Помогите пожалуйста понять,что за странные шумы!!!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 4 3.0
Помогите пожалуйста понять,что за странные шумы!!!
Доброго времени суток всем!
Помогите разобраться....Приобрел 06.12г. новый Pajero 4 3.0, относительно недавно заметил странную вещь...на горячий автомобиль при включении АКПП в положение D или R(при нажатой педали тормоза) из-под днища авто слышен странный звук.... Похожий на громкое "стрекотание" кузнечика...При переключении в положение N "звук" пропадает и что интересно при небольшом вращении руля из стороны в сторону тоже исчезает(при вращении руля поднимаются чуток обороты и "звук" пропадает,как только руль оставляешь в покое...опять "звук").На холодную такого безобразия не происходит и после непродолжительной езды тоже тишина.....Слышно такую "песню" только на хорошо прогретый автомобиль (после относительно продолжительной поездки)и исключительно когда стоишь около стены или в гараже...
Подскажите пожалуйста... Всю голову сломал...
Заранее спасибо!
Помогите разобраться....Приобрел 06.12г. новый Pajero 4 3.0, относительно недавно заметил странную вещь...на горячий автомобиль при включении АКПП в положение D или R(при нажатой педали тормоза) из-под днища авто слышен странный звук.... Похожий на громкое "стрекотание" кузнечика...При переключении в положение N "звук" пропадает и что интересно при небольшом вращении руля из стороны в сторону тоже исчезает(при вращении руля поднимаются чуток обороты и "звук" пропадает,как только руль оставляешь в покое...опять "звук").На холодную такого безобразия не происходит и после непродолжительной езды тоже тишина.....Слышно такую "песню" только на хорошо прогретый автомобиль (после относительно продолжительной поездки)и исключительно когда стоишь около стены или в гараже...
Подскажите пожалуйста... Всю голову сломал...
Заранее спасибо!
-
- Двигатель:: 6g72 бензин
- Мой автомобиль(и):: паджеро4
Re: Помогите пожалуйста понять,что за странные шумы!!!
Случайно не звук работы инжекторов напрягает?
-
Если бы еще знать как инжектора работают и какие звуки издают?!...
Сегодня ребенка сутра отвозил в школу(это примерно минут 10...машина прогреться успела),под'ехал к дому и решил послушать,встал между двух машин.....звук есть...
Месяца 1,5 назад записал звук на диктофон и дал послушать ОД...сказали,что странный звук и так вроде не должно быть,но в тот момен на авто он этот звук не услышал!(а у ОД если не слышно....значит гоняй пока слышно не будет...потом приедешь)
Сегодня ребенка сутра отвозил в школу(это примерно минут 10...машина прогреться успела),под'ехал к дому и решил послушать,встал между двух машин.....звук есть...
Месяца 1,5 назад записал звук на диктофон и дал послушать ОД...сказали,что странный звук и так вроде не должно быть,но в тот момен на авто он этот звук не услышал!(а у ОД если не слышно....значит гоняй пока слышно не будет...потом приедешь)
-
- Двигатель:: 3000
- Мой автомобиль(и):: pajero 4
тоже услышал кузнечиков год назад на новой машине, проехал 25000 ничего не изменилось в гараже если прислушатся слышно при выклеченной печке. в сервисе сказали нармальная работа двигателя....
-
Так если бы звук был постоянно!!!А он то есть,то нет....до работы доехал ....есть,заглушил,через 3 минуты завел-нет!мистика какая-то....ОД сказали, что так не должно быть!!!
-
- Двигатель:: 3000
- Мой автомобиль(и):: pajero 4
тоже самое завожу есть, прогревается нет, на светофоре прислушаешся вроде есть (если в салоне все выключенно радио кондей), двигатель выключишь, включишь через пару минут появляется (вроде как так работаю гидрокомпенсаторы, а так как крышки пластиковой на двигателе нет говорят, что звук еле слышен в салоне. я забил....
- BabyHummer A-328
- Двигатель:: Бензин 3.8
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Возьмите сухую, деревянную палку, или же купите спец. фонендоскоп и начинайте ухом искать источник. Тем более, что есть гараж. Если звук идет из двигателя, то скорее всего, это или гидрики постукивают или же форсунки. Если стучат гидрики, то возможно, что проблема в недостатке масла в них(т.е - проблема с давлением масла, и оно плохо доходит до гидриков), или же поставлены бракованные гидрики. Если форсунки, то... я бы забил, пока не будет ощущаться явных неприятностей с подачей топлива из-за которых двигатель начнет неравномерно работать. Если же кузнечики поселились в КПП, то ... дело пахнет керосином, и возможно, что в КПП что-то было плохо прикручено на заводе, и теперь это "что-то" цепляет за расположенные рядом детали. Примерно так...
С уважением, Андрей
Псакой буду, если вру! :-)
-
У меня такое ощущение,что это не двигатель....а что-то в районе коробки!
-
Вчера в гараже поставил на ручник и на D....за глянул под машину....и мне показалось,что звук идет с моей стороны прям из под большого листа защиты на уровне сиденья(у меня защита из 3-х частей)
- BabyHummer A-328
Слушать надо. Даже медицинский фонендоскоп сойдет, только мембрану с него надо открутить, чтобы не оглохнутьispan писал(а):Вчера в гараже поставил на ручник и на D....за глянул под машину....и мне показалось,что звук идет с моей стороны прям из под большого листа защиты на уровне сиденья(у меня защита из 3-х частей)

С уважением, Андрей
- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
Сами себе и ответили, и защита скорее всего ставилась у ОД.ispan писал(а):Вчера в гараже поставил на ручник и на D....за глянул под машину....и мне показалось,что звук идет с моей стороны прям из под большого листа защиты на уровне сиденья(у меня защита из 3-х частей)
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
-
Ямы в гараже нет.....я бы послушал....записался на вторник к ОД...буду пытаться поймать этого "кузнечика" уже при мастере!Но чтобы меня там не развели,если есть какие еще мысли,пишите!Приму к сведению и буду при общении с мастером оперировать различными вариантами возникновения данной проблемы!
-
Lebed писал(а):Сами себе и ответили, и защита скорее всего ставилась у ОД.ispan писал(а):Вчера в гараже поставил на ручник и на D....за глянул под машину....и мне показалось,что звук идет с моей стороны прям из под большого листа защиты на уровне сиденья(у меня защита из 3-х частей)
Нееее!это звук не защиты точно!защиту сам ставил намертво(переустанавливал раза 4 - вибрировала,но звуков не давала!)
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: P-IV Instyle AT (2012) чёрный
вроде бы вопрос уже неоднократно обсуждался... поищите поиском "тикает"
- liss1975
- Двигатель:: бензин 3.0
- Мой автомобиль(и):: паджеро 4
- Контактная информация:
Я думаю насос АКПП дает такие звуки. На холодную насосу тяжеловато и давление отличается от нормы из за вязкости масла и узких каналов в АКПП, а при включении передачи при нажатом тормозе давление падает из за нагрузки на ДВС и маленьких оборотов коленвала и как следствие маховика с бубликом (гидротрансформатором) от АКПП. Может еще звуки издает некий клапан или соленоид на АКПП оптимизирующие давление в магистрали. Точно не скажу т.к. не знаком с начинкой данной АКПП, но некий опыт преборок и ремонтов имел в далекие 90-е. Думаю мало чего изменилось, только вместо гидро мозгов появились электронные...
По моему это нормальная работа...дайте послушать народу для сравнения.
По моему это нормальная работа...дайте послушать народу для сравнения.
PAJERO IV 3.0 2010 г.в Николай
-
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Pajero sport (продан), Pajero 4
Очень знакомый звук вы описываете ispan.
У меня такой же звук имеется
Первый раз, услышав его был в шоке ! Потому, что отъехал от дома на 2000 км. (Обратил внимание потому-что заехал в подземный паркинг, в котором - тишина) Сначала подумал, что где-то пропускает бензобак. Звук очень похож на шипение пузырящейся жидкости. Решил, что не работает клапан в крышке бензобака и избыточное давление где-то выходит через топливную магистраль, стал неплотно её закрывать- звук не прекратился. Ехал обратно домой и ОЧЕНЬ сильно думал, что сейчас машина совсем сломается, но , как до дома осталось километров 100 закрыл нормально бензобак и вот уже который год спокойно слушаю этот звук
А вообще мне кажется версия liss1975 про насос АКПП самая реальная.
У меня такой же звук имеется

Первый раз, услышав его был в шоке ! Потому, что отъехал от дома на 2000 км. (Обратил внимание потому-что заехал в подземный паркинг, в котором - тишина) Сначала подумал, что где-то пропускает бензобак. Звук очень похож на шипение пузырящейся жидкости. Решил, что не работает клапан в крышке бензобака и избыточное давление где-то выходит через топливную магистраль, стал неплотно её закрывать- звук не прекратился. Ехал обратно домой и ОЧЕНЬ сильно думал, что сейчас машина совсем сломается, но , как до дома осталось километров 100 закрыл нормально бензобак и вот уже который год спокойно слушаю этот звук

А вообще мне кажется версия liss1975 про насос АКПП самая реальная.
- BabyHummer A-328
Соглашусь с версией liss1975. Послушать бы стетоскопом с длинной трубкой. И уже примерно удалось бы определить источник.VAK писал(а): А вообще мне кажется версия liss1975 про насос АКПП самая реальная.
С уважением, Андрей
-
- Двигатель:: 6g72 бензин
- Мой автомобиль(и):: паджеро4
Гидрокомпенсаторы гремят будь здоров, так что думаю что не они. Дилер по телефону тоже ничего не определит. Если звуки не металлические, то скорее всего ничего страшного, но хорошо бы, чтоб кто нибудь, у кого есть опыт послушал, я на новой машине много чего не слышал, в том числе и инжекторов.