помогите с выбором
Модераторы: Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik, Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik
- Wrock
- Контактная информация:
помогите с выбором
Понимаю, что тему мусолили уже не раз наверняка, но очень буду благодарен тем, кто ответит.
Надо срочно купить ВСЕСЕЗОННУЮ резину. дороги вроде нормальные, но во дворах лед все таки бывает. в связи с этим скажите пожалуйста что выбрать.
BFGoodrich AT
yokohama G072 (ice Guard Studless)(вроде как зимняя, как по износу летом ХЗ)
yokohama GEOLANDAR A/T-S G012
или порекомендуйте пожалуйста что-то лучше. всем ответившим спасибо огромное заранее.
Надо срочно купить ВСЕСЕЗОННУЮ резину. дороги вроде нормальные, но во дворах лед все таки бывает. в связи с этим скажите пожалуйста что выбрать.
BFGoodrich AT
yokohama G072 (ice Guard Studless)(вроде как зимняя, как по износу летом ХЗ)
yokohama GEOLANDAR A/T-S G012
или порекомендуйте пожалуйста что-то лучше. всем ответившим спасибо огромное заранее.
Ижевск, Pajero II 3л., 3дв.АКПП, 98г. рестайл. 6G72-24valve
Если в твоей крови- гемоглобин, а в моче- моча, - нет тебе места в бодибилдинге !!!
Если в твоей крови- гемоглобин, а в моче- моча, - нет тебе места в бодибилдинге !!!
-
- Двигатель:: 3000см
- Мой автомобиль(и):: nissan maksima a 33 3л
Re: помогите с выбором
посмотри FALKEN AT у меня стоит такая на уязике патриоте,гребет не плохо,японская,брал за 6300 в автошузе
- Studebeker
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Сам когдато думал скроить и юзать круглый год одну резину, как раньше (в советские и постсоветские времена), но сейчас другие времена: загруженность дорог, скорости, реогенты и т.д.
Из перчисленных я лично за еку G012. Но на зиму лучше всетаки зимнюю, а на лето летнюю или "всесезонку", а именно все туже еку G012/
Из перчисленных я лично за еку G012. Но на зиму лучше всетаки зимнюю, а на лето летнюю или "всесезонку", а именно все туже еку G012/
МПС 3.0л 07г.в.АКПП, Мультитроникс-500RIF, ГБО BRC,вариатор Феникс 611,фаркоп Bosal,Бодик 4см+Suplex ,запаска в багажнике как у Черроки.
Колесами, печально, в небо смотрит Круизер... ("Мумитроль" Владивосток-2000)
- Wrock
- Контактная информация:
пишут, что 012 очень быстро стирается. хватает аж на 40 тыщ всего. а про гудричи пишут что и до 100тыщ катаются.
- olegro
- Двигатель:: 4М41 200лс
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
пусть те кто это пишет колеса сначала отрегулируют. 40 т - износ 50%Wrock писал(а):пишут, что 012 очень быстро стирается.
На асфальте 012 намного лучше чем БФАТ. На легком бездоре БФ немного лучше.
Зимой обе никакие. Но у 012 есть хоть какие то ламелькии и сама резина не так сильно дубеет.
Зимой зимнюю без вариантов.
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
- Wrock
- Контактная информация:
все уже купил гудричи. так что буду проверять на личном опыте. отпишусь если хотите ощущения.
- Алик86
Не слушайте их, врут. Проехал на этой Ёке 3 сезона около 60 тыс км. Не мерял, но на глаз примерно наполовину сточились. Может чуть больше. В гараже буду, измерю. Зимой не рискнул бы на них ездить. Постоянно тороплюсь, постоянно не успеваю, да и уверенности в безопасности в первую очередь и проходимости во-вторую хочется. Вот и переобуваюсь в зимнюю. А на Ёке по-пенсионерски кататься, чтобы все от такой езды плевались и за город ни-ни.Wrock писал(а):пишут, что 012 очень быстро стирается. хватает аж на 40 тыщ всего. а про гудричи пишут что и до 100тыщ катаются.
NMPS 3,2 MT S80 декабрь 2008 года, Tough Dog, шумовиброизоляция, Alpine CDA-117Ri, DLS RA-40 на DLS R6A и DLS 426, Challenger ERGO ER-1000.1 на Hertz HXS-300D
Зима-Toyo Open Country I/T 275/60 R20 (33")
Лето-Yokohama Geolandar A/T-S G012 305/45 R20
Зима-Toyo Open Country I/T 275/60 R20 (33")
Лето-Yokohama Geolandar A/T-S G012 305/45 R20
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
не тормозит и не поворачиваетWrock писал(а):все уже купил гудричи. так что буду проверять на личном опыте. отпишусь если хотите ощущения.

4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
- Wrock
- Контактная информация:
ну по ощущениям значит так. у меня стояла до этого купер зимняя с шипами. но ездил на ней круглый год в связи с финансами и есесна убил. остаток протектора высота 3-4 мм. шипов почти нет. но на удивление и на ней зимой этой ездить аккуратно можно. так вот поменял вчера на гудрича.
чистый лед- гудрич при старте хуже, при торможении примерно одинаково. в поворотах чуть хуже.
неровный лед или со снегом. -гудрич лучше.
бездорожье - я просто охренел как она гребет. ))
по дорогам реагенты же так что льда нет. страшно только во дворах ну и буду просто аккуратнее.
чистый лед- гудрич при старте хуже, при торможении примерно одинаково. в поворотах чуть хуже.
неровный лед или со снегом. -гудрич лучше.
бездорожье - я просто охренел как она гребет. ))
по дорогам реагенты же так что льда нет. страшно только во дворах ну и буду просто аккуратнее.
- Wrock
- Контактная информация:
- eatm
- Мой автомобиль(и):: TLC Prado 120
Дабы не плодить темы, да и тем более ответы на мои вопросы частично есть, напишу сюда. Выбираю между Йоко G012, и другими AT. Опыт использования 012 есть, ОЧЕНЬ понравилась. Цена в норме. Но внедорожника у меня не было, стояла на RAV4-1 и Subaru Forester. Ну и под свои нужды я понял, что предыдущие авто не справляются с условиями, а условия такие - поездки на дачу 120 км по трассе, из них 7 по картофельному полю. Ради этого и приобретен внедорожник. С мудовой резиной там, конечно, шикарно, но смущают оставшиеся 113 км асфальта, поэтому выбираю АТ резину, а вот какая из них по асфальту идет так же хорошо, как и по грязи - вопрос. Мало ли можно какой Купер взять или БФГ? Использование планируется в теплое время, на зиму - зимняя
Почитал отзывы о йоке на мосавтошине - на гетц ставят зачем то, на фв поло вообще на скорости 140 задымилась (на субаре на 180 нормально катила и не пахла даже). В общем там каждый свой огород хвалит.
Так вот вопрос - брать ли Йоку (которой, повторюсь, очень доволен) или же есть варианты поинтереснее?
Почитал отзывы о йоке на мосавтошине - на гетц ставят зачем то, на фв поло вообще на скорости 140 задымилась (на субаре на 180 нормально катила и не пахла даже). В общем там каждый свой огород хвалит.
Так вот вопрос - брать ли Йоку (которой, повторюсь, очень доволен) или же есть варианты поинтереснее?
Montero Sport XLS, 2001, 6G72 3.0 V6/24, V4A51, LSD, SuperSelect (SNOOPER делал)
- Studebeker
Как вариант, советую присмотреться к Goodyear Wrangler DuraTrac, позиционируется производителем как АТ.
Сам случайно, недавно обратил на них внимание. Вот теперь весь в раздумьях. До этого кандидатом на покупку тоже рассматривал G012.
Сам случайно, недавно обратил на них внимание. Вот теперь весь в раздумьях. До этого кандидатом на покупку тоже рассматривал G012.
- Вложения
-
- Goodyear Wrangler DuraTrac
- Шина.jpg (30.68 КБ) 863 просмотра
Последний раз редактировалось Studebeker 05 фев 2013, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
МПС 3.0л 07г.в.АКПП, Мультитроникс-500RIF, ГБО BRC,вариатор Феникс 611,фаркоп Bosal,Бодик 4см+Suplex ,запаска в багажнике как у Черроки.
- Карбафос
- Двигатель:: 6G72 12V
- Мой автомобиль(и):: Пыжикк
- Контактная информация:
Если вчо...всесезонки не существует)))
П2:1995 г.,LT285*75*16, 6G72 12V, МКПП, Принудительная блокировка сзади, 4 см, силовые бампера, CоmeUР9500, 3 дв, Араб, счасливый обладатель АСЛ 1985 года выпуска заточена как бритва! Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
- eatm
Как то по сравнению с 012 цена не демократична совсемStudebeker писал(а): Goodyear Wrangler DuraTrac

Montero Sport XLS, 2001, 6G72 3.0 V6/24, V4A51, LSD, SuperSelect (SNOOPER делал)
- Studebeker
Да ладно.eatm писал(а):Как то по сравнению с 012 цена не демократична совсемStudebeker писал(а): Goodyear Wrangler DuraTrac
Разница в 1000 руб.

- eatm
в 4Studebeker писал(а):Да ладно.eatm писал(а):Как то по сравнению с 012 цена не демократична совсемStudebeker писал(а): Goodyear Wrangler DuraTrac
Разница в 1000 руб.

- vector-n
- Двигатель:: 6G75, бензин, 3,8л
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
- Контактная информация:
Здравствуйте, многоуважаемые! 
Подскажите, пожалуйста, какую резину посоветуете взять на лето на Паджеро4?
Использование авто:
-70% город -дороги от среднего до неудовлетворительного качества, выбоины асфальта, голые рельсы переездов и трамвайных путей, ямы и пр. прелести наших провинциальных дорог),
-25% трассы – различные, от европейских до выщербленной бетонки, грейдера.
-5% грунтовки – легкое бездорожье, только вынужденное.
Хочется максимально возможного комфорта в движении, хорошей управляемости, безопасности и тишины (чтоб поменьше гудела).
Если к этому возможно приложить внедорожные способности (хотя бы умеренные)-вообще замечательно.
А/м не лифтованный, без обвесов. Стоят локеры.
Резина сейчас 265/60 R18, но дисков комплект тоже буду брать новый-на этих пусть "висит" зимняя Нокиа. Так что могу поменять на R17, если потребуется. М.б. и по дискам что-то посоветуете?
Спасибо всем заранее

Подскажите, пожалуйста, какую резину посоветуете взять на лето на Паджеро4?
Использование авто:
-70% город -дороги от среднего до неудовлетворительного качества, выбоины асфальта, голые рельсы переездов и трамвайных путей, ямы и пр. прелести наших провинциальных дорог),
-25% трассы – различные, от европейских до выщербленной бетонки, грейдера.
-5% грунтовки – легкое бездорожье, только вынужденное.
Хочется максимально возможного комфорта в движении, хорошей управляемости, безопасности и тишины (чтоб поменьше гудела).
Если к этому возможно приложить внедорожные способности (хотя бы умеренные)-вообще замечательно.
А/м не лифтованный, без обвесов. Стоят локеры.
Резина сейчас 265/60 R18, но дисков комплект тоже буду брать новый-на этих пусть "висит" зимняя Нокиа. Так что могу поменять на R17, если потребуется. М.б. и по дискам что-то посоветуете?
Спасибо всем заранее

Лучше быть, чем казаться.
"Жить, как говорится, хорошо! А хорошо жить-ещё лучше!" (с)
"Жить, как говорится, хорошо! А хорошо жить-ещё лучше!" (с)
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2007
Ровно тот же выбор! На прошлой машине два года (в т.ч. зимой) отъездил на БФГ. Всем она знакома, у меня к ней те же претензии: сползает в колею, в глине замыливается моментально, в остальном отличная покрышка.Studebeker писал(а):Как вариант, советую присмотреться к Goodyear Wrangler DuraTrac, позиционируется производителем как АТ.
Вообще, я хотел Yokohama G011, но её в продаже нет и, надо думать, уже не будет. Вот обратил внимание на DuraTrac, но пока смущает, что она как-то не очень популярна у нас что ли, не у кого спросить о впечатлениях. Изгуглил весь ютуб, но практически не нашёл видео с DuraTrac на глине. А лично меня из всех типов бездорожья только она и интересует. Нашёл только вот этот тест: http://www.testauto.ru/page39_11146.html
Её кто-нибудь из форумчан ставил?
-
- Двигатель:: дизель 3,2
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Доброго дня! Наткнулся на тест резины, возможно кому-нибудь пригодиться http://news.colesa.ru/news/10831.html
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
А мне в свое время очень елка понравилась, которая АТ-S. Летом мягенькая, зимой не особо дубела, да и износа как такового я не заметил (AT-шка ведь). Но в грязи не очень - замылилась в момент... Хотя тоже было предсказуемо... Не шумела по сравнению с БФГ вообще))) Хотя последнее - субъективно.