6G74 перебои в работе - ОБСУЖДЕНИЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ЗНАТОКОВ!!!

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

Аватара пользователя
mosik_33
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:09
Двигатель:: 6g74, 203 л/с, бензин
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero III, 2006, 3500, АКПП, DAKAR
Откуда: Орел

6G74 перебои в работе - ОБСУЖДЕНИЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ЗНАТОКОВ!!!

Сообщение mosik_33 »

Уважаемые форумчане!
Исходная информация Паджеро, long wagon, 1994, 6g74 mpi, 208 л/с.
Коротко предъистория: в сентябре появились пропуски в работе двигателя, которые проявились в неравномерной работе
двигателя на всех режимах (начиная с холостых, как говорят в простонародии - его "колбасит" или "троит", так и в режиме набора оборотов, т.е. при дросселировании и при установившихся средних и высоких оборотах, причем все равнозначно относится к работе как без так и с нагрузкой). По выхлопу также однозначно было понятно, что присутствуют пропуски в работе цилиндров. Так же выпускной тракт (глушитель) стал чрезмерно нагреваться, что, на мой взляд вероятнее всего, было связано с неполным сгоранием топливно-воздушной смеси в цилиндре и соответственно ее догоранием в выпуске. В движении появилась вибрация, которая ощущалась на кузове, потеря разгонной динамики и самое неприятное - при плавном равномерном разгоне в диапазоне 60-80 км/ч при переключении АКПП с 3 на 4 передачу степень вибрации двигателя была такой, что необходимо было либо сбросить "газ", либо резко его добавить, после чего автомат естественно кидал передачу вниз и начинал более динамичный разгон, после которого на скоросте уже выше 80 км/ч можно было сбавить "газ", тем самым дать возможность АКПП перейти на 4 передачу и продолжить дальнейшее движение. Вызвано это было, на мой взгляд, тем, что двигателю не хватало крутящего момента, так как при плавном и равномерном разгоне в момент переключения
с 3 на 4 передачу обороты падают до отметки около 1800-2000 об/мин.
Встроенная система диагностики кодов ошибок не выдавала!

Далее поэтапно излагаю коротко объем проведенных работ и их влияние на работу двигателя:

1.Что предпринято (самостоятельно): Снят узел дроссельной заслонки. В соответствии с техдокументацией проверен датчик положения дроссельной заслонки и датчик полностью закрытой дроссельной заслонки - все работает без отклонений, исправно. Корпус очень тщательно!!! вымыт (присутствовали отложения как в основном дифузоре так и в
дифузоре ХХ), все продуто сжатым воздухом, вроде бы, все что необходимо продувается, произведены все необходимые настройки касающиеся - настройка винта FixedUp и регулировки корпуса датчика положения дроссельной заслонки со встроенным датчиком полностью закрытой дроссельной заслонки.
Проверка регулятора ХХ показала обрыв одной из обмоток катушек - неисправен.
Снят клапан EGR проверен в соответствии с техдокументацией - исправен.
Катушки зажигания проверены - исправны.
При сборке во избежание подсоса воздуха обратил внимание на герметизацию фланцев трубки подвода отработавших газов к
клапану EGR - установлены новые прокладки. Прокладка корпуса дроссельной заслонки установлена новая (оригинал).
Результат: Ни какого изменения работы двигателя в части пропусков. Изменилась работа двигателя на ХХ, повысились обороты ХХ. Проведена регулировка оборотов винтом (не помню как называется, что то типа винта качества), который расположен в корпусе дроссельной заслонки и закрыт пластиковой заглушкой.

2. Что предпринято: Замена свечей зажигания. Установлены новые, модель соответствует предписанной в техдокументации.
Что изменилось: ни чего.

Начались мытарства по поиску нормального диагноста. Первый подключив компьютер к диагностическому разъему не смог войти в связь с ЭБУ двигателя, после чего полез снимать корпус дроссельной заслонки, по ходу сорвав пару резьб. На этом его работа по моей инициативе была прекращена. Заплатил за компьютерную диагностику и поехал дальше!

Во втором месте подход оказался намного серьезней:

3. Что предпринято (диагностом совместно со мной): Подключение компа к диагностическому разъему показало отсутствие ошибок в ЭБУ. Также среди всех скудных данных, которые комп увидел в ЭБУ удалось почерпнуть информацию об исправной работе кислородных датчиков. Далее последовало все тоже самое что я описал в пункте 1. Затем по моей очень настоятельной просьбе была проверена компрессия в цилиндрах, которая составила:

1 - 12 атм
2 - 11.2 атм
3 - 11 атм
4 - 9.5 атм
5 - 12 атм
6 - 12 атм

Далее по еще более настоятельной просьбе!!!! повторили замер в 4 цилиндре но с добавлением масла в цилиндр - результат 13 атм.
В процессе сборки прибором проверены катушки зажигания, в результате из 3-х родных и 2-х запасных, имеющихся у меня выбрали как бы лучшие.
Проверили давление топлива создаваемого в системе насосом и работу регулятора давления топлива, того что установлен на рампе. Полученные данные вписываются в нормативные в соответствии с техдокументацией.
Далее сборка.
ДИАГНОЗ вынесен следующий: компрессия в 4 цилиндре не критическая, повлиять на характер работы двигателя в отношении возникновения перебоев в его работе не должна. Необходимо разбирать дальше и провести чистку топливных форсунок.
Что изменилось: ни чего.

Не долго думая и серьезно разочаровавшись в возможностях и познаниях диагностов с которыми имел дело, принялся к разборке впускного тракта - у меня было некоторое подозрение на возможность подсоса воздуха во всей этой сумасшедшей, не оправдавшей себя и никому не нужной японской заморочке под названием - впускной коллектор с изменяемой длиной тракта.

4. Что предпринято (самостоятельно): разобран впускной тракт, при осмотре той части коллектора (средняя), которая содержит в себе непосредственно механизм, позволяющий изменять длину впускного тракта, ОБНАРУЖЕНО ОТСУТСТВИЕ заслонки 2-го цилиндра!!!
И, о ужас, заглянув в отверстие той части коллектора которая не была демонтирована (нижняя) обнаружил, что лопух заслонки лежит там, перекрыв собой примерно 3/4 части впускного канала. Винты, которые ранее крепили эти заслонку к оси, конечно же ушли в небытие в недра 2-го цилиндра.
Состояние оси заслонок, а точнее подшипников скольжения, в которых собственно и вращается ось было конечно же
неудовлетворительным, а вот сам клапан, который непосредственно приводит в действие все это хозяйство оказался исправным. Сразу же обнаружил следы неквалифицированного ремонт,который вероятнее всего был направлен на удаление зазоров подшипников и соответственно люфтов оси заслонок. Хочу отметить какой то кретинизм, которым страдали те рукожопые слесаря которые до меня лазили в момторном отсеке, заключающийся в том что все метизы либо перепутаны, либо не родные, а если не то и не другое значит сорвана резьба в соединении. Слов просто нет, такое впечатление, что какой то идиот при разборке все винты, болты, гайки, шайбы ссыпал в один мешок, перемешал все это тщательно и высыпав на пол взяв ключ с хорошим воротком, стал наугад вкручивать что и куда куда, потеряв при этом еще часть всего метизного хозяйства. При этом, еще не понимая разницы в усилиях закручивания между Ньютоном и Килограммом на метр.
Далее последовал довольно продолжительный по срокам ремонт всего узла с заслонкой. Кстати кого заинтересуют детали могу позже рассказать о проделанном ремонте (все получилось ОК, узел можно ремонтировать, но есть ньюансы).
Отремонтирован регулятор ХХ путем перемотки той самой катушки, которая была в обрыве. Проверены на стенде, промыты в
ультразвуке топливные форсунки, приведены к нормальной работе, был разброс в параметрах (работа выполнена специалистом, место проверенное).
Через 20-25 дней провожу сборку, попутно сделав огромное количество сопутствующих работ, таких как ремонт изоляции
электрических жгутов, замена поломанных до меня разъемов термодатчиков и топливных форсунок, восстановление несчетного количества резьб (перерезались мной на нестандартный ряд М7, М9, точились боты и т.д.).
Заменены два уплотнительных кольца топливных форсунок.
Сборка проводилась только с использованием оригинальных прокладок, все сопрягающиеся поверхности очищены, приведены в полнейший порядок.
Заменены высоковольтные провода, которые конструкторы данного двигателя так задвинули, что их замена без снятия всего вышеуказанного барахла абсолютно не возможна.
Нужно отметить еще две вещи, во-первых их даже в таком состоянии поменять это адский труд (Проклял все на Свете и всех
конструкторов этого двигателя. В инструкции по ремонту Паджеро в параграфе "замена высоковольтных проводов" должно быть написано следующее - п.1 Снять двигатель, п.2 заменить провода! Реально!!!) :*MEGA_SHOK*: , во-вторых не покупайте неоригинальные провода - сильно пожалеете при установке, как пожалел я, купив NGK. У них немного отличается длина и поэтому адская работа превратилась практически в невыполнимую.
И так все собрано, поворот ключа и двигатель нехотя завелся, подымил минут 10, после чего работа его стала заметно стабильней... И вот оно счастье - после прогрева до рабочей температуры начинаю в холостую без нагрузки дросселировать. РОВНО РАБОТАЕТ!!!!!!!! :*YES*:

Ровная работа, стабильные ХХ, появились прогревочные обороты около 1500 об/мин. Автомат переключает передачи еле заметно. Дросселируешь его, а он едет и говорит - давай, парень жми еще!!!

Счастье продолжалось 3-4 дня.
В течении одного дня, а точнее одной поездки, снова появилась вибрация и полный набор всех тех симптом которые мною изложены в самом начале - потеря мощности, вибрация и нестабильная работа во всем диапазоне оборотов. Снова не тянет.
Вся машина дрожит - все плохо :*WALL*:

Сразу для дополнения сложившейся картины хочу добавить следующее: повторное откручивание винтов, крепящих заслонки впускного тракта исключено, так как винты посажены на фиксатор резьбы и торцы раскернены накрест.
Двигатель еще до разборки стал оличаться хорошим масляным аппетитом, точного расхода назвать не смогу, но то что расход выходит за пределы нормативного - это факт. При разборке обратил внимание на различные патрубки вентиляции картера, которых не сосчитать в данном двигателе, наличия жидкого масла в них не обнаружил. Создается впечатление, что угар масла происходит через старые и наверняка задеревенелые маслоотражательные колпачки клапанов ГРМ.

Анализируя, все что сделано, поведение авто, симптоматику, прихожу на сегодняшний день к выводу, что возможно из-за пропуска масла в камеры сгорания через маслоотражательные колпачки засоряются свечи, нарушается искрообразование. Но с другой стороны, почему после сборки двигатель работал АБСОЛЮТНО исправно, ровненько и с ощутимым приростом мощности. Почему замена свечей не дала такого же результата ранее? Как могла положительно сказаться стоянка авто в разобранном виде в течении месяца? Пониженная компрессия в 4 цилиндре настораживает, поскольку наблюдался резкий подъем компрессии при измерении с маслом, понятно что основной путь утечек из камеры сгорания через подсевшие кольца, вероятнее всего залегшие... Попробую побороться еще раскоксовкой конечно - посмотрю результат!

Пока мне не все понятно, поэтому прошу советов, бывалых автомобилистов, с опытом эксплуатации и ремонта, на мой взгляд неоправданно и нерационально усложненного, неудачного конструктивно ДВИГАТЕЛЯ 6G74!!!
Буду рад всем конструктивным и дельным советам, версиям, обсуждениям...
С уважением...
MMC Pajero V75W, 2006, DAKAR, Super Select 3500 24 valve, 6G74 GDI, АКПП
MMC PAJERO V45W, Super Select 3500 24 valve, 6G74 MPI, простой, крепкий, сильный и в меру капризный МУЖЧИНА!
AUDI A6 (4В,С5), 2400 30 valve, МКПП
Аватара пользователя
Serg_K
Сообщения: 563
Зарегистрирован: 16 авг 2005, 21:24
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2003
Откуда: г.Северск Томской обл.
Поблагодарили: 10 раз

Re: 6G74 перебои в работе - ОБСУЖДЕНИЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ЗНАТОКОВ!!

Сообщение Serg_K »

Ну уж зря так на конструкцию двигателя ругаться. Мне она наоборот больше нравиться, чем 6G72.
Теперь о деле. Были потеряны два винта. А почему после этого вы ограничились только впуском???
Нужно было обязательно снимать головы, смотреть состояние поверхности цилиндров, поршней, клапанов, колец.
Раз разбирали двигатель, то и старые колпачки неплохо бы поменять, а то немного поездите и опять разбирать.
Вот пример последствий разрушения заслонки (на 75 моторе):
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... =2&t=60757
С уважением, Сергей.
Montero Sport 2003, 6G72, LS, AWD
Был Pajero-II super exceed -Z, 96, AT, SS, 6G74 DOHC, мультидисплей, 5 Door, 265/75R16 BFGoodrich AT T/A - лето, 265/70R16 Bridgestone IceCruiser 5000 - зима
Был Pajero-II, 93, AT, SS, 4D56, 3 Door
Аватара пользователя
sprut
Сообщения: 1761
Зарегистрирован: 05 июн 2010, 14:13
Двигатель:: 6G74MPI
Мой автомобиль(и):: pajero 2 глиномес-продан,монтик 3 лтд-уехал покорять север...
Откуда: Оттуда
Поблагодарили: 66 раз

Re: 6G74 перебои в работе - ОБСУЖДЕНИЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ЗНАТОКОВ!!

Сообщение sprut »

писец,сколько же вы денех трахнули на ремонт?-искренне сочувствую! почему бы вам полностью не демонтировать блок заслонок-уже много писали,ультразвуком не стоило мыть форсы,попробуйте раскоксовку сделать лавром,провода вв у меня нгк все гуд,удачи вам!
Аватара пользователя
mosik_33
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:09
Двигатель:: 6g74, 203 л/с, бензин
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero III, 2006, 3500, АКПП, DAKAR
Откуда: Орел

Re: 6G74 перебои в работе - ОБСУЖДЕНИЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ЗНАТОКОВ!!

Сообщение mosik_33 »

Спасибо, ребята, за советы! Насчет раскоксовки я сейчас как раз и подумываю. Чуть морозы отпустят, сразу займусь + смена масла. А узел заслонок я отремонтировал, разрушений самого лепестка заслонки у меня не было, поэтому она удачно стала на свое место. Винты, да, согласен, конечно могли навредить капитально, но меня намного радует то, что компрессия в том цилиндре где заслонка выпадала нормальная. Больше тревожит конечно резко возросший расход масла. Надо заниматься! :)
MMC Pajero V75W, 2006, DAKAR, Super Select 3500 24 valve, 6G74 GDI, АКПП
MMC PAJERO V45W, Super Select 3500 24 valve, 6G74 MPI, простой, крепкий, сильный и в меру капризный МУЖЧИНА!
AUDI A6 (4В,С5), 2400 30 valve, МКПП
Аватара пользователя
sprut
Сообщения: 1761
Зарегистрирован: 05 июн 2010, 14:13
Двигатель:: 6G74MPI
Мой автомобиль(и):: pajero 2 глиномес-продан,монтик 3 лтд-уехал покорять север...
Откуда: Оттуда
Поблагодарили: 66 раз

Re: 6G74 перебои в работе - ОБСУЖДЕНИЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ЗНАТОКОВ!!

Сообщение sprut »

часто из за износа блока заслонок идет подсос воздуха
Аватара пользователя
Владимир Михайлович
Сообщения: 6286
Зарегистрирован: 22 фев 2008, 20:51
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Откуда: Питер
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 178 раз

Re: 6G74 перебои в работе - ОБСУЖДЕНИЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ЗНАТОКОВ!!

Сообщение Владимир Михайлович »

Serg_K писал(а):Ну уж зря так на конструкцию двигателя ругаться. Мне она наоборот больше нравиться, чем 6G72.
Конструкция хороша для проехать 100 000 км и сменить машину. Ну если раньше того заслонки не отпадут...
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
aassaa
Сообщения: 1092
Зарегистрирован: 18 апр 2010, 19:46
Двигатель:: 6G74 MPI DOCH
Мой автомобиль(и):: MMC PAJERO 2
Откуда: Красноярск
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: 6G74 перебои в работе - ОБСУЖДЕНИЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ЗНАТОКОВ!!

Сообщение aassaa »

Фиг знает я брал машину с пробегом по одометру 270 тык. Двиг перебирал - заслонки в поряде ничего не откручено ось была с люфтом (подсасывало воздух) - неисправность устранил. Вот только не работает эл. клапан - заказал в амаяме 2 мес дали - (жду). sprut кстати после смены свечей все равно - иногда пропуск идет... но значительно реже чем с оригинальными свечами. Все таки не нравится мне работа двиг нет ровного хх.
pajero io H77W 4G94 pajeroII V45 6G74 MPI dohc
Аватара пользователя
mosik_33
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:09
Двигатель:: 6g74, 203 л/с, бензин
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero III, 2006, 3500, АКПП, DAKAR
Откуда: Орел

Re: 6G74 перебои в работе - ОБСУЖДЕНИЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ЗНАТОКОВ!!

Сообщение mosik_33 »

sprut писал(а):часто из за износа блока заслонок идет подсос воздуха

при разборке я обратил внимание на первую шейку, через которую возможен подсос воздуха,там все в поряде, и колечко резиновое плотно садится на место, слегка смазал и все ОК :)
MMC Pajero V75W, 2006, DAKAR, Super Select 3500 24 valve, 6G74 GDI, АКПП
MMC PAJERO V45W, Super Select 3500 24 valve, 6G74 MPI, простой, крепкий, сильный и в меру капризный МУЖЧИНА!
AUDI A6 (4В,С5), 2400 30 valve, МКПП
Аватара пользователя
Serg_K
Сообщения: 563
Зарегистрирован: 16 авг 2005, 21:24
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2003
Откуда: г.Северск Томской обл.
Поблагодарили: 10 раз

Re: 6G74 перебои в работе - ОБСУЖДЕНИЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ЗНАТОКОВ!!

Сообщение Serg_K »

владимир михайлович писал(а):Конструкция хороша для проехать 100 000 км и сменить машину. Ну если раньше того заслонки не отпадут...
Да уже значительно больше проехал. И заслонки не отпадают. Вообще-то такой узел на многих моделях машин стоит.
С уважением, Сергей.
Montero Sport 2003, 6G72, LS, AWD
Был Pajero-II super exceed -Z, 96, AT, SS, 6G74 DOHC, мультидисплей, 5 Door, 265/75R16 BFGoodrich AT T/A - лето, 265/70R16 Bridgestone IceCruiser 5000 - зима
Был Pajero-II, 93, AT, SS, 4D56, 3 Door
Аватара пользователя
mosik_33
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:09
Двигатель:: 6g74, 203 л/с, бензин
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero III, 2006, 3500, АКПП, DAKAR
Откуда: Орел

Re: 6G74 перебои в работе - ОБСУЖДЕНИЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ЗНАТОКОВ!!

Сообщение mosik_33 »

у меня люфт оси в крайней шейке был 1.5-2 мм. все привел в порядок. Но вообще то конечно, эта система кроме неприятностей, по-моему, ничего другого не дает... Какой то призрачный прирост динамики. Но одно точно ее ресурс ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже чем всего ДВС!!! Это факт - и тут япы просчитались!
MMC Pajero V75W, 2006, DAKAR, Super Select 3500 24 valve, 6G74 GDI, АКПП
MMC PAJERO V45W, Super Select 3500 24 valve, 6G74 MPI, простой, крепкий, сильный и в меру капризный МУЖЧИНА!
AUDI A6 (4В,С5), 2400 30 valve, МКПП
Аватара пользователя
mosik_33
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:09
Двигатель:: 6g74, 203 л/с, бензин
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero III, 2006, 3500, АКПП, DAKAR
Откуда: Орел

Re: 6G74 перебои в работе - ОБСУЖДЕНИЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ЗНАТОКОВ!!

Сообщение mosik_33 »

у меня люфт оси в крайней шейке был 1.5-2 мм. все привел в порядок. Но вообще то конечно, эта система кроме неприятностей, по-моему, ничего другого не дает... Какой то призрачный прирост динамики. Но одно точно ее ресурс ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже чем всего ДВС!!! Это факт - и тут япы просчитались!
MMC Pajero V75W, 2006, DAKAR, Super Select 3500 24 valve, 6G74 GDI, АКПП
MMC PAJERO V45W, Super Select 3500 24 valve, 6G74 MPI, простой, крепкий, сильный и в меру капризный МУЖЧИНА!
AUDI A6 (4В,С5), 2400 30 valve, МКПП
Аватара пользователя
mosik_33
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:09
Двигатель:: 6g74, 203 л/с, бензин
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero III, 2006, 3500, АКПП, DAKAR
Откуда: Орел

Re: 6G74 перебои в работе - ОБСУЖДЕНИЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ЗНАТОКОВ!!

Сообщение mosik_33 »

у меня люфт оси в крайней шейке был 1.5-2 мм. все привел в порядок. Но вообще то конечно, эта система кроме неприятностей, по-моему, ничего другого не дает... Какой то призрачный прирост динамики. Но одно точно, ее ресурс ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже чем всего ДВС!!! Это факт - и тут япы просчитались!
MMC Pajero V75W, 2006, DAKAR, Super Select 3500 24 valve, 6G74 GDI, АКПП
MMC PAJERO V45W, Super Select 3500 24 valve, 6G74 MPI, простой, крепкий, сильный и в меру капризный МУЖЧИНА!
AUDI A6 (4В,С5), 2400 30 valve, МКПП
Аватара пользователя
sprut
Сообщения: 1761
Зарегистрирован: 05 июн 2010, 14:13
Двигатель:: 6G74MPI
Мой автомобиль(и):: pajero 2 глиномес-продан,монтик 3 лтд-уехал покорять север...
Откуда: Оттуда
Поблагодарили: 66 раз

Re: 6G74 перебои в работе - ОБСУЖДЕНИЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ЗНАТОКОВ!!

Сообщение sprut »

aassaa писал(а):Фиг знает я брал машину с пробегом по одометру 270 тык. Двиг перебирал - заслонки в поряде ничего не откручено ось была с люфтом (подсасывало воздух) - неисправность устранил. Вот только не работает эл. клапан - заказал в амаяме 2 мес дали - (жду). sprut кстати после смены свечей все равно - иногда пропуск идет... но значительно реже чем с оригинальными свечами. Все таки не нравится мне работа двиг нет ровного хх.
у меня тоже после замены свечей трясун вроде успокоился,правда ненадолго(((а сейчас я просто задвинул затвор на это дело,потряхивает-значит работает, просто я пришел к выводу,что 12 летнюю машину привести в идеал,либо нереально,либо слишком дорого...а деньги всегда есть куда потратить! :*VICTORY*:
Аватара пользователя
mosik_33
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:09
Двигатель:: 6g74, 203 л/с, бензин
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero III, 2006, 3500, АКПП, DAKAR
Откуда: Орел

Re: 6G74 перебои в работе - ОБСУЖДЕНИЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ЗНАТОКОВ!!

Сообщение mosik_33 »

sprut писал(а):
aassaa писал(а): у меня тоже после замены свечей трясун вроде успокоился,правда ненадолго(((а сейчас я просто задвинул затвор на это дело,потряхивает-значит работает, просто я пришел к выводу,что 12 летнюю машину привести в идеал,либо нереально,либо слишком дорого...а деньги всегда есть куда потратить! :*VICTORY*:
sprut, ох как согласен... даже прилично разбираясь в технике и умеючи делать большинство работ при которых нетребуется уж очень специальный инструмент - СЛОЖНО ПРИВЕСТИ в ИДЕАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ!!!
Настолько обидно бывает, когда разберешь узел и понимаешь какие рукож..ые уроды до тебя туда залезли. :%): Ведь исправить после таких горе-мастеров НАМНОГО сложнее чем просто отремонтировать...
У меня к примеруиз-за того что были заклинены задние тормозные супорта и диски имели глубокий бурт от износа, какие то идиоты раздвинув монтировкой вогнали туда колодки меньшего размера (где-то на 10 мм уже, чем родные). В передних тормозах стояли вообще разные колодки :*ROFL*: И таких сюрпризов просто куча. Вырезал целую бороду лишних проводов, по объему честное слово набрался полный полиэтиленовый пакет ::-D:
MMC Pajero V75W, 2006, DAKAR, Super Select 3500 24 valve, 6G74 GDI, АКПП
MMC PAJERO V45W, Super Select 3500 24 valve, 6G74 MPI, простой, крепкий, сильный и в меру капризный МУЖЧИНА!
AUDI A6 (4В,С5), 2400 30 valve, МКПП
aassaa
Сообщения: 1092
Зарегистрирован: 18 апр 2010, 19:46
Двигатель:: 6G74 MPI DOCH
Мой автомобиль(и):: MMC PAJERO 2
Откуда: Красноярск
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: 6G74 перебои в работе - ОБСУЖДЕНИЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ЗНАТОКОВ!!

Сообщение aassaa »

sprut писал(а):просто я пришел к выводу,что 12 летнюю машину привести в идеал,либо нереально,либо слишком дорого.. :*VICTORY*:
у меня почти 20...
не меня это не устраивает :nezl6: добью :*WALL*: до ремонта пропусков не было!!!!
pajero io H77W 4G94 pajeroII V45 6G74 MPI dohc
Аватара пользователя
sprut
Сообщения: 1761
Зарегистрирован: 05 июн 2010, 14:13
Двигатель:: 6G74MPI
Мой автомобиль(и):: pajero 2 глиномес-продан,монтик 3 лтд-уехал покорять север...
Откуда: Оттуда
Поблагодарили: 66 раз

Re: 6G74 перебои в работе - ОБСУЖДЕНИЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ЗНАТОКОВ!!

Сообщение sprut »

мне тут моя заявила...типа ты достал со своим пепелацем,каждый месяц что то да ремонтируешь! ну я конечно встал в позу оскалившегося скорпиона и давай отстаивать-типо а это расходник,а это на безопасность влияет,а это может другое сломать :]:-O: ,короче это вечная музыка и все по мелочам, вон сегодня ехал спокойно-никого не трогал-зараза заморгала ошибкой раздатки-выключил зажигание,включил-вроде затухла,пожалела так сказать...
Аватара пользователя
mosik_33
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:09
Двигатель:: 6g74, 203 л/с, бензин
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero III, 2006, 3500, АКПП, DAKAR
Откуда: Орел

Re: 6G74 перебои в работе - ОБСУЖДЕНИЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ЗНАТОКОВ!!

Сообщение mosik_33 »

я тоже заметил, что хороший мороз не хорошо действует на надежность моего коня ::-D:
блин, потек задний левый тормозной суппорт. стало выдавливать масло из системы охладителя масла АКПП... ну и куча еще всякой мелочевки, которая ой как неприятна на 30 градусном морозе
MMC Pajero V75W, 2006, DAKAR, Super Select 3500 24 valve, 6G74 GDI, АКПП
MMC PAJERO V45W, Super Select 3500 24 valve, 6G74 MPI, простой, крепкий, сильный и в меру капризный МУЖЧИНА!
AUDI A6 (4В,С5), 2400 30 valve, МКПП
dukiiss
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 18:39
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раза

Re: 6G74 перебои в работе - ОБСУЖДЕНИЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ЗНАТОКОВ!!

Сообщение dukiiss »

Сегодня у меня произошло страшное!!! MMC Pajero 4. Развлилась заслонка 1 цилиндра. Обломки вытащили из цилиндра, а болтики ушли в глубины.... Сразу замерили компрессию на 1 цилиндре (11), все гуд. Поставили новый впускной колектор, поменяли свечи, масло, воздухан, все собрали подключики. Завели, подсоединили сканер, стерли ошибку. Выезжаю из сервиса, опять загорается чек. Подсоединям сканер, пропуск зажигания по первому цилиндру!!! И выхлоп такой едкий аж глаза жжет. Мастер говорит, либо катушка мозг компасирует, либо форсунка.
Завтра будут опять снимать колектор и проверять. Может, есть какие мнения на сей счет.
Аватара пользователя
Chiken
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 21:42
Двигатель:: бензин, 6G74.
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi pajero 2, 1994 г., европеец
Откуда: г. Бор Нижегородской обл.
Поблагодарили: 3 раза

Re: 6G74 перебои в работе - ОБСУЖДЕНИЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ЗНАТОКОВ!!

Сообщение Chiken »

И опять убеждаюсь ,что диагностов толковых нет, есть только дилетанты ,которым только ошибки считывать ,да стирать! Двигатель сам не плохой, разбирали-знаем ,не сложный в принципе и выносливый. А вот управляющая электроника- это УЖАС!! Катушки эти ,высоковольтники ,и КХХ тоже чуть что сразу микрухи горят! У нас практически ни у кого не работают ровно эти моторы, даже у меня...
По существу, наконечники катушек пропустили вы. Меняются и продаются отдельно, по 800р/шт. Очень часто пробивает их, и фиг определишь. Вместе с ними менять опять свечи, т к одна неисправная деталь уводить в "могилу" другую парную. Слева-ВВ+ 3 свечи, справа катушки ,наконечники+3 свечи. У меня было абсолютно одинаковое сопротивление вторичных-первичных обмоток катушек, а движёк глох безбожно, а иногда хорошо работал, поменял на б/у проблема ушла...Вообще как вы катушки проверяли? Чем? в идеале надо осцилографом. Сам проделывал всё то что вы писали, и так и не избавился от лёгкого троения, забил пока....
Кто обьяснит чем прадо лучше паджеро!!???
Аватара пользователя
Chiken
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 21:42
Двигатель:: бензин, 6G74.
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi pajero 2, 1994 г., европеец
Откуда: г. Бор Нижегородской обл.
Поблагодарили: 3 раза

Re: 6G74 перебои в работе - ОБСУЖДЕНИЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ЗНАТОКОВ!!

Сообщение Chiken »

по поводу плавного разгона с 60 до 80-всё верно, не хватка тяги. Но это может быть из за чего угодно. у меня в своё время было от порваного пыльника задних тормозов и закисании поршня( на тормозах ехал одним колесом) заметил по нагреву ступицы колеса.
Вы про богатую смесь что то писали...двигатель не дымит топливом то? Нагар на свечках здоровый?
Кто обьяснит чем прадо лучше паджеро!!???
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»