Электромагнитный клапан ЕГР
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
- stalker2034
- Двигатель:: 6G75 бензин
- Мой автомобиль(и):: Монтеро/паджеро 3
Электромагнитный клапан ЕГР
Здравствуйте. Электромагнитный клапан ЕГР , издает довольно громкий цокающий звук при работе на холостых...По началу думал это гидрокомпенсаторы стучат, а оказалось что это он стучит...Вопрос соответственно - он так у всех громко работает? или что-то с ним не в порядке и требуется его заменить? Машина -Монтеро 3 бензин 3,8л. Клапан ЕГР не заглушен. Но при наборе скорости и тапки в пол с 4000 до 5000 происходит не понятный звук- типа фырканья в районе двигателя...При перегазовке на месте этого звука нет. Появился этот звук после чистки мастерами дроссельной заслонки.
Спасибо.
Спасибо.
- stalker2034
Re: Электромагнитный клапан ЕГР
MR 560908 по экзисту вот этот номер...звук от него по рисунку 12421р..........
Последний раз редактировалось stalker2034 20 дек 2012, 09:35, всего редактировалось 1 раз.
- stalker2034
но звук -фурчанье довольно громкий как-будто выпуск где то сифонет...но выпуск в порядке, только катализаторы выбиты....
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
То что Вам надо не клапан ЕГР, это клапан продувки бака эго номер MR560908stalker2034 писал(а):MR988441 по экзисту вот этот номер...звук от него по рисунку 12421р
А то что Вы высмотрели в экзисте MR988441, действительно клапан ЕГР, но на рисунке он под номером 12400.
Он кстати у Вас на ресунке и выделен. Внимательней надо быть.
Дальше по сабжу. Думаю замена клапана Вам ничего не даст, так как они все стучат когда бак прокачивают.
По звуку, надо смотреть заслонки на впуске, и их ось, нет ли подсоса воздуха.
И вопрос есть ли ошибки по двигателю? Если есть их номера?
ПС измените в профиле мотор. У Вас не 74-й, а 75-й.
Если он конечно 3.8

- stalker2034
Цокает именно MR 560908 - Клапан электромагнитный...или - "клапан продувки бака его номер MR560908". Ошибок нет по двигателю... А цокает подозрительно громко, вот я и подозреваю , что наврятли это заводская установка так звучать...
- stalker2034
В ИТОГЕ:
1. Цокающий звук от MR 560908 - Клапан электромагнитный. - На холостых.....Вопрос: Замена необходима или это так и должно быть?
2. Не известно от куда, в районе двигателя -Фыркающий звук , громкий, как-будто выпуск где то сифонет, только при резком разгоне при 4000до 5000 оборотах...Вопрос: Это как то может быть связанно с некорректной работой Клапана электромагнитного MR 560908 ?....Непонятный этот фыркающий звук довольно сильный и не похоже чтобы его могли издавать трубки и их соединения по экзисту -MN128173 Hoseemissionvacuum...
Спасибо.
1. Цокающий звук от MR 560908 - Клапан электромагнитный. - На холостых.....Вопрос: Замена необходима или это так и должно быть?
2. Не известно от куда, в районе двигателя -Фыркающий звук , громкий, как-будто выпуск где то сифонет, только при резком разгоне при 4000до 5000 оборотах...Вопрос: Это как то может быть связанно с некорректной работой Клапана электромагнитного MR 560908 ?....Непонятный этот фыркающий звук довольно сильный и не похоже чтобы его могли издавать трубки и их соединения по экзисту -MN128173 Hoseemissionvacuum...
Спасибо.
- SNOOPER
- Модератор
Продувка так и работает.
Коллектор впускной снимали, состояние заслонок знаете?????
Коллектор впускной снимали, состояние заслонок знаете?????
- stalker2034
Впускной коллектор и дроссельною заслонку чистили мастера при бывшем хозяине машины....и после этих процедур появился этот не понятный фыркающий звук...состояние заслонок не знаю.
- stalker2034
кажись я понимаю в чем беда, заслонки не так как то работают на впускном коллекторе...Спасибо за подсказку буду изучать мат часть....Похоже на них - такой звук как в трубе- фыркает что-то, когда заслонки не до конца открываются или закрываются!
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport
- Контактная информация:
Что-то похожее у меня было - я прыснул на ось заслонок карбклинером, так его туда всосало в момент. Ну и сразу обороты подскочили. Т.е. там подсос во всю прет, а звук такой странный...
Вот сейчас сижу жду впуск с разборки, клапан заслонок отключил пока, чтобы сильнее не разбалтывались.
Вот сейчас сижу жду впуск с разборки, клапан заслонок отключил пока, чтобы сильнее не разбалтывались.
Montero Sport 2003 6G72. 32е ATэшечки, хобот, радейка. Спальник.
ПРОДАН Montero'94 6G74 АККП Длинный, 31-е мудричи, хобот и крепкий бампер. Рации всякие.
ПРОДАН Montero'94 6G74 АККП Длинный, 31-е мудричи, хобот и крепкий бампер. Рации всякие.
- SNOOPER
- Модератор
Там снимается ось и заслонки. Глушатся дырки наружу, и катаешся не думая об этом страшном девайсе.Олег.... писал(а):Что-то похожее у меня было - я прыснул на ось заслонок карбклинером, так его туда всосало в момент. Ну и сразу обороты подскочили. Т.е. там подсос во всю прет, а звук такой странный...
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport
- Контактная информация:
Да это то понятно. Я пробовал отключать питание с клапана, и ездить с работающими заслонками, и без них.SNOOPER писал(а):Там снимается ось и заслонки. Глушатся дырки наружу, и катаешся не думая об этом страшном девайсе.
Вот мне нравистя как появляется тяга с заслонками. Прямо в кресло вдавливает. Без заслонок такого ВАУ эффекта нет. Поэтому хочу ворсстановить. Но это именно мой бзик. Можно гонять и без них - мощи всеравно хватает с головой.
Montero Sport 2003 6G72. 32е ATэшечки, хобот, радейка. Спальник.