Обмерзание дроссельной заслонки
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- JJB
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport, Rav4
Обмерзание дроссельной заслонки
Прошлой зимой пришлось выскакивать на трассу, когда температура опустилась до 38 гр (от тещи - домой). Машина у меня теплая, хоть и без задней печки, на других машинах в мороз 30 не раз по трассе ездил - в общем даже не напрягался. Так вот, проехав по прямой 100 км (трасса Астана-Боровое), со скоростью 110-120 км/час, на въезде в город на посту Жолполиции (ГАИ по русски), при сбросе газа (40 ограничение) чувствую что-то не то с машиной, и тут еще полицая чет дергает мне палкой махнуть - торможу - нифига (ехал на не загруженной машине на заднем приводе ессно), она тормозит, но чувствую пипец чет фиговато. Короче не знаю как я двигло заглушил и коробку в Р перевел - но умудрился от навороченного дома на колесах в полуметре встать. Вылез в тихом шоке - а мужик с дома на колесах говорит - "наверное долго на одной скорости ехал - обороты не сбросились?" В общем, с его слов, у него не один монтерик/паджерик был, всю жизнь на севере России прожил - болячка говорит, дроссель обмерзает, периодически на трассе газ сбрасывать надо. Особенно когда на круизе едешь, дабы дроссель прогреть.... До этого такого со мной не было (может трасса хорошая стала), и если кто с подобным не сталкивался - полезный урок..... Да, машину завел - все пучком, фиг догадаешься....
Евгений. MMS 2000 г.;3 л; 4FA/T; XLS; спойлер+доп. приборы MPS; кожа; аморт., р/демпф.,пружины Tough Dog; лебедка по Подземщику; Multitronics; фаркоп; подогрев зеркал и сидений; Nokian Vatiiva A/T и Dunlop WINTER ICE01; важно:) Kasumi - 218
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Re: Обмерзание дроссельной заслонки
При таких условиях езды, воздухозаборник от коллектора тяни, на худой конец сними воздухозаборник, отсоедини от фильтра и пусть тёплым воздухом из подкапотного пространства питается
Дед Василь
-
- Двигатель:: 6G74 SOHC
- Мой автомобиль(и):: Montero V75W
может просто укрыть одеялом? Живу на севере, морозы ниже 40 норма. Ни разу с таким не сталкивался.
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Всё же к одеялу, ликвидируй всасывание холодного воздуха из-за борта автомобиля
Дед Василь