помогите с выбором

Какие колеса влезают, какие диски подходят, что можно поставить что невозможно поставить.

Модераторы: Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik, Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik

Ответить
Wrock
Контактная информация:

помогите с выбором

Сообщение Wrock »

Понимаю, что тему мусолили уже не раз наверняка, но очень буду благодарен тем, кто ответит.
Надо срочно купить ВСЕСЕЗОННУЮ резину. дороги вроде нормальные, но во дворах лед все таки бывает. в связи с этим скажите пожалуйста что выбрать.
BFGoodrich AT
yokohama G072 (ice Guard Studless)(вроде как зимняя, как по износу летом ХЗ)
yokohama GEOLANDAR A/T-S G012

или порекомендуйте пожалуйста что-то лучше. всем ответившим спасибо огромное заранее.
Ижевск, Pajero II 3л., 3дв.АКПП, 98г. рестайл. 6G72-24valve
Если в твоей крови- гемоглобин, а в моче- моча, - нет тебе места в бодибилдинге !!!
uraganz65
Двигатель:: 3000см
Мой автомобиль(и):: nissan maksima a 33 3л

Re: помогите с выбором

Сообщение uraganz65 »

посмотри FALKEN AT у меня стоит такая на уязике патриоте,гребет не плохо,японская,брал за 6300 в автошузе
Studebeker
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Studebeker »

Сам когдато думал скроить и юзать круглый год одну резину, как раньше (в советские и постсоветские времена), но сейчас другие времена: загруженность дорог, скорости, реогенты и т.д.
Из перчисленных я лично за еку G012. Но на зиму лучше всетаки зимнюю, а на лето летнюю или "всесезонку", а именно все туже еку G012/
МПС 3.0л 07г.в.АКПП, Мультитроникс-500RIF, ГБО BRC,вариатор Феникс 611,фаркоп Bosal,Бодик 4см+Suplex ,запаска в багажнике как у Черроки.
Колесами, печально, в небо смотрит Круизер... ("Мумитроль" Владивосток-2000)
Wrock
Контактная информация:

Сообщение Wrock »

пишут, что 012 очень быстро стирается. хватает аж на 40 тыщ всего. а про гудричи пишут что и до 100тыщ катаются.
Если в твоей крови- гемоглобин, а в моче- моча, - нет тебе места в бодибилдинге !!!
olegro
Двигатель:: 4М41 200лс
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение olegro »

Wrock писал(а):пишут, что 012 очень быстро стирается.
пусть те кто это пишет колеса сначала отрегулируют. 40 т - износ 50%
На асфальте 012 намного лучше чем БФАТ. На легком бездоре БФ немного лучше.
Зимой обе никакие. Но у 012 есть хоть какие то ламелькии и сама резина не так сильно дубеет.
Зимой зимнюю без вариантов.
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
Wrock
Контактная информация:

Сообщение Wrock »

все уже купил гудричи. так что буду проверять на личном опыте. отпишусь если хотите ощущения.
Алик86
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Алик86 »

Wrock писал(а):пишут, что 012 очень быстро стирается. хватает аж на 40 тыщ всего. а про гудричи пишут что и до 100тыщ катаются.
Не слушайте их, врут. Проехал на этой Ёке 3 сезона около 60 тыс км. Не мерял, но на глаз примерно наполовину сточились. Может чуть больше. В гараже буду, измерю. Зимой не рискнул бы на них ездить. Постоянно тороплюсь, постоянно не успеваю, да и уверенности в безопасности в первую очередь и проходимости во-вторую хочется. Вот и переобуваюсь в зимнюю. А на Ёке по-пенсионерски кататься, чтобы все от такой езды плевались и за город ни-ни.
NMPS 3,2 MT S80 декабрь 2008 года, Tough Dog, шумовиброизоляция, Alpine CDA-117Ri, DLS RA-40 на DLS R6A и DLS 426, Challenger ERGO ER-1000.1 на Hertz HXS-300D
Зима-Toyo Open Country I/T 275/60 R20 (33")
Лето-Yokohama Geolandar A/T-S G012 305/45 R20
drcham
Модератор
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Сообщение drcham »

Wrock писал(а):все уже купил гудричи. так что буду проверять на личном опыте. отпишусь если хотите ощущения.
не тормозит и не поворачивает ;). Проверял на собственном опыте когда решил сползти в снежной каше по горке и в середине повернуть ;) Первый раз в жизни в бордюр повернул...
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
Wrock
Контактная информация:

Сообщение Wrock »

ну по ощущениям значит так. у меня стояла до этого купер зимняя с шипами. но ездил на ней круглый год в связи с финансами и есесна убил. остаток протектора высота 3-4 мм. шипов почти нет. но на удивление и на ней зимой этой ездить аккуратно можно. так вот поменял вчера на гудрича.
чистый лед- гудрич при старте хуже, при торможении примерно одинаково. в поворотах чуть хуже.
неровный лед или со снегом. -гудрич лучше.
бездорожье - я просто охренел как она гребет. ))
по дорогам реагенты же так что льда нет. страшно только во дворах ну и буду просто аккуратнее.
Wrock
Контактная информация:

Сообщение Wrock »

eatm
Мой автомобиль(и):: TLC Prado 120
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение eatm »

Дабы не плодить темы, да и тем более ответы на мои вопросы частично есть, напишу сюда. Выбираю между Йоко G012, и другими AT. Опыт использования 012 есть, ОЧЕНЬ понравилась. Цена в норме. Но внедорожника у меня не было, стояла на RAV4-1 и Subaru Forester. Ну и под свои нужды я понял, что предыдущие авто не справляются с условиями, а условия такие - поездки на дачу 120 км по трассе, из них 7 по картофельному полю. Ради этого и приобретен внедорожник. С мудовой резиной там, конечно, шикарно, но смущают оставшиеся 113 км асфальта, поэтому выбираю АТ резину, а вот какая из них по асфальту идет так же хорошо, как и по грязи - вопрос. Мало ли можно какой Купер взять или БФГ? Использование планируется в теплое время, на зиму - зимняя
Почитал отзывы о йоке на мосавтошине - на гетц ставят зачем то, на фв поло вообще на скорости 140 задымилась (на субаре на 180 нормально катила и не пахла даже). В общем там каждый свой огород хвалит.

Так вот вопрос - брать ли Йоку (которой, повторюсь, очень доволен) или же есть варианты поинтереснее?
Montero Sport XLS, 2001, 6G72 3.0 V6/24, V4A51, LSD, SuperSelect (SNOOPER делал)
Studebeker

Сообщение Studebeker »

Как вариант, советую присмотреться к Goodyear Wrangler DuraTrac, позиционируется производителем как АТ.
Сам случайно, недавно обратил на них внимание. Вот теперь весь в раздумьях. До этого кандидатом на покупку тоже рассматривал G012.
Вложения
Goodyear Wrangler DuraTrac
Goodyear Wrangler DuraTrac
Шина.jpg (30.68 КБ) 863 просмотра
Последний раз редактировалось Studebeker 05 фев 2013, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
МПС 3.0л 07г.в.АКПП, Мультитроникс-500RIF, ГБО BRC,вариатор Феникс 611,фаркоп Bosal,Бодик 4см+Suplex ,запаска в багажнике как у Черроки.
Карбафос
Двигатель:: 6G72 12V
Мой автомобиль(и):: Пыжикк
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение Карбафос »

Если вчо...всесезонки не существует)))
П2:1995 г.,LT285*75*16, 6G72 12V, МКПП, Принудительная блокировка сзади, 4 см, силовые бампера, CоmeUР9500, 3 дв, Араб, счасливый обладатель АСЛ 1985 года выпуска заточена как бритва! Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
eatm

Сообщение eatm »

Studebeker писал(а): Goodyear Wrangler DuraTrac
Как то по сравнению с 012 цена не демократична совсем :(
Montero Sport XLS, 2001, 6G72 3.0 V6/24, V4A51, LSD, SuperSelect (SNOOPER делал)
Studebeker

Сообщение Studebeker »

eatm писал(а):
Да ладно.
Разница в 1000 руб. ;)
eatm

Сообщение eatm »

Studebeker писал(а):
eatm писал(а):
Да ладно.
Разница в 1000 руб. ;)
в 4 :)
vector-n
Двигатель:: 6G75, бензин, 3,8л
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 132 раза
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

Здравствуйте, многоуважаемые! :*HI*:
Подскажите, пожалуйста, какую резину посоветуете взять на лето на Паджеро4?

Использование авто:
-70% город -дороги от среднего до неудовлетворительного качества, выбоины асфальта, голые рельсы переездов и трамвайных путей, ямы и пр. прелести наших провинциальных дорог),
-25% трассы – различные, от европейских до выщербленной бетонки, грейдера.
-5% грунтовки – легкое бездорожье, только вынужденное.

Хочется максимально возможного комфорта в движении, хорошей управляемости, безопасности и тишины (чтоб поменьше гудела).
Если к этому возможно приложить внедорожные способности (хотя бы умеренные)-вообще замечательно.

А/м не лифтованный, без обвесов. Стоят локеры.

Резина сейчас 265/60 R18, но дисков комплект тоже буду брать новый-на этих пусть "висит" зимняя Нокиа. Так что могу поменять на R17, если потребуется. М.б. и по дискам что-то посоветуете?

Спасибо всем заранее :*THANK*:
SidorAvia
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2007
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение SidorAvia »

Studebeker писал(а):Как вариант, советую присмотреться к Goodyear Wrangler DuraTrac, позиционируется производителем как АТ.
Сам случайно, недавно обратил на них внимание. Вот теперь весь в раздумьях. До этого кандидатом на покупку тоже рассматривал G012.
Ровно тот же выбор! На прошлой машине два года (в т.ч. зимой) отъездил на БФГ. Всем она знакома, у меня к ней те же претензии: сползает в колею, в глине замыливается моментально, в остальном отличная покрышка.
Вообще, я хотел Yokohama G011, но её в продаже нет и, надо думать, уже не будет. Вот обратил внимание на DuraTrac, но пока смущает, что она как-то не очень популярна у нас что ли, не у кого спросить о впечатлениях. Изгуглил весь ютуб, но практически не нашёл видео с DuraTrac на глине. А лично меня из всех типов бездорожья только она и интересует. Нашёл только вот этот тест: http://www.testauto.ru/page39_11146.html
Её кто-нибудь из форумчан ставил?
ordermen
Двигатель:: дизель 3,2
Мой автомобиль(и):: Pajero IV

Сообщение ordermen »

Доброго дня! Наткнулся на тест резины, возможно кому-нибудь пригодиться http://news.colesa.ru/news/10831.html
ALIK666
Мой автомобиль(и):: Pajero 2

Сообщение ALIK666 »

А мне в свое время очень елка понравилась, которая АТ-S. Летом мягенькая, зимой не особо дубела, да и износа как такового я не заметил (AT-шка ведь). Но в грязи не очень - замылилась в момент... Хотя тоже было предсказуемо... Не шумела по сравнению с БФГ вообще))) Хотя последнее - субъективно.
Ответить

Вернуться в «Все про Шины и Колеса для Pajero»