рулевой демпфер

Готовь сани летом, А Пыжика всегда.
Подготовка машины к Off-Road.

Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис

Silver/

рулевой демпфер

Сообщение Silver/ »

поставил себе вот этот http://www.4x4shop.ru/index.phtml?a=a&a ... tov_id=290

ощущения сдержанно положительные.
руль стал как на легковушке. на ямках-кочках не болтается, хотя удары чувствуются, но не так, как было раньше. усилие на руле увеличилось совсем чуть-чуть, практически не заметно. словом, вешь полезная. категория "удовольствие от вождения" получила еще +1. :)

из минусов - не совсем тривиальная установка. демпфер шток-шток, а, как я понял (т.к. не я первый), на П2 штатные уши крепления идут ухо-шток. приходится колхозить П-образшый кронштейн и через него мастырить уже сам демпфер.
делая это первый раз, справился за пару часов (с учетом поиска куска железа под П-образный кронштейн). ничего сложного.

короче, всем рекомендую.
:D
Ум ограничен способностями, а глупость - возможностями.

пока VW Golf 4 :) ручная лебедка + рывковый трос
СкиталецЪ
Контактная информация:

Сообщение СкиталецЪ »

Добавлю от себя.
Л200, 30 тысяч. Эксплуатация в экспедициях. Прошли уже Приполярный Урал, Мезень, Кольский, Крым. В основном по дорогам. Правда, какие нафиг там дороги. Ну скажем так, по направлениям. Умеренное трофи.
Так вот, машинка стала издавать весьма жалобные звуки, перестала рулиться туда-куда нужно. Приговор. ВСЯ ПЕРЕДНЯЯ ПОДВЕСКА досвидания.!!!!!
Был бы демпфер скорее всего спасло бы рулевую. А так все тяги, трапеция, сошка, маятник, наконечники - все с недетскими люфтами. Так что +1 за установку демпфера. Увы, ко мне она не лезет.
дядя Паша
Спец по Трофи
Двигатель:: 6G72/74...4D56
Мой автомобиль(и):: П-1,5+П3 L200
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение дядя Паша »

Это почему не лезет? Любую приблуду можно инсталировать.
Обратись к Dark Tomу за тех. советом.
Л-200 08г.АКПП была
П-3 04г. 6g74 АКПП 5dr был
П-2 96г. 4m40 5dr АКПП был
П-1,75 89г. 6g72 Чернушка...была
Съезжая с асфальта, прежде чем включишь 4WD, включи голову.
СкиталецЪ
Контактная информация:

Сообщение СкиталецЪ »

А вот сейчас сижу и вспоминаю - почему не лезет???!!!!
Машинка в сервисе - не посмотрю, но вроде как мешала защита. У меня лист на все пузо. И в том месте где должен (может) стоять демпфер у меня поперечина, на которую и прикручивается защита. Вроде так. Но завтра специально съезжу - посмотрю куда и чего. Вопрос вылез насущный. Надо решать.
Спасибо. Ручками пощупаю, так сказать наглядно, фотку сделаю, обращусь обязательно.
дядя Паша
Спец по Трофи
Двигатель:: 6G72/74...4D56
Мой автомобиль(и):: П-1,5+П3 L200
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение дядя Паша »

Демпфер у меня стоит паралельно тяге и соответственно ни за какие защиты не задевает, а также его можно поставить сверху(хотя надо действительно смотреть).
Л-200 08г.АКПП была
П-3 04г. 6g74 АКПП 5dr был
П-2 96г. 4m40 5dr АКПП был
П-1,75 89г. 6g72 Чернушка...была
Съезжая с асфальта, прежде чем включишь 4WD, включи голову.
aws77
Двигатель:: 1HZ, 1GD
Мой автомобиль(и):: LC71, LC150

Сообщение aws77 »

СкиталецЪ писал(а):А вот сейчас сижу и вспоминаю - почему не лезет???!!!!
Машинка в сервисе - не посмотрю, но вроде как мешала защита. У меня лист на все пузо. И в том месте где должен (может) стоять демпфер у меня поперечина, на которую и прикручивается защита. Вроде так. Но завтра специально съезжу - посмотрю куда и чего. Вопрос вылез насущный. Надо решать.
Спасибо. Ручками пощупаю, так сказать наглядно, фотку сделаю, обращусь обязательно.
Вах, зачем не поставил :). Все прекрасно встает. Я поставил ранчевский демфер на эльку. Тысяч 10 прошел, в т.ч. три с копейками по Карелии. Все устраивает. Как ставил глянь на пикапклубе, я там с фотками отписывал. Или в личку телефон, раскажу. Только ранчевский демфер не бери - он хороший, но сильно толстый, лучше что нибудь потоньше, тогда с установкой меньше гимора.
L-200, 4d56, БФГ 255/85/16, шнорхель, обвес АРБ, Рамсай 8.5,СиБи, телефон, нафигатор и т.д. - был
Cherokee KJ 3.7 - удовольствие в городе :) - был
TLC 71, 4.2l
VW Amarok, 3.0l
Silver/

Сообщение Silver/ »

дядя Паша писал(а):Это почему не лезет? Любую приблуду можно инсталировать.
Обратись к Dark Tomу за тех. советом.
а че, Тема вышел из подполья?

СкиталецЪ
Контактная информация:

Сообщение СкиталецЪ »

aws77 писал(а):Вах, зачем не поставил :). Все прекрасно встает. Я поставил ранчевский демфер на эльку. Тысяч 10 прошел, в т.ч. три с копейками по Карелии. Все устраивает. Как ставил глянь на пикапклубе, я там с фотками отписывал. Или в личку телефон, раскажу. Только ранчевский демфер не бери - он хороший, но сильно толстый, лучше что нибудь потоньше, тогда с установкой меньше гимора.
В личку кинул.
Посмотрел. Пощупал. Немного скорее всего придется переделать ребро жесткости на которое защита крепится и можно пробовать. И еще, номер демпфера по каталогу не подскажешь?!
aws77

Сообщение aws77 »

СкиталецЪ писал(а): Посмотрел. Пощупал. Немного скорее всего придется переделать ребро жесткости на которое защита крепится и можно пробовать. И еще, номер демпфера по каталогу не подскажешь?!
Я никакие ребра не переделывал. Номер не помню, да и не интересовался, сказал в 4х4 шопе на какую машину, ну они и выдали девайс. Не помню, отписывал или нет, но там сложность, только с размерами пластины, но это по месту, ну и ее крепежом, там болтики надо недлинные, а то сайлент рычага мешает. В почту фотки скинул. Удачи.
L-200, 4d56, БФГ 255/85/16, шнорхель, обвес АРБ, Рамсай 8.5,СиБи, телефон, нафигатор и т.д. - был
TLC 71, 4.2l
VW Amarok, 3.0l
ER71

Сообщение ER71 »

Салам бродяги, где можно в Москве купить демфер на руль на П2 коротыш
Erkin
Silver/

Сообщение Silver/ »

Nazar

Сообщение Nazar »

АТВ 8-9О3-742-8О-79.
Oleggs

Сообщение Oleggs »

В субботу тоже поставил себе демпфер Ранчо. Провозились часов пять из-за того, что сначала хотели его поверх тяги поставить и перишлось кронштейн хитрый мастрячить. В результате поставили под тягой. Кронштейн сделали попроще и закрепили его на болт, которым рычаг крепится. Кроме того пришлось болгаркой хвост неподвижной части подрезать, т.к. за рычаг задевал. Защита поначалу не хотела обратно вставать, но после серии рихтующих ударов молотком встала отлично.
Минус Ранчо-толстоват собака.
Впечатления от рулежки сходные с теми, что Флинт описывал, начиная тему.
MITSUBISHI MONTERO SPORT, 3.0, АКПП, 2000 г.в. Маленько доработанный напильником.
Chairman
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Контактная информация:

Сообщение Chairman »

ИМХО Вкорячить можно все и везде :)
Только надо подумать.
Я покупал РАНЧО с комплектом крепежа ИМЕННО на мою машинку. Так уверили продавцы, которые выясняли у меня все буквы с подкапотной таблички. И все равно половина крепежа не подошла :shock: Но с минимальной переделкой я все таки вкорячил демпфер, и защита обратно встала :) Но отношений я при этом поимел с ним достаточно. То одно задевало, то другое :( пока нашел оптимальный вариант :) Сейчас имею щастье :)
Это какой же вумный маркетолог от ММС решил ставить не на все машины данный девайс ? :mad:
UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
aws77

Сообщение aws77 »

Так в европах да стандартной резине эта штука и не к чему. Это мы такие привередливые :wink: . Да и дилеру больше с каждым ремонтом перепадать будет.
TLC 71, 4.2l
VW Amarok, 3.0l
kisova
Контактная информация:

Сообщение kisova »

Поставил себе демпфер, эмоции как у всех, только +.
Демпфер поставил от 5л Гелена (крепление ухо - ухо). На кузове оказался родной кронштейн под демпфер, а на тягу придумал небольшую преблуду.
20 мин и я наслаждаюсь управлением автомобилем с этим девайсом. :D
Демпфер мне обошолся в 3210р больше ни каких вложений небыло.
BMW X5 2004г
INAL
Двигатель:: 4М40, 4М41
Мой автомобиль(и):: П2, П3
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение INAL »

kisova писал(а):Поставил себе демпфер, эмоции как у всех, только +.
Демпфер поставил от 5л Гелена (крепление ухо - ухо). На кузове оказался родной кронштейн под демпфер, а на тягу придумал небольшую преблуду.
20 мин и я наслаждаюсь управлением автомобилем с этим девайсом. :D
Демпфер мне обошолся в 3210р больше ни каких вложений небыло.
Выложи пожалуйста фото небольшой преблуды на тягу.Изображение
Игорь
МП-2 93г. 4M40 5dr АКПП
МП-3 05г. 4М41 3dr АКПП
kisova
Контактная информация:

Сообщение kisova »

Выложи пожалуйста фото небольшой преблуды на тягу
Фоты нет, попробую описать:
Имелось два кронштейна под мультлок. С одной стороны у них крепление самого замка, а с другой 4 отверстия по периметру (квадратные) отрезаем этот прямоугольник с четыремя отверстиями (2шт) берем 3 болта 10Х50 и один 10Х80. Устанавливаем кронштейны с двух сторон тяги крепим 3 болта, а четвертый длинный ставим с наружней стороны ближе к демпферу надеваем на него демпфер и прикручиваем у тягиваем все это покрепче и наслаждаемя.
Если получится завтра сфоткаю и выложу.
BMW X5 2004г
Nephilim
Контактная информация:

Сообщение Nephilim »

Chairman писал(а):Я покупал РАНЧО с комплектом крепежа ИМЕННО на мою машинку. Так уверили продавцы, которые выясняли у меня все буквы с подкапотной таблички.
Володь, а номер по каталогу его можно? Или длину хотя бы?
Денис, P-2, Snow Athlete, 1996, 4M40 EFI, V46W, S/S, V4AW3, Geolandar AT 265/70/16, Schnorkel, 3 Номакона,
доп.свет Valeo, Dobinsons S & S+35 mm, демпфер Rancho,CB 27 Mhz
Chairman
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Контактная информация:

Сообщение Chairman »

Посмотрю после праздников на работе по ссылкам. Демпфер прислали в коробке из под аммов, так что номеров не было :( Если какие то бумажки были, то остались в гараже. Посмотрю...
UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
Ответить

Вернуться в «В Бой, Подготовка автомобиля.»