Звон в двигателе - откуда?

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Ответить
Beretik

Звон в двигателе - откуда?

Сообщение Beretik »

Уважаемые, собственно, это и есть вопрос.
Звонкий шум, сначала (позавчера) был очень похож на ржавый подшипник. Я сначала подумал – на генераторе. Этот опыт у меня уже есть, звук очень похож. Потрогал ролик генератора – вроде горячий, на более детальное обследование времени не было (новогодняя суета и на работе, и дома). Закупился подшипниками и до кучи щетками, договорился насчет гаража, вчера вечером приехал, скинул ремни – ан нет. Гена вращается свободно. Проверил кондишку – тоже. Ролик кондишки – тоже. Скинул все ремни – все равно звенит. :*WALL*: Как будто в передней части двигателя что-то обо что-то трется, металл по металлу. Неужели цепь? :nezl6:
Но есть один момент, по-моему, важный: при повышении оборотов после 1200-1300 звон исчезает. Сначала становится еле слышным, как будто что-то потихоньку трется, а потом вообще уходит. Насколько я помню из курения форума, цепь при повышении оборотов наоборот шумит сильнее.
Так что же это? :*WALL*:
На сервисах запись аж на середину января (аномально морозный январь у нас), пока-то я до них на диагностику доеду...
Помогите советом, пожалуйста.
Заранее спасибо.
С наступающим! :*DRINK*:
Паджеро 4М40 5 дв. ноябрь 93 г.в. АКПП. Шнорхель, ComeUp9000. +40 мм бодилифт. Пружины Y60, амо tough dog +40 mm - - продан
Паджеро 2 NL (рестайл) 1997 г.в., 4М40, EFI, АКПП. Шнорхель. Simex ET 32x10,5x15. Come Up DV-9. В процессе.
homa70
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: МП 2 1997
Благодарил (а): 4 раза

Re: Звон в двигателе - откуда?

Сообщение homa70 »

Шкив коленвала рассыпался ::-D: ! Наверное :*PARDON*: . Ну как вариант ::-[:
МП2 1997 5 дв 4М40 SS R/D lock ручка webasto 32X11.5 R15 MJ-300 мой первый дизель и джип
DEM327
Мой автомобиль(и):: Pajero 1996

Сообщение DEM327 »

Как было сказано выше, проверь демпфер на шкиве коленвала. У меня когда его провернуло было нечто похожее
Mr_Mahno
Мой автомобиль(и):: PAJEROII V46
Контактная информация:

Сообщение Mr_Mahno »

Вакуумный насос? У мну шуршит...
Ответить

Вернуться в «4М40 и его модификации»