Что за глюк? (тормоза)

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
Slen_LTD
Двигатель:: 6G72 24 кл.
Мой автомобиль(и):: Pajero II коротыш

Что за глюк? (тормоза)

Сообщение Slen_LTD »

Добрый вечер. В общем ездил я ездил на полном приводе, все нормально, тормоза есть, останавливают быстро. И тут на эти выходные морозы ударили. В субботу поехал я по делам, нажимаю на тормоз, первый качек пол педали вниз, со второго нормально берет. Поездил где то пол часа, смотрю, вроде разработались, нормально сразу схватывают. Ну приехал поставил машину и воскресенье она простояла без дела. Сегодня утром завел машину, пару раз "кочнул" педалью, загорелась лампа низкого уровня тормозной жидкости(она же "ручник"), времени разбираться не было, поехал аккуратно потихоньку на работу, держа руку на ручнике, тормоза, как ни странно были хорошие. После работы открыл бачек, долил тормозухи, завел, а датчик не гаснет. Еще раз проверил уровень в бачке, в норме. Поехал так как есть, ну и выключил передок на машине. Минуты полторы две, индикатор колес моргал, а потом странным образом вырубился вместе с лампой низкого уровня ТЖ. Так проехал домой, порядка 25-30 км, тормоза в норме, педаль сразу схватывает.
Так вот подскажите мне пожалуйста, что же это было? Неужели у японцев такая хитроумная тормозная система, которая зависит от подключенного передка или это просто глюк был то ли проводки, то ли датчика?
Заранее спасибо за ответ.

P.s. машина с абс.
P.p.s. Извините если было, поиском прошелся, но ничего конкретного не нашел.
дворник
Двигатель:: 6G72 24кл. бензин был. Сейчас 6G7424кл
Мой автомобиль(и):: митсубиси паджеро 2

Re: Что за глюк? (тормоза)

Сообщение дворник »

Точно такая же шняга случилась совсем недавно. Морозы -20, утром поехал, а первый качок в пол. Торм диски новые, колодки нормуль, подтёков нет. По дороге на дачу со всей дури пнул 2 раза по педали тормоза, загорелась лампа низкого уровня тормозухи. Остановился, подлил тормозухи и в путь. Тормоза как обычно, с первого качка, езжу 2 недели каждый день(морозы -20 - 25) уровень тормозухи не понижается. Полтергейст однако.
не познав крайностей не узнаешь где середина.
BMV
Двигатель:: 6G74, бензинка
Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI PAJERO 3500 V6

Сообщение BMV »

А я сначала и не понял, куда тормоза делись-оказывается с включением передка все связано? Или я ошибаюсь? Тормоза какие -то ватные - самый первый качок. После второго-норма.Жидкость в норме.Лампа не горит. Я почему- то связываю это с морозами, которые стоят не первый день. :?: Куда дальше метаться :(
SNK979
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение SNK979 »

Тормозную жидкость давно меняли? :;-):
Белый трёхдверный араб 1993 г.в. GLS, 6G72, 12 valve, МКПП, SS, rear diff-lock.
DEJ
Двигатель:: 4M40, 4D56 Di-D
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero II, MMC L200 IV
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение DEJ »

Тормозуха вытекла, искать где. Тормоза и передний привод связаны вакуумником. При отсутствии вакуума или его недостаточности срабатывает датчик и зажигает аварийную лампу. Соответственно тугая педаль тормоза и не отключение передка.
П-II | 1997г | 4М40 не EFI| МКПП | SS | 5дв | левый руль | CB 27MHz |- Продан.
L200 | 2013г | 4D56 DI-D | МКПП | SS | 4дв | левый руль | CB 27MHz |
vlad13

Сообщение vlad13 »

У меня раза 2-3 в неделю загорается лампа ,но только с приходом морозов датчик глючит :*DONT_KNOW*: . Просто откручиваю крышку на бачке и обратно закручиваю и лампа не горит :*OK*: .
Pajero 2 4м40 1995 акпп ss японец.V46WG SUPER EXCEED Бодик 4см Cooper Discoverer LT 33x12,5x15 ,грелка бинар-5 Санкт-Петербург
8 952 281 05 68 охранная система Амстафф и злой сиамский кот
Я на Drive2
Euge77
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero 4
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Euge77 »

У меня похожая проблема, появилась этой зимой первый раз, когда у нас стало попрохладнее (-15-20C). Причём, закономерность забавная: при разгоне лампа стояночного тормоза загорается, при езде с нулевым ускорением продолжает гореть. Когда нажимаешь на тормоз (например, для остановки перед перекрёстком), лампа через некоторое время гаснет (ну, в процессе торможения). И такая штука может повторяться несколько раз. На жесткость педали тормоза и способность останавливаться данный эффект никак не влияет.
Pajerist
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: PAJERO 2
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Pajerist »

Euge77 писал(а):У меня похожая проблема, появилась этой зимой первый раз, когда у нас стало попрохладнее (-15-20C). Причём, закономерность забавная: при разгоне лампа стояночного тормоза загорается, при езде с нулевым ускорением продолжает гореть. Когда нажимаешь на тормоз (например, для остановки перед перекрёстком), лампа через некоторое время гаснет (ну, в процессе торможения). И такая штука может повторяться несколько раз. На жесткость педали тормоза и способность останавливаться данный эффект никак не влияет.
Уровень
PAJERO 2 3.5 DOHC MPI МТ 1995 продал
PAJERO 2 3.5 SOHC MPI MT 1998 музейный купил )
KAWASAKI ZZR 1100-2 2000 продал(
http://vk.com/dmitriy_vorotov
Pascal
Двигатель:: 6G72 12V
Мой автомобиль(и):: Pajero 2, 92 г.в., T-Max 9500, R/D-Lock, 32/11,5/15 Kumho KL-71
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Pascal »

Pajerist писал(а):
Euge77 писал(а):У меня похожая проблема, появилась этой зимой первый раз, когда у нас стало попрохладнее (-15-20C). Причём, закономерность забавная: при разгоне лампа стояночного тормоза загорается, при езде с нулевым ускорением продолжает гореть. Когда нажимаешь на тормоз (например, для остановки перед перекрёстком), лампа через некоторое время гаснет (ну, в процессе торможения). И такая штука может повторяться несколько раз. На жесткость педали тормоза и способность останавливаться данный эффект никак не влияет.
Уровень
Судя по симптомам главный тормозной цилиндр кончился/кончается, один из контуров перестал работать. У меня было подобное, педаль провалилась наполовину, потом заработало, потом опять только с половины, приходилось качать. В конце концов работало только с половины, и тормозили только передние колеса. Вылечилось заменой гтц.
это я топик стартеру )
Euge77
Контактная информация:

Сообщение Euge77 »

Pascal писал(а):
Pajerist писал(а):
Уровень
Судя по симптомам главный тормозной цилиндр кончился/кончается, один из контуров перестал работать. У меня было подобное, педаль провалилась наполовину, потом заработало, потом опять только с половины, приходилось качать. В конце концов работало только с половины, и тормозили только передние колеса. Вылечилось заменой гтц.
это я топик стартеру )
Спасибо, проверю. Но в моём случае проблем с торможением нету, и ход педали никак не изменился.
Я тоже, почитав и поразмыслив, обратил свой взор на уровень жидкости в расширительном бачке. Он близок к отметке min, но, вроде, не ниже. Попробую долить, чтобы был max после прокачки.
Dentik
Двигатель:: 6G72/24v
Мой автомобиль(и):: Пажеро 2, 1996г, Европа, Полный

Сообщение Dentik »

На крышке тормозного бачка внутри есть такой резиновый гандончик. Он должен-быть заправлен внутрь крышки. ХЗ почему в мороз иногда он вываливается и давит на поплавок низкого уровня жидкости. Нужно просто заправить его на место.
dvm99
Двигатель:: 6G72, 12клап.,
Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Благодарил (а): 690 раз

Сообщение dvm99 »

Dentik,
ниже этого гандончика должна стоять сеточка. Может у вас её нету?
Дмитрий

Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
Dentik
Двигатель:: 6G72/24v
Мой автомобиль(и):: Пажеро 2, 1996г, Европа, Полный

Сообщение Dentik »

dvm99
Честно-не знаю.В этой машине не смотрел. Просто подобный глюк наблюдался в другом моем Паджеро, Делике, и нескольких Субару(там бачок такой-же).
dvm99
Двигатель:: 6G72, 12клап.,
Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Благодарил (а): 690 раз

Сообщение dvm99 »

Сейчас глянул по поводу сеточки, а в мануале вот чего написано:
4. Фильтр <Автомобили с A.B.S.>
Вот так.
Дмитрий

Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
Euge77
Контактная информация:

Сообщение Euge77 »

Pajerist писал(а):
Уровень
Вчера вечером долил в бачок грамм 200 тормозной жидкости, пока проблема больше не возникала. Предположение о том, что машине банально недостаточно тормозухи, похоже, оправдывается :)
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»