стрелочный прибор), вот тема http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 31&t=17422. Стандартные тройники похоже у нас не влезут, да и у себя в городе их (тройников) нет (может плохо искал). Заказал тройник у токаря, но возник вопрос - на датчике резьба коническая, метровая. А в двигателе, куда датчик вкручен, резьба коническая или цилиндрическая (насколько я помню на метровой может быть и коническая и цилиндрическая)? И второй вопрос. Когда датчик выкручу, масло потечет? Спасибо!
Евгений. MMS 2000 г.;3 л; 4FA/T; XLS; спойлер+доп. приборы MPS; кожа; аморт., р/демпф.,пружины Tough Dog; лебедка по Подземщику; Multitronics; фаркоп; подогрев зеркал и сидений; Nokian Vatiiva A/T и Dunlop WINTER ICE01; важно:) Kasumi - 218
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Re: Резьба датчика давления масла
На заведённом двигателе будет фонтан масла и клин двигателяJJB писал(а):Когда датчик выкручу, масло потечет? Спасибо!

На заглушенном масло сидит тихо в поддоне

Вытечет ложка масла из магистрали, как при замене фильтра.
Toyota Corolla Cross Hybrid
- JJB
Ну ё моё. И чтож делать то? Яж двигун вообще не глушу - на севере живу
Если без шуток спасибо, не допер сравнение с заменой фильтра провести
.
Остался первый вопрос..... И самый главный. Может у кого движок снят - просто в дырку от датчика хвостовик сверла 10 мм сунуть - если миллиметров на 10 влезет - цилиндр, если 3-5 конус.... Самому очково датчик выкручивать - уж больно он ржавенький. Поменяю когда елехтронный придет. Да и фонтан масла дорогущего

Если без шуток спасибо, не допер сравнение с заменой фильтра провести

Остался первый вопрос..... И самый главный. Может у кого движок снят - просто в дырку от датчика хвостовик сверла 10 мм сунуть - если миллиметров на 10 влезет - цилиндр, если 3-5 конус.... Самому очково датчик выкручивать - уж больно он ржавенький. Поменяю когда елехтронный придет. Да и фонтан масла дорогущего

Последний раз редактировалось JJB 06 дек 2012, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Евгений. MMS 2000 г.;3 л; 4FA/T; XLS; спойлер+доп. приборы MPS; кожа; аморт., р/демпф.,пружины Tough Dog; лебедка по Подземщику; Multitronics; фаркоп; подогрев зеркал и сидений; Nokian Vatiiva A/T и Dunlop WINTER ICE01; важно:) Kasumi - 218
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Может просто ввернуть новый датчик вместо старого? Стрелка будет, лампочки не будет, зато не надо проводку тянуть.
Оригинальные датчики вкручиваются в одно и то же место, резьба одинаковая.
Оригинальные датчики вкручиваются в одно и то же место, резьба одинаковая.
Toyota Corolla Cross Hybrid
- JJB