Подшипник шкива коленвала???

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

Ответить
Evgenia
Двигатель:: 4a31
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero jr
Благодарил (а): 1 раз

Подшипник шкива коленвала???

Сообщение Evgenia »

Доброго времени суток!

Всех с наступающим Новым Годом!!! :*FlowersKiss*: Здоровья вам и успехов!! :*FlowersKiss*:
Я к вам пришла вот с чем... С наступлением морозов появилась у меня следующая проблема. Пока машина стояла прогревалась - слышалось небольшое поскрипывание под капотом, но вот когда едешь, то начинает доноситься свист . Пропадает скрип и свист после того как далеко куда-то едешь и при больших нагрузках. Сразу вариант Ремень генератора отпадает.
Сегодня это все поднадоело и решила посмотреть что же там все таки творится.
Оказалось, что этот самый шкив коленвала немного люфтит и от него доносится поскрипывание. я вот и думаю что и свистит при езде тоже он.

На другом форуме нашла подобную проблему и парню ответили "Меняй шкив. У тебя разваливается резиновый демпфер между двух частей шкива. "... :? отсюда http://forums.drom.ru/nissan-pathfinder ... 20346.html

Советников конечно много, но это меня насторожило...
Конечно, без вскрытия здесь не обойтись, безусловно. А в мороз так ковыряться неохота... вот и возникает следующий вопрос: насколько это смертельно если так ездить? :*CRAZY*: ответ напрашивается сам, но всё-таки...))
Видела на форуме ветки о замене ремней ГРМ, там и видно было как этот шкив снимается..
И может у кого нибудь будут советы по тому, что сделать чтобы продлить срок "экстренного невмешательства"?
Благодарю, что выслушали ::-*:

Хехе....мне сказали что на шкиве коленвала нет подшипника, думаю что я неправильно назвала тему)))
Последний раз редактировалось Evgenia 25 дек 2012, 09:28, всего редактировалось 2 раза.
MMC Pajero Jr 96г. 4А31 Н57А ZR-II АКПП
Captain Sergio
Двигатель:: 4G18
Мой автомобиль(и):: Pajero Пинин, 1999, АКПП, BMW X5
Благодарил (а): 264 раза

Re: Подшипник шкива коленвала???

Сообщение Captain Sergio »

На твоей не знаю, у меня разваливался также шкив на Санта Фе. В результате он съехал и покоцал крышку ремня ГРМ. Она на Санта пластиковая. А потом слетел и чуть не покоцал все остальное. Лучше менять, не тянуть. Мне кстати эти две половинки сварили вжесткую и я еще ездил некоторое время. Пока новый шкив не пришел.
Сергей. Все будет хорошо! Грязезащита для рамных автомобилей.
Влад
Двигатель:: 6G72 12
Мой автомобиль(и):: Pajero 1998 араб
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Влад »

завис...
Последний раз редактировалось Влад 25 дек 2012, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Паджеро classik 2,5 2002г.136 л.с.+FGC-BOX.Гудрич АТ-32, Шноркель РИФ, TROFFIX TX 9500. в разборе((( не вынес 10 Питерских зим)
Араб 3.0 АКПП, 1998г. 150 л.с. принял вахту)
СГВ 2010 коротышь)))))
Сузуки AN 650(бургман) для души.
Влад
Двигатель:: 6G72 12
Мой автомобиль(и):: Pajero 1998 араб
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Влад »

Captain Sergio писал(а):На твоей не знаю, у меня разваливался также шкив на Санта Фе. В результате он съехал и покоцал крышку ремня ГРМ. Она на Санта пластиковая. А потом слетел и чуть не покоцал все остальное. Лучше менять, не тянуть. Мне кстати эти две половинки сварили вжесткую и я еще ездил некоторое время. Пока новый шкив не пришел.
один в один на Паджере было, лучше не тянуть.
Паджеро classik 2,5 2002г.136 л.с.+FGC-BOX.Гудрич АТ-32, Шноркель РИФ, TROFFIX TX 9500. в разборе((( не вынес 10 Питерских зим)
Араб 3.0 АКПП, 1998г. 150 л.с. принял вахту)
СГВ 2010 коротышь)))))
Сузуки AN 650(бургман) для души.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»