После замены расходников стало хуже (((

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Ответить
Viliz

После замены расходников стало хуже (((

Сообщение Viliz »

Поменял масло (ZIC 10w40, oil filter Sakura), воздушный фильтр Sakura. Долил в бачок антифриза - какой был не знаю, но подобрал по цвету - к желтоватому - оранжевый разбавленный Total.
После этого машина стала тупить, дивигатель стал работать громче, жестче, - пропало приятное урчание :cry: Стал хуже разгоняться...
Проверил все патрубки и разъемы... Сжег оставшуюся соляру, залил заведомо хорошую... НИКАКАГО РЕЗУЛЬТАТА..
з.ы. звук иногда похож на то, когда глушак начинает прогорать...
RASHPIL

Сообщение RASHPIL »

А, вот интересно, что было залито в двигателе до замены масла?
Есть такое подозрение, что масло ZIC могло среагировать с ранее залитым маслом и взбиться, что в свою очередь забило все маслопроводящие каналы, что влияет на давление масла в системе смазки двигателя..
Характерные поломки: задир поршня и цилиндра, повышенный износ распредвала,
провернутые вкладыши ну и т.п. Вот отсюда то и грохот двигателя! Это хорошо, если я ошибаюсь…
Антифриз на Mitsubishi зеленого цвета ! То, что он желтый - это так не может повлиять на работу двигателя в такой степени, а вот масло вполне!
масло ZIC я бы под дулом автомата не залил в двигатель- это не масло, а что то вроде того 
С уважением Вадим.
P II 93г. 3-дв. 2,5 л. 4D56Т - Продан!
Управляю MAZDA CX 9 2009г.
Viliz

Сообщение Viliz »

ELF 10w40 был залит...
А вот сайт этого ZIC www.skzic.ru
Совсем забыл, - еще добавлял в топливо чистящую присадку JetGO (на предыдущей машине Nissan Terrano использовал 2 года - проблем не было)
Кубик
Двигатель:: 4М40, дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро 2

Сообщение Кубик »

Если старый воздушный фильтр не выкинул то попробуй обратно поставить и посмотреть как двиг работает.
П-2, 1996г., 4М40, АКПП, 5дв, левый руль, Германия
Viliz

Сообщение Viliz »

Кубик писал(а):Если старый воздушный фильтр не выкинул то попробуй обратно поставить и посмотреть как двиг работает.
К сожалению, выкинул....
RASHPIL

Сообщение RASHPIL »

Viliz писал(а):ELF 10w40 был залит...
А вот сайт этого ZIC www.skzic.ru
Совсем забыл, - еще добавлял в топливо чистящую присадку JetGO (на предыдущей машине Nissan Terrano использовал 2 года - проблем не было)
Что у вас нет нормального масла ? Mobil или Esso 10W40 td , Castrol, Nippon Oil Mitsubishi , почему ZIK - самое дешевое и самое подделываемое масло???
На счет промывки, то -же зря, надо маслом промывочным промывать , при смене производителя масла обязательно!
Есть на памяти случай, когда долили синтетику одного производителя в синтетику другого, двигатель застучал после 200 км пробега...
Определить не знаю как, видно только при снятии поддона, там отложение и у него консистенция как у солидола...
Сразу не клинит двигатель, сначала посторонний шум появляется, а потом может заклинить... Почему то все думают, что дело не в масле, а как разберем двигатель , то сильно удивляются- от куда столько солидола в картере?
Вот почитай, что пишут!
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... C&start=15
Стопудовая правда!
С уважением Вадим.
P II 93г. 3-дв. 2,5 л. 4D56Т - Продан!
Управляю MAZDA CX 9 2009г.
Viliz

Сообщение Viliz »

Спасибо за совет, - завтра поменяю масло.... :oops:
Viliz

Сообщение Viliz »

Промыл двигатель, залил новое масло Elf.....
Тянет нормально, но работает так же жестко
Neo12

Сообщение Neo12 »

Топливный фильтр может быть поменять?
Viliz

Сообщение Viliz »

Топливный фильтр новый..... :shock:
Sineus
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Sineus »

Кстати, антифриз Total с некоторыми другими не смешивается до конца. У меня он дал осадок. Хорошо, что я его смешал до того, как залить...
П-4, 2008 г.в. 4М41, А\T
Viliz

Сообщение Viliz »

Промыл систему охлаждения, залил новый антифриз....
Остается одно - снять и промыть топливный фильтр, - хотя вряд ли он мог бы засраться за 2 недели (хотя... мож бракованный попалсо) :?
kva

Сообщение kva »

А мне кажется что все это от чистителя топливной системы отложения которые никому не мешали лахмотьями попали под автомат опережения по давлению он расположен внизу насоса и видимо его подклинило и впрыск стал ранний или наоборот чтото вымыло насос стал работать как надо но момент мог уйти поэтому нужно проверить момент начала впрыска.Цвет у антифриза не имеет значения тк любая фирма добавляет красители для предупреждения что это яд и для облегчения поиска утечек а если смешивать то лучше одной фирмы и одного типа антифриз.
L300 4x4 4D56 93г мкпп с 11.05 без ремня балансиров очень рад
Сделать сложно просто -сделать просто очень сложно "Токарев"
Viliz

Сообщение Viliz »

В ближайшее время нанесу визит топливщикам 8)
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»