Вообщем пришла так сказать зима. Нужно было ехать по работе в Омск. Машина Mitsubishi Montero 2000 год 3.0 6G72 24V.
Туда ехали всё нормально за бортом давило где то 40 градусов холода. Назад домой ехали на двух машинах так же MMC Montero и ещё MMC Pajero-3 2006 года так же 3.0 6G72 24V Араб. И где то на пол пути на трассе температура упала до минус 45- 47 и у Pajero-3 появился запах масла мы остановились открыли капот а там щуп выбило который на двигатель идёт от туда масло льётся из под крышки маслозаливной горловины движка так же льётся масло. Если щуп масла вставить на место и через секунду вытащить от туда слышно звук как при открывании газировки шипение. Еле как на привязи дотащили его до деревни на мойке час постояли отогрели и опять в путь. Вроде бы всё стало нормально но вот только через 70 км при такой же температуре теперь уже на Montero почувствовали запах масла остановились и вот тебе раз льёт масло из сальника распредвала ручьём вообщем его выдавило. Ну там потом на привези до города там разобрали и правда сальник распредвала аж выпал со своего места. Мужики и админы у меня такой вопрос- Что же это может быть такое? И как с этим бороться? У нас две машины мы чуть в пустыне не умерли если честно.
Просто мы предположили что это сапун замерз из за этого и поехали на мойку в тепло. А на второй машине его утеплили. Но это не помогло нам. Просто может есть сапуны с подогревом или ещё что не будь. Как быть? Может махнуть его от модели на которой таких проблем нет? Если не сложно подскажите.
Мы их снимали Carb Liner ром продували. Потом на батареи сушили тот который на крышки клапанов стоит. А тот что до заслонки просто продули воздухом. Это всё мы пережили уже. Вот теперь мысли о другом. Как быть? Просто может есть Cапуны с подогревом или ещё что не будь? Может махнуть его от модели на которой таких проблем нет? Если не сложно подскажите пожалуйста. За ранние
Все бесполезно, даже в чистом клапане вентиляции будет скапливаться конденсат из-за перепада температур, ищите поиском, было пару тем про это, кто-то даже его снимает, а шланг затыкает. Актуально на этих движках, сам попадал в -30.
Не стоит по трассе просто со скоростью даже 100 км/час ехать. Всё подкапотное пространство вымораживает в этом случае набегающим потоком воздуха. Чем медленнее тем лучьше. Да и в машине опять же теплее будет. Да и морду закрывать надо по возможнсти снаружи, чтоб не только на радиатор не попадало, а вообще внутрь.
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
Все на D2 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/576735/
<Вавил> писал(а):Не стоит по трассе просто со скоростью даже 100 км/час ехать. Всё подкапотное пространство вымораживает в этом случае набегающим потоком воздуха. Чем медленнее тем лучьше. Да и в машине опять же теплее будет. Да и морду закрывать надо по возможнсти снаружи, чтоб не только на радиатор не попадало, а вообще внутрь.
Так,такой вариант понял. Спасибо большое. Ещё есть варианты?
Мужики что скажите на счёт установки вот такой вещи? ME190488- ОБОГРЕВАТЕЛЬ,ВОЗДУХА САПУНА ДВИГАТЕЛЯ V98 Как лучше его поставить? Может штекер и реле к нему заказать оригинальную ?
Этот вам не подойдёт, так как у Вас не сапун в том понимании что на дизеле. А клапан пренудительной вентиляции картера PCV. Так что утеплите его, и морду у автомобиля. Ну и естественно не гонять шибко
SNOOPER писал(а):Этот вам не подойдёт, так как у Вас не сапун в том понимании что на дизеле. А клапан пренудительной вентиляции картера PCV. Так что утеплите его, и морду у автомобиля. Ну и естественно не гонять шибко
А если я его в патрубок клапана принудительной вентиляции картера врежу по идее должно помочь?
Вот что я тут подумал у меня машина 2003 год выпуска. А Montero на котором мы чуть не замёрзли по трассе 2001. У него стоит пластиковый клапан и идёт он через прокладку резиновую. А у меня на Montero 2003 года идёт железный клапан и прикручивается от на железный патрубок который приварен к крышке клапанов. Я его по трассе трогал он теплый так как нагревается от клапанной крышки. Я так понял железный Сапун и железный патрубок был сделан для теплопроводности. А пластиковый толком не нагревается да и ещё он изолирован от металла резиновой прокладкой.Вот и выходит что его прихватывает. Значит на машинах после 2002 уже эту проблему решили? Или только у меня он железный? А вторая машина просто на просто Араб у него тоже стоял пластиковый Сапун через резинку я так понял на них они ставят их так как там минусов нет) Ну вообщем вот такие мысли. Что скажите мужики?
Тоже двумя ручищами за совет Александра! попробуйте для начала утеплить морду, и ограничить набегающий поток холодного воздуха,помнится раньше продавались утеплители с клапанами,которые можно было открывать-на класике такой стоял! думается,это сможет решить вашу проблему
Просто у меня на моём Montero Sport 2003 года не разу за 2 года не перехватывало этот сапун у меня он железный и трубка к нему железная. Хотя гонял по трассе и за 40 мороза и не чего. А тут 2ве машины с пластиковыми сапунами и вот результат. То есть это решение о его изменении решило за одно и эту проблему?